只今「韓国農水産食品流通公社」のホームページに『砂肝ニンニク焼きニラムチム』(닭똥집구이부추무침)』を公開してます。
こんにちは。ヨンジョンです。^^
今年もわずかですね。
今年もとても早い一年だったですね。
皆さんがどうでしたか?
お陰様で韓国と日本を繋げるイベントにも参加が出来て
ヨンジョンにとってはとても記憶に残る一年になりました。
ありがとうございます。
クリスマスが二日前です。
サンタさんが来ることを楽しみにしてますか??。^^
クリスマスパーティにもう一品!としても人気メニュー!
父さんだけではなく子供もおいしく食べれるパーティおつまみを一品作ってみましょう!
ニラをたっぷりのせた香ばしい砂肝と一緒にさっぱりしたチョレギサラダ風のニラムチム!
■ ムチム(무침) ーー 和え
ヨンジョン式~砂肝ニンニク焼きニラムチム(닭똥집구이부추무침)
さっぱりした味付けにも関わらずニラムチムに一緒に食べると韓国の味が口の中に
広がる癖になる事間違いない!!!おつまみです。
只今、
「韓国農水産食品流通公社」ホームページに『砂肝ニンニク焼きニラムチム(닭똥집구이부추무침)』を紹介しています。
只今、「韓国農水産食品流通公社」のホームページに
『砂肝ニンニク焼きニラムチム(닭똥집구이부추무침)』を公開してます。
↓ ↓ ↓
『砂肝ニンニク焼きニラムチム(닭똥집구이부추무침)』こちらから
国農水産食品流通公社」のホームページ、TOPのNEWSの中にもお知らせしています。
『砂肝ニンニク焼きニラムチム(닭똥집구이부추무침)』こちらからも
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(6)| メニュー分類: 15 お酒に合う料理 豚肉の料理
れんこんコチュジャン煮込みレシピ ー 教室の人気おかず »
« セリとイカ酢ムチム-- 生セリを美味しく食べれる酢コチュジャン和え。
トラックバック & コメント
Trackback(s)
Comment(s)
コメントを投稿する
れんこんコチュジャン煮込みレシピ ー 教室の人気おかず »
« セリとイカ酢ムチム-- 生セリを美味しく食べれる酢コチュジャン和え。
アニョハセヨ〜^o^
我が家は今日クリスマスディナーをしました!
メニューはサムゲタン、ブロッコリーのナムル、ナスのナムルにカクトゥギです♡
クリスマス用に売ってる丸鶏を見たらむしょうにサムゲタンが食べたくなってしまって、、笑
イヨルチヨルもクリスマスも関係ない献立ですがとっても楽しい大満足なクリスマスディナーになりました♡
ごちそうさまでした*\(^o^)/*
オンニも楽しいクリスマスをお過ごしください(^-^)/
イージさんへ。
オンニと呼んで下さってありがとうございます。
とても好きな言葉です。^^
参鶏湯!美味しく出来ましたね。^参鶏湯に
さっぱりしたおかずがあって、完璧なクリスマスディナーになりましたね。
ワイワイ皆さんの笑顔があってその笑顔にイージーさんは
ずっとウキウキして幸せだったでしょうね。
こちらこそ、
幸せな声を聴かせて下さってありがとうございます!
うちは今日クリスマスディナーをします。^^これから一杯しますね。
メリークリスマス
はじめまして、こんにちは、ヨンジョンさん☺
初めまして、のコメントをこちらに投稿していいのか、少し不安ですが、いつも毎日ヨンジョンさんのレシピ見るのが、ずーっと日課のユキと申します。
私はニュージーランドに15歳から暮らしていて、韓国人主人と一緒にオーストラリアに現在暮らしています!二歳の娘と(ジア)、一ヶ月の息子(ジソン)の四人家族です!
私は韓国料理がだーーーーいすきで、主人の家族と暮らしていた時は、いつもお母さんに料理を教えていただいてました。
韓国料理の新鮮な味、スッキリとした味、野菜の楽しみ方、ニンニクを気にしない大胆さ、美味しいコクのある辛さ、全てが大好きです!
お母さんの料理の味付けと、ヨンジョンさんの味付けがとても似ていて、大ファンです。
そして、レシピごとの思い出話も大好きで、毎日読んでないのないかなぁ、と夜探しています。あと、ヨンジョンさんの綺麗な日本語が大好きです。ヨンジョンさんの人柄が見えるような気がします。綺麗な日本語で、ちょっとのミステイクに心癒されてます!
料理教室いきたいなぁーと思いますが、残念です!でも父の家が葛飾で、もし帰国したら行けるかも?と思ってます!
いつかヨンジョンさんに、お会いしたいです
ユキさん!
こんにちは。
いつも楽しく見てくださってありがとうございます。
コメントを読みながらぐん~~と親しくなって気分になりました。
暖かさもにこにこパソコンの前にいるユキさんが目に浮かんでこちらこそ、ありがとう!
と伝えたくなりました。
ご主人様 遠い国でも寂しい気持ちなんかないでしょうね!
毎日韓国人の妻より韓国料理が上手なユキさんの手料理でお仕事も
頑張ってるでしょうね。
きっと韓国のお母様もユキさんにとても感謝していると思います。
あ~また話しながら心がぽかぽかになりました。
教室では世界の所から里帰りを利用してご参加なさってる方々が
います。
いつか!!ユキさんに会えるのを楽しみにしながら教室頑張りますね。
自分も海外の方々や、地方にいらっしゃる眞味を楽しく見て下さる皆さんに
何とか、自分の料理を伝えるようにブログを初めいろいろ挑戦したいと
思います。
一緒にずっと韓国料理楽しみましょうね!!
また!いつでもヨンジョンさん~~と読んで下さい。
本当に暖かいコメントで今日のクリスマスパーティ―がより
盛り上がりそうです。
ヨンジョンさん☺
クリスマス楽しく過ごされましたか?
主人の家族もシドニーに住んでいるので、私達も主人実家でクリスマスを過ごしました!ポッサム、テンシァンチゲ、イカ炒め、色々なナムルで、ご馳走でした
お忙しいのに、お返事下さってありがとうございます
とっても嬉しいです!!
シドニーで毎日一品、必ずヨンジョンさんの料理作ってます!
そうすると野菜不足を心配しなくていいので、すっごく嬉しいです。
これからもお仕事頑張ってください☺
レシピ更新楽しみにしています
(明後日、母が日本からきてくれるので、お料理楽しみです!)
掛川祐希さんへ。
掛川さん!
あけましておめでとうございます!
ご返事が遅くなってすみませんでした。
私も27日からは韓国家族と日本旅行を一緒にして、
正月も韓国家族と日本の家族でとても賑やかでした。
今日、韓国家族もお帰りになって、やっとパソコンの前で
暖かいコメントを読んだりしています。
日本の素敵な自然ややさしさに触れ合って、本当に元気を沢山頂きました。
今年は海外方々がもっと韓国料理を楽しめる事を考えており、
毎日頭がバタバタ(笑)しています。
いつも、ヨンジョンの料理を一緒に楽しんで下さってありがとうございます。