7月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」様子です。
日付 : 2012年 7月9日(月曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
韓国料理教室「韓 사모」の準備まで
おかげさまで、暑い中でしたが、
7月の韓国家庭料理教室「韓 사모hansamo」無事に、楽しく、
終りました。
毎月あっという間に過ぎで寂しい気持ちが大きいですが、
少しずつでも皆さんと韓国料理を楽しくわかりやすく出来るように
して行きたいと思います。
7月教室、、暑かったですね、、^^
韓国料理教室「韓 사모」の様子
カクテキ作り。
❤7月のレシピで一番楽しみにだったカクテキです。
❤キムチの基本ですね。よく混ぜる、キレイな色にどんどん変わります。
ブルダックブルゴギ。
❤初めて聞く、辛~~いブルダック 興味深々でした。
❤お互いの味も比べたり、辛いけど、、止まらない味です。
❤辛いですか?うまいですか? きっとおいしい~~っとおしゃってますよね??!
❤食べるの大好き!
❤タックがルビ是非また作ってください。
❤選択できる2種類のカルグッス。
どっちも皆さんに紹介したかったので、一気に作りました。^^;
❤ピリ辛いキノコたっぷりのボソッカルグッスにしますか?
❤アサリの出しの旨さと野菜たくさんのバジラックカルグッスがお好みですか?
❤ボッソカルグッスはまず、下味をつける、幸せそう、、、キレイ。
❤皆さんよく味見を比べて、自分の感想を述べてとても良い教室でした。
❤食事をしながら、いろいろ料理の話をしてました。
暑かったですね。
夏のうどん。熱々のカルグッス。
クラーをかけて扇風機を回しても汗を流しながら、召し上がりましたが、
とても気持ち良い~汗だったと思います。
いかがでしたぁか?^^
夏には暑いチゲやスープで汗をかき、すっきりした体で
また明日!!頑張りましょう!
7月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」を明るくかざっていただきまして、
ありがとうございました。
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ヨンジョンさんはじめまして.トッポキのレシピを探して巡り合いました。
感謝です。大変解りやすく、ヨンジョンの人柄が大変よくすぐファンになりました。有難うございます。これから楽しみが増えました。あまりコメントなど書かない私がヨンジョンさんには気持ちを伝えたくなりました。これからも宜しくお願いします。
峰岸 みどりさんへ。
はじめまして、
楽しくみていただいて、ありがとうございます。そして、
たくさんのブログの中で、わかりやすいとほめてくださって、
気に入ってくださって、うれしい限りです。
トッポキを家でも楽しめるようになったこともとてもうれしいです。
女性が好きな味ですよね。
餅がたくさん入っていて、辛くて、ほんのり甘くて、
癖になる味ですよね。
今、韓国にいますが、屋台でトッポキがあるとやっぱり寄って
食べたくなります。もう3回も食べました。へへ。
これからも韓国料理や韓国の食文化のことを皆さんに伝えて行きたいと思いますので、
こちらころ末永くよろしくお願いします。
峰岸 みどりさんの気持ちがすごく伝わってきて、もっともっと
楽しくブログを書くことが出来ました。
暖かいメセージありがとうございました。