平成24年5月26日(全45回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。
日付 : 2012年 5月26日(土曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
韓国料理教室「韓 사모」の準備まで
そろそろ5月の最後の教室になります。
今回は珍しくご参加する3名様は初めていっらしゃる方々。
自分も初めて教室の開く時の気持ちになります。
皆さんと一緒の気持ちで私も期待を膨らませて、スタートさせました。
韓国料理教室「韓 사모」の様子
土曜日の教室は主人が子供預けるのですが、急な出張で、子供と一緒に教室を
開かせて頂きました。
長男は朝起きてからすぐに、しっかりしなくちゃ、、、と思ったようで
いきなり、イスのカーバを手伝ってくれました。
皆さんのご理解に感謝しております。
キャベツキムチ作り。
❤早速キャベツをカットして、始めます。
❤まずキャベツキムチの味見をして、
❤初めて食べるキャベツキムチ美味しい~~
❤味付けを見るだけでも美味しそうです。
❤作りたての味見、味がそれぞれ違いましたね。
❤漬けたキムチ、早く家族と一緒に食べたいですね。
❤キムバプ作り。
❤2人1組で作るキムバプご飯も仲良く^^混ぜて味見も仲良く。^^
❤キャンセルがあって、一人で作ることになりましたが、、頑張れ!!
❤キムバプの味付け一人でやるので忙しいけど、、、大丈夫!!の笑顔です。
❤キムチを炒めながら、、このキムチって酸っぱいキムチで作ったほうが、、?っと
聞いてると思います。^^
❤上手に伸ばして、きれいに巻きました。
❤トッガルビ作り。
❤長ネギを刻んで入れます。目が痛くなる~目が痛くなる~
❤よくこねて、こねて、ハンバーグのように。
❤長い時間でやっと3品目が終りましたね。写真で残す!
❤キレイに作りましたね。私が一番下手かも^^;
島田さん!高橋さん!岡田さん!会えて、
楽しい時間でした。出会えて、嬉しかったです。
また!また!いろんな韓国料理を一緒に作りたいと思いました。
皆さんの素敵な笑顔~写真をみながよみがえてきます。
美味しく召し上がってる姿、また子供たちにも声をかけてくださって、
子供たちもまた来てほしい???^^っと教室のことを忘れて、
(分からないのかな、)ママの友達だと思ってるみたいで。
暖かく楽しい空間にしてくださってありがとうございました。
島田さん!高橋さん!岡田さん!
キャベツキムチ作ってますか?^^
5月の教室をご参加してくださった皆さんに、、感謝の気持ちを込めて。
初めて子供がいる間に教室になりましたが、皆さんに本当の感謝!感謝!です。
いろんな所で迷惑をかけましたが、、ご理解していただきまして、、本当に
ありがとうございました。
初めてママの教室を見る次男は嬉しさのあまり、感情のコントロールが壊れ、、
ママが先生になって、嬉しいっと思わない言葉をいただきました。(涙)
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
トッコチ(떡꼬치) -- 変わらない韓国の懐かしい子供のおやつ »
« メチュリアルジャンチョリム(메추리알장조림) --今の韓国の定番おかずうずら卵の佃煮
トラックバック & コメント
コメントを投稿する
トッコチ(떡꼬치) -- 変わらない韓国の懐かしい子供のおやつ »
« メチュリアルジャンチョリム(메추리알장조림) --今の韓国の定番おかずうずら卵の佃煮