イオンレイクタウン『韓国フェア』に出演いたします
今日は皆さんに嬉しいお知らせがあります。
明日11月6日(金曜日)と8日(日曜日)にイベントに出演することになりました。
【イオンレイクタウン越谷『韓国フェア』】“韓国料理研究家直伝! 韓国料理クッキングスタジオ“ で料理教室をします。
イオンレイクタウンという大きなショッピングモールでのイベントでかなり気合が入っています!
イベントの詳細は下記の通りとなります。
イベントの詳細
■ イオンレイクタウン越谷『韓国フェア』
“韓国料理研究家直伝! 韓国料理クッキングスタジオ“<会場>
越谷・イオンレイクタウンmori 1F 水の広場 特設ステージ
アクセスはこちら<ステージ時間>
●11月6日(金) ①11:00~11:40 ②15:00~15:40
●11月8日(日) ①14:30~15:10 ②16:30~17:10両日とも2回ステージになります。
<内容>
●「へムルチム」(豆もやしたっぷり海鮮あんかけ)● 秋の簡単楽々常備菜!ナムル三種類
・エリンギとうずらの卵の佃煮
・大根ナムル
・豆腐の辛い煮込み今回はデモンストレーション形式の教室です。
私が作り方を説明しながら調理します。その作った料理を【先着で24名の方】にご試食いただけます。
また、当日のレシピはもれなくプレゼントする予定になっています。ぜひ、会場の前の方に座ってください(^^)
料理の詳細
ヘムルチムは豆もやしがたっぷり入り、エビ、イカ、あさりなどの海鮮をあんかけでまとめます。
海鮮の旨みをとじこめた辛みとでこれからの寒い日にも体がポカポカですよ~。
あんかけが時間が経っても水っぽくならないコツ!があります。^^
今回は見た目にもこだわります!
そして、秋の簡単楽々常備菜には、エリンギとうずら卵の佃煮ではエリンギの触感を是非楽しんで頂きたいです。
大根ナムルはちょっとした味付けをします。
大根を一本買うと最後まで使うのに困る方!も必見です。
大根で子供から大人までおかずでつまみで楽しめるナムルです。
豆腐の辛い煮込みは冷めてもおいしくいつでも鍋のように熱々でふわふわの豆腐に
絶妙な辛さがチゲのように体を温めてくれる常備菜です。
練習もアシスタントの方と頑張りましたよ~
是非!皆さんと一緒に作って食べたいですね。
イベントページです。
http://www.aeon-laketown.jp/mori/event/event.html#e98151029175017
私も少し載ってます(笑)下にちょっとスクロールしてください。
当日は他にも韓国屋台村やステージなど、イベントが盛りだくさんです!おくの方はぜひ、足をお運びいただければ嬉しいです。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 20 マスコミ・メディア
さつま芋蔓のえごま油炒めレシピ -ーゴグマスン ボックム(고구마순볶음)。 »
« イオンレイクタウン越谷『韓国フェア』のチラシができました
トラックバック & コメント
コメントを投稿する
さつま芋蔓のえごま油炒めレシピ -ーゴグマスン ボックム(고구마순볶음)。 »
« イオンレイクタウン越谷『韓国フェア』のチラシができました