平成24年3月9日(全28回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。
日付 : 2012年 3月9日(金曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
韓国料理教室「韓 사모」の準備まで
雨が朝から冷たく降ってます。
雨が多い最近です。ニュースを見て今日は一日ずっと
降るみたい。
遠いところからいっらっしゃる方々なので、窓を見ながら何とか
弱くなって、って言いながら準備を始めました。
韓国料理だけではなくて、料理が大好きな方々で、
いろんな料理の話が聞けることと韓国料理も
もっと美味しくアレンジして教えて下さったりして、
毎回時間の早さにびっくりする教室です。
今日もあの笑顔が見られると思うと力が湧いて来ました。
韓国料理教室「韓 사모」の様子
小松菜キムチ作り。
❤教室が始めてからすぐに久しぶりにお会いすることでお話の花が、
❤山口さん、ボールに入れるのも素敵でしたね。^-^塩付けして、時間をおきます。
❤味付けもしっかりして、味見するもの楽しみ。これから家でも出来ることでも楽しみですね。
❤お互いのキムチの味見をしながら、辛いものをずっと食べると味がわからなくなりますよね^-^
❤よく焼くことが美味しさが増します。何回でもひっくり返して、
キムチチゲ作りです。
❤穏やかで、韓国料理を家族によく作ってくださる小野さん、小笠原さん。
試食です。
試食の写真がないのは、、、話をしたり、皆さんの話を聞いたりして楽しくて、
、忘れてました、、、すみません。
3月の雨の中、まだまだ寒い日でしたが、遠いところからお越しいただき、
ありがとうございました。
パワーいっぱいの粕谷さん、小野さん、小笠原さん、山口さんと一緒に
料理が出来てごちらこそとてもためになります。
料理が好きで熱心な方とを一緒に出来る幸せを頂いて、感謝しています。
一つずつキムチの数が増えて、一つずつ新しい韓国家庭料理の味が
作れるようになる皆さんを見ていると何でも出来そうな気がします。
終ると次が楽しみになって仕方がない私です。
いつもいつも韓国料理を楽しんで、熱心に作ってくださってありがとうございます。
初めての山口さん!!いい情報を頂いたり、料理の新しい話を聞けて
嬉しかったです。
韓国料理も大好きな山口さんなので、また来月にお会い出来ると
嬉しいです。
長い時間本当にお疲れ様でした。
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うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
ブロッコリーコチュジャンナムル(브로콜리 고추장나물)の作り方とレシピ »
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先日教えて頂いたなすナムルのたれを、ポッサムの残ったお肉にかけて
冷しゃぶ風にしたところ、家族が大喜びでした。
ポッサムとはまた違ったかんじで、あのたれはほんと!に万能ですね
ありがとう~~^^
Norikoさんへ。
こんにちは。
Norikoさん!ちゃんと届いていましたよ~~
たまにコメントがスパムと言うところに入ってしまって毎日スパムもチェックするので
大丈夫でした。^-^良かったです。
いろいろまた新しいレシピ教えてくださってありがとうございます。
皆さんと一緒に万能醤油のレシピ作る感じですね。(ハッピ)
教室に参加した方々から続々万能醤油のレシピを頂いています。
まとめて一気に紹介したいと思います。
貴重なご意見とても嬉しいです。
一回しかお会いしたことがないのに、すごくNorikoさんに親しく感じる
私です。
だって、、、すぐに行けるところだし、、料理のことも大好きな方なので、
話がとても楽しかったです。
4月にもまたお会い出来ること楽しみにしていますね。^^
確かに豚肉にとても合うたれですね。
うちもしています。^^