ブルコギピザ ブルコギの残りで皆が大好き

  • ブルコギの残り -- 100g
  • 玉ねぎ -- 中1/2個 (70g)
  • 刻みのり -- 少し
  • マフィン
    横に半分に切ったもの -- 3枚
  • (食パンでもいいです。)

  • ミックスピザチーズ(好みで量を調節してください) -- 約40g
  • 七味 -- 少々
  • オリーブオイル -- 小さじ1

 ブルゴギピザについて 

ブルコギを作るときには 少し多めに作ります。  
残ったブルコギは,、ブルコギピザを作ったり、
おにぎりの具として使ったりします。

ブルコギの汁もそのままソースになるので
のせるだけ、入れるだけで完成して、
とても簡単にご馳走になる一品です。

二日間ブルコギ味はいやだな~と思うときには
作っといて冷凍しておけば いつでも
温めて食べれる冷凍食品にもなります。(^ ^)

 ブルゴギピザの作り方 

※ブルコギの作り方はこちらです
ブルゴギの作り方(レシピ)

1 玉ねぎをスライスし、オリーブオイル小さじ1を入れて
  炒めます。

2 マフィンに炒めた玉ねぎを載せます。
 ★玉ねぎを一番下に引くのでバータを塗らなくてもいいです。

3 残りのブルコギを小さく切ってすき間がないように載せます。

4 ミックスピザチーズをお好み量で載せます。

5 トーストオーブンにアルミホイルをひいてください。
 ★パンの下が焦げないようにひきます。

6 ピザを載せて 5分間焼きます。うちのトーストオーブン1000Wです。
 ピザチーズがこんがり焼けたら出来上がりです。

7 出来上がったピザに刻みのりをかけて、七味を少しかけてください。
 ★食べるときにはマヨネーズをかけて食べたり、タバスコをかけて食べると
 さらにおいしく召し上がれます。

●ブルコギの作り方(レシピ)はこちら

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