只今、「韓国農水産食品流通公社」のホームページに『キムチ餃子』を公開してます。
韓国農水産食品流通公社HP
白菜キムチが美味しくなる今頃、
韓国では普通の家庭でも30~50個ほどの白菜キムチを漬けて
春まで熟成して食べてます。
酸っぱくなったキムチは色んなキムチ料理でアレンジして、
食卓をより健康料理として並べられます。
来週は韓国は『正月!
正月料理と言えば『キムチ餃子スープ』
家庭の味は皆それぞれ違います!辛くする家庭、
キムチをしっかり洗って作る優しいキムチ餃子スープ
勿論!蒸し餃子にしても美味しい!^^
5姉妹の金家はキムチたっぷり入れて丁度良い辛さに
作る餃子です。母の味のさっぱりして具がギュット詰まった
餃子皆さんも是非作ってみてください。
只今、「韓国農水産食品流通公社」のホームページに『キムチ餃子』を公開してます。
↓ ↓ ↓
皆さんに分かりやすく、丁寧にレシピを紹介している韓国農水産公団のホームページに遊びに行ってください。
直接にクッリクして辿り着けないので
上記の韓国農水産食品流通公社HPのトップページの
左下に「本場の味!人気ブロガーレシピ」というバナーがあります。
(そのすぐ上に「韓国料理レシピ」とありますが
それは違います)
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
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