エバラ食品さんとコラボすることになりました^^

先日、ご案内した「東アジア文化都市2014横浜」の料理教室ですが、
こちら日刊スポーツさんのイベント部からの依頼で
単独開催だったのですが、エバラさんとお付き合いがあるというので
「エバラさんとコラボしましょうよ」と言ったら、

本当にエバラ食品さんとコラボすることになりました~。

これ、色々とありがたいんですが、何がすごいって、
エバラ食品さんが参加者にお土産を用意してくれます!

参加者お土産 ※予定
1.キムチ300g
2.サムゲタン粥鍋の素500g
3.ラーメンプデチゲの素130g
4.スンドゥブチゲの素150g
5.ダシダ

すごくないですか?

先日、ご案内したように参加費はワンドリンクの料金のみですので、
つまり、ワンドリンクで料理を習い、そして、ヨンジョン手作り料理を食べ(笑)
お土産もついてくるというちょっと、至れり尽くせりと言いますか
けっこうお得な感じのイベントになりそうです^^

で、昨日、試食を作ってみました。
エバラさんのキムチを作った料理を2品ほど試作しましたが、
1品は辛口の主人から「これ、いいね~」の評価をいただきました。

もう1品はもう少し研究します。

今回は3品の構成を提案する予定です。

で、定員が20名くらいになるかと思います。

申し込み方法など決まりましたら、
メルマガやブログで告知しますので
もし、参加できるようでしたら、ぜひ、応募してみてくださいね。

ちなみにちなみにエバラさんの正式名称は
株式会社エバラCJフレッシュフーズ。

CJは韓国の有名食品企業ですのでお土産も期待できます。

コメント