キムチ麻薬キンパレシピ ーー ヨンジョンオリジナルレット悪魔麻薬キンパ~

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内 人気料理教室の美味しいコツが学べる登録無料のメルマガ

キムチ麻薬キンパレシピ ーー ヨンジョンオリジナルレット悪魔麻薬キンパ~

a473

a2481

    (8個分ー1.5人前)

  • ベーコン -- 100g
  • キムチ -- 120g
  • ご飯 -- 280g
  • 海苔 -- 2枚
  • いりごま -- 適宜
    •  

【チャンネル登録】【いいね!】はとても励みになりますし、
いつも、ありがとうございます。

A.ご飯の味付け

  • ご飯 -- 280g
  • ごま油 -- 大さじ1/2
  • いりゴマ -- 大さじ1/2
  • 塩 -- 3本指でつまんで2回
B.ベーコンキムチの味付け

  • 唐辛子粉 -- 小さじ2
  • 砂糖 -- 小さじ2
  • オイスターソース-- 小さじ1
  • 油 -- 小さじ1
  • 胡椒-- 少々
  • いりごま-- 少々

5姉妹の病みつきキムバプベーコンキムチレシピ について

麻薬 -- マヤック (마약)
海苔巻 -- キムバプ(김밥)

5姉妹にはこれが麻薬キムバプとして通用してます。^^
2番目のお姉さんが良く作ってくれたベーコンキムチキムバプ。
辛口唐辛子粉を入れて、激辛さで味付けをした5姉妹麻薬キムバプは
よだれが止まらないけど、笑いも止まらないキムバプです。

友達が家に遊びに来ると、食べてみる?っと奥深い笑顔を見せながら
5姉妹の麻薬キムバプの世界に招くと誰もがはまる!!
強力が「5姉妹のオリジナルベーコンキムチ麻薬キムバプ」です。

今は世代を超えて甥っ子姪っ子も麻薬キムバプなら
5姉妹のベーコンキムチ麻薬キムバプでしょう!っと
自信もって言ってるそうです。
友達が家に遊ぶと5姉妹と同じ、自慢気の笑顔を見せながら
お母さんの麻薬キムバプ食べてみる?~~っと禁断の世界に招くようです。
うふふふふ。

錦部でも^^
ゴールデンウイークに作りました。
無性に食べたくなると作らないとは居られない~
5姉妹ベーコンキムチ麻薬キムバプ!
冬の酸っぱいキムチがわずか残ってるのが寂しいですが

今日は主人も辛い~と汗をかきながらも笑いが止まらない
5姉妹麻薬キムバプにキムチたっぷりで辛さも遠慮なく
加えて作りました。^^

5姉妹の病みつきキムバプベーコンキムチの作り方

1.材料です。
❤ベーコンは少し油がある方美味しい。
❤キムチは熟成したキムチ!
IMG_2426
❤冬のキムチもそれで終わりです。
IMG_2424

2.材料をカットします。
❤ベーコンは1センチ幅でカットします。
IMG_2427
❤キムチを切るときにはまな板にビーニルを引いてからすると良い。^^
IMG_2429
❤キムチは2センチの大きさにカットします。
IMG_2430
❤このぐらいのサイズです。
IMG_2431

3.ご飯に味を付けておきます。
❤残りご飯でしました!電子レンジで温めてから味付けします。
IMG_2459
❤塩は塩おにぎりのように味付けをします。
IMG_2460

4.サラダ油を引いて.ベーコンをこんがり炒めてからキムチを炒めます。
IMG_2438
❤ベーコンをこんがり炒めます。
IMG_2441
❤キムチを入れて1分ほど炒めてから
IMG_2444
❤火を消して味付けをします。
★市販のキムチは甘いので砂糖の量を減らします。
IMG_2445
❤再び火を付けて、炒めます。
IMG_2447
❤水気がないように中火でしっかり炒めます。
IMG_2448
❤胡椒をかけて、出来上がりです。
IMG_2452
❤唐辛子粉を辛めを使いましたが、お好みで調節してください。
IMG_2454
5.海苔は4等分にカットしてスタンバイ!
IMG_2467

6.いよいよ巻きます。
❤ご飯をほぼ海苔の全体にしないとしっかり巻けない。
IMG_2471
❤具も多めに入れて
❤最初は具を少なめに入れて巻いてみるのも良い!
IMG_2470
❤キムチとベーコンをバランスよくのせます。
IMG_2471

7.出来上がりです。
a473
❤ビールのつまみでも最高!です。
IMG_2483
❤切らずにそのままかぶっと召し上がってください。
❤止まらない!!オリジナル辛い麻薬キムバプ!です。
IMG_2484

★辛くない味で子供が大好きな麻薬キムバプ(마약김밥)

ヨンジョンの本格韓国料理 YouTubeチャンネル

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内

最新動画! 人気の動画

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

»
«


トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

Trackback(s)

Comment(s)

  1. ラウレア より:

    これは、作らなきゃ〜^^
    質問です!海苔は日本の焼き海苔で良いんですか?
    韓国のお姉さんは、ゴマ油を塗ったので作られますか?

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      ラウレアさんへ。

      海苔は日本の海苔が好きなので基本日本の海苔を
      使っています。
      ごま油は市販のものです。


コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«