平成29年2月19日(日)京葉ガスさんの料理教室でヨンジョン「韓国料理教室」が開催されます。
皆さん!こんにちは。
毎回素敵なスタジオで皆さんと楽しめる時間を頂いて、
来年も京葉ガスでヨンジョン『韓国料理教室』が決まりました。
いつも応援して下さる皆様のお蔭様で、
季節の本格的な韓国家庭料理をより沢山の方々と作れるようになって、
韓国料理を広げるようになりました。
今日!
京葉ガス料理スタジオで 4回目の『ヨンジョンさんに習う 美味しい韓国料理 』の申込みが
始まりました。
平成29年2月19日(日)京葉ガスさんのカルチャースクールで料理教室をします!
2月、一番冷え込む時期で、食べて体のそこから暖かさが
伝わる料理を考えました。
❤定番で日本でも人気が高い『スンドゥフチゲ』ですが 家で作ると
こんなにコクがあって~深い味!を皆さんに是非伝えたいです。
❤日本の野菜!かぶで気軽いに作れる、干しエビの出汁が効いた 辛口煮込み
❤かぶの葉で簡単に作れる本格的なキムチ
❤韓国の歯ごたえ抜群の干し大根で作るえごま油煮込み。
冬の健康常備菜!チゲ!キムチ!で食卓いっぱい韓国料理を作りたい!
是非!いらっしゃって下さい。
教室の詳細
【日時】 2017年2月19日(日曜日)
【場所】市川 京葉ガス料理教室スタジオ
アクセスはこちら
【レシピ内容】
1品目:スンドゥフチゲ
2品目:田舎干し大根のえごま風味炒め
3品目:かぶの葉キムチ
4品目・かぶとえびの辛煮込み
5品目:韓国雑穀ご飯【料金】3,900円(税込)
【定員】24名
【申込方法】11月8日(火)から京葉ガス料理教室ページにて平成29年2月19日(日)「京葉ガス」ヨンジョン料理教室のお申し込みはこちら
実は上記のようにお申し込みはなんと始まってます~~です。
でも、安心してください。募集期間は平成29年1月4日 (水) 必着あります。
さらに京葉ガスさんの教室は抽選方式になります。
詳細は上記の京葉ガスさんのHPから申込み画面に進んでいただくとご覧いただけます。
今回、抽選方式ですが時間があるから後で申し込もうとか思っていると「あっ、期間が過ぎちゃった!」ということがありますのでぜひ、お早めにお申し込みください^^
当選しなくてもキャンセルが出来る時もありますので、諦めずに!2月18日までは待っててみて下さいね!!
電話するのが早いです~~^^
それでは、また、皆さんに良い報告ができるように頑張ります!!
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
只今「韓国農水産食品流通公社」のホームページに『ゆず茶入りもっちり~シアッホットク』を公開してます。 »
« ニンニクたっぷりソースの韓国のクラゲ冷彩(마늘소스 해파리냉체)レシピ
トラックバック & コメント
コメントを投稿する
只今「韓国農水産食品流通公社」のホームページに『ゆず茶入りもっちり~シアッホットク』を公開してます。 »
« ニンニクたっぷりソースの韓国のクラゲ冷彩(마늘소스 해파리냉체)レシピ