「ヨンジョン、レシピ本、魅力セブン!」の続きです!
先日、ご報告させていただいた、
Kindle(キンドル)より、出版いたしますレシピ本ですが、
初出版と言うこともあり、かなり思いが溢れています^^
とういことで「ヨンジョン、レシピ本、魅力セブン!」の
続きです。
本の発売は12月10日(火曜日)21時を予定しています。
前回、お話したこだわりは、
夕食を全て、韓国料理で飾ると言うを念頭に、
・大人もお子さんも楽しめる料理であること
・お祝やパーティでお客さんを呼ぶことを考えて見た目にも華やかなこと
が「魅力セブン」の二つでした^^
あと5つありますね^^
と、その前に実は、すでにいろいろといただく温かいコメントの中に
「Kindleは初期費用がかかりますよね」
「Kindleは持っていないので読めなくて残念です」
というコメントももらいました。
私もキンドルで本を読むには専用の器械が必要だと思っていましたが
無料のアプリでスマートフォンやIPhoneをお持ちなら
携帯電話でご覧いただけます。
主人がその方法をまとめてくれましたので
よろしければご参考にしてください。
ちなみにパソコンでもキンドルの本を読むことができるそうです。
ヨンジョンのレシピ本、魅力セブン! 3つ目
あなたも一緒に楽しんでほしい!
実は、ある日本のお宅に招かれたフランス人の方が
「私はあなたと一緒に食事を楽しみたかったのに
あなたはずっと作ってばかりなのね」
と寂しい顔で言っていたのをテレビか何かで見ました。
それがとても心に残っていました。
今回、お客さんをお呼びして、食卓を囲むことも
念頭に入れています。また、
一度に何品も作りますので、
手順や下ごしらえが大切になります。
そこで取り入れたのが
【タイムスケジュール】です。
「何時から何をはじめて、どこまでやっておく」というように
割と細かな時間と手順を作りました。
これは、
お呼びしたお客さんとあなたも
一緒に食卓を囲み、一緒に楽しんでもらいたい
という願いからです。
ヨンジョンのレシピ本、魅力セブン! 4つ目
バリエーションを豊富に
ご家族が集まったり、お客さんが来た時に同じ顔触れでなくても、
毎回、同じ料理だと飽きてしまいますね。
でも、毎回、完全に違う料理に挑戦するのもしんどいです。
そこで今回のレシピは、
・同じ味付けでちょっと具材を買えるだけで
まったく別の料理にすること例えば、牡蠣をホタテにするとか、
サラダに何かを足すだけでキムチにするなど。さらに
・同じ材料で味付けを変えることで別の料理にすること
も紹介しています。
つまり、ちょっとの違いで
全く新しい料理を覚える手間を省き、
なおかつレパートリーを増やしてもらおう
と考えました。
魅力セブンはあと3つあります。
次回はささっと3つを説明します。
あと題名も内容も言ってませんので
それについても書きます。
発売は12月10日(火曜日)21時を予定しています。
あと1週間とちょっとです。
では、引き続き応援よろしくお願いします!!
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 20 マスコミ・メディア
2014年1月2月の韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾区)のお申込みを開始します。 »
« キムチ卵焼きレシピ -- 김치계란말이
トラックバック & コメント
コメントを投稿する
2014年1月2月の韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾区)のお申込みを開始します。 »
« キムチ卵焼きレシピ -- 김치계란말이