『777万7777』のアクセス記念!ヨンジョン手作りキムチ送りました。
皆さん、今回
「セブン×2(セブンセブン)でヨンジョン手作りキムチをゲット」の
プレゼント企画をスターとさせてから3ヶ月の間
本当に幸せを呼ぶ『777万7777』が見られるのか、
不安の日々でしたが
予想以上に皆さんが盛り上げてくださって『Face book』や
『眞味』のコメント欄に沢山の応援メッセージをいただきまして改めて
感謝の気持ちを申し上げます。
今日、
幸せ数字『777777777』を含め前後の数字に
訪問してくださった方々に心を込めたキムチ送りました。
偶然3名様神奈川県の方でした。
お口に合うかどうか、心配ですがどうぞ召し上がってください。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(6)| メニュー分類: 20 マスコミ・メディア
インジョルミトースト -- 韓国で人気上昇!きな粉餅トースト »
« レンコンとちりめんの韓国炒め物。
トラックバック & コメント
Trackback(s)
Comment(s)
ヨンジョンさん~こんにちは♪
こちらには、初めてコメントします。
きょう午前中、ヨンジョンさんのキムチが届きました~~~!!!
ありがとうございます~~(^▽^)/
何だか夢のよう~です^^
メルマガを通じて、いつも名前で呼びかけてくださるので、勝手に親しみを
感じていましたが、こんな形で、ヨンジョンさんの手作りキムチが食べられ
るなんて!!!
1日常温熟成した方が…ということですが、早速、ちょっとカクテキを1つ
いただいてしまいました(^^)/
美味しい~~~~♥⌒♡⌒♥
大根の歯触りが何ともいえず、辛さも好みです^^ 食べ終わった後から~
じわっと美味しさが口に広がってきました(^^)v
真夜中~「1泊2日」を見ながら~待機していて、ドキドキ心臓パクパク
しながら~まさか私が7777776をゲットできたなんて!@@
私にとって奇跡のようなことでした。
お忙しい中、こうして作ってくださった過程を知り、ただただ感謝です。
韓国にはもう10年嵌っていますが、韓国料理を自分で作るのは初心者です。
これから~ヨンジョンさんのブログとメルマガを頼りに、いろいろ挑戦して
みるつもりです。よろしくお願いします。
急に涼しくなって~夏の疲れが出るころです。
ヨンジョンさんもご自愛くださいね^^
ほんとうにありがとうございました❤
nobukoさん!届きましたね!!
ありがとうございます!!
メールも下さってまたコメントも入れてくださって
ありがとうございます!
メルマガでも感想をご丁寧に送ってくださったnobukoさんだったので
とても嬉しい気持ちでした。
美味しく頂いてくれそうで何より嬉しいです。^^
これからもよろしくお願いします。
nobukoさんも秋の朝と夕方の風は冷たいので
ご自愛くださいね。^^
ヨンジョン様
美味しいキムチをありがとうございました。
お忙しい中で心を込めて作っていただき
感謝でいっぱいです。
たっぷりと入っていたので
時間が経って酸っぱくなるまで、また楽しみです。
でもでも、味見をしたら止まらなくなってしまい
このまま食べきってしまいそう。。。
家族も「このキムチ、いくらでも入る〜」
と狙っているので熟成進むまで
隠しておかなくては。笑
またヨンジョンさんの味を目指して
自分でも漬けてみたいと思っています。
7が並んだ時は、信じられませんでしたが
あの夜中に!大勢で盛り上がった楽しさは
忘れません〜
これからもレシピ参考にさせていただきます。
家族が笑顔になるレシピ。
よろしくお願いします。
今回は本当にありがとうございました。
Mayumiさん!!
無事に着いて嬉しいです。
こちらこそ、喜んでくださってありがとうございます!!
しつこいほど、
Mayumiさんをはじめ皆さんから頂いた写真を見てます。^^
本当にありがとうございます。
カクテキは発酵しても歯応えが良い大根だと思います。
白いご飯にのせて、召し上がってください。
初めて、眞味の家族に自分のキムチを送る事で
緊張もありました。
今までのキムチでいいのか、もっと色々足しながら
濃厚なキムチ??
やっぱり眞味の皆さんに紹介した自分らしいヨンジョンキムチで
素朴なキムチを作りましたが、
本当に喜んでくださり、幸せを貰ってます。
また!!イベントやりますので、
よろしくお願いします。 !イヒ~~
今回、プレゼント企画の番号「7777778」をげっとさせていただきました、ゆうと申します!!
キムチ、無事届きました!
夜中に受け取ったのですが、彼女と2人でその場で半分もパクパク頂いちゃいました。
残りの半分はお手紙にあったように、常温で置いて発酵を進ませてから頂きたいと思います。
キムチを食べた後、2人、口を揃えて言ったことが、「自分たちでキムチを作ってみよう」でした。なので、次の目標はキムチ作りになりました。
楽しく素晴らしい企画をありがとうございました。
ちなみに
正直に告白しますと!!
私は、ヨンジュンさんのレシピを見たのは実は1ヶ月前が初めての新参者です。今まで純粋に韓国料理のことを特に意識したこともありませんでした。韓国料理?ってビビンパ・焼肉・サムギョプサル・サムゲタンぐらいしか、思いつきませんでした。
そんな私が韓国料理に興味を持ち、「眞味」のサイトをみるようになったのは、彼女においしい「ナクチボックム」を作ってあげたいというのが大きなキッカケでした。
元々は彼女が韓国に旅行に行った際に食べてきたナクチが忘れられないということで、どうにか家庭でその味を再現して、彼女を喜ばせたいという思いで、ネットをあれこれ検索し、たどり着いたのが「眞味」でした!!
今では、体調が悪いときは「海鮮チャンポンお粥」をつくるなど、本当にいろいろ参考にさせて頂いて、大助かりです。
今回の企画は、休日ということもあり、彼女と2人で挑戦し、結果、自分が7777778、彼女が7777779でした。彼女からは悔しがられましたが、2人で美味しくいただきました。
これからも、韓国家庭料理の、そして「眞味」のファンとして、楽しんで料理をしていきたいと思います。
ありがとうございました。
ゆうさん!
おはようございます!!^^
無事に届いてよかったです!
これで3名様無事にヨンジョンの手作りキムチを届ける事になって
嬉しい限りです。
韓国料理これからも美味しいおかずやチゲ、炒め物。常備菜ご飯など、沢山
作って欲しいです。
和食と違うイメージですが
体にやさしい料理として和食と似てる料理も沢山あります。
彼女のために韓国料理を勉強して作って、一緒に幸せに食べる
話で私だけではなく眞味の皆さんも心がホカホカになったと思います!!
また!企画しますので、今度は彼女に送れる機会があればと思います。
今回は、素敵な数字を見事に撮ってくださって、皆さんと一緒に幸せな気持ちにさせてくださり、
本当にありがとうございます!!