こんにちは。ヨンジョンです。^^
まだ肌寒い風を感じる日々ですが、
春はもうそっと側に来てますね。
桜が咲いたよ~と友人からの写メールで
自然にパワーを頂きました。
春はまた始める!元気さを明るさをくれますよね。
春が始まる今週に
食欲が桜のように咲く一品を紹介したいです。
あまり日本では食べない?と思うほど、
アンコウの料理の話を耳にしないですが
皆さんがアンコウ料理?してますか?
韓国ではアンコウは高級でとても人気が高い食材です。
その中でアンコウチムはアンコウ専門店でも
一番人気が高いメニューとして、
もっちり食感が口の中を幸せにしてくれる一品です。
アンコウの魅力を是非!!皆さんと一緒に分かりあいたい~~です。^^
アンコウのもっちり身の食感と旨みにさっぱりした辛さのあんかけソースで
箸が止まらない味に間違いない
■アグ(아구) ーー アンコウ
■チム(찜)ーー チム
ヨンジョンのアグチム(아구찜)(아구찜)
アンコウのもっちり間の身の魅力にあんかけに絡まっている山盛りの豆もやしの
相性に思わず笑顔になれる韓国らしい一品料理!ぜひ一緒に味わってほしいです。
只今、
「韓国農水産食品流通公社」のホームページに『ヨンジョンのアグチム(아구찜)(아구찜)』を公開してます。

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国農水産食品流通公社」のホームページ、TOPのNEWSの中にもお知らせしています。




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