日付 : 2012年 6月5日(火曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
韓国料理教室「韓 사모」の準備まで
6月になりました。
少しずつ暑くなる季節です。
6月からは夏に向けて、スタミナ料理。
食欲を注ぐ韓国料理をメインにして行きたいと
思ってましたので、
早速水キムチを作ることになって、
気持ちはもう夏です。
初日は緊張が大きいですが、初日の参加の方々は毎月のように
楽しみにしてくださる方々で
早く会いたい!という気持ちが勝って、楽しく出来た
初日でした。
韓国料理教室「韓 사모」の様子
水キムチ作り。
❤新しいセッティングになる。また新しい挑戦が始まります。

❤水キムチが大好きな吉田さん!これから自分で作れるのが嬉しいです。

❤完璧すぎるタッパ!!スカイツーリのような水キムチです。^^ 満足~~

❤トッベギブルゴギ。
❤味をしっかりつけて、時間を置くこと。美味しくなる秘密です。

❤ケランチム。
初日のケランチム写真を撮る余裕がありませんでした。^^;
妹のようになんでも教えたくなる、菊池さんと始めのスタートが出来て
ほっとして、
久しぶりのとても可愛いらしい方!の三輪田さんと再会して、
楽しい教室のスタートが出来て、
いつも韓国料理の披露をして、楽しかった話をしてくださって
元気を出してくれる大谷さんと出来て、
いつも楽しそうに、また新しい美味しい話~珍しい話~で世の中の
楽しさを伝えてくださる吉田さんと出来て、
本当に感謝!!の気持ちしかないです。
ありがとうございました。














コメント