平成24年3月31日(全32回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。
日付 : 2012年 3月31日(土曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
平成24年5月の韓国料理教室「韓 사모」はおかげさまで
満席になっております。
ありがとうございました。
韓国料理教室「韓 사모」の準備まで
3月の『韓サモ』の教室も今日で終わりです。
寂しい、、、、、、
ドッベキを見るのも、キムチの袋が4袋しかないのも、
今日が終ると、しまってしまうお皿達、調味料もまた新しくなる。
あっという間に過ぎますが、その月その月の『韓サモ』を
支えてくれる材料、道具、調味料には情がたっぷり入ってますね。
4月の『韓サモ』も、もうまもなくです!
今日、楽しく満足出来る3月の最後の教室を開きたいと思います。^^
韓国料理教室「韓 사모」の様子
小松菜キムチ作り。
❤緑の小松菜の葉っぱを見るとやっぱりキムチでしょう。
❤味見をしても何が正解かは、、だけど、自分のものが一番美味しい。
❤小松菜でこんなに本場の味のキムチが出来るんですね。家でもこれからも問題ない!
❤韓国料理が大好きな阿部さん!!佐野さんのキムチのほうがお好み、、、どうしよう、、
❤ブチンゲ作り。
❤阿部さんを撮るのが、、、難しいです。^^一所懸命すぎ
キムチチゲ作りです。
❤メインのキムチチゲこそ気合を入れて美味しく味付けからしました。
❤下味をつけて置くことははじめてでしたね^^これからは大丈夫!
❤すみません!キムチチゲを食べる時には写真を撮れませんでした。
食べる途中に停電になるハプニングがありました。
あぶない、、、試食の時で良かったですね。すぐに電気は戻りました。^^
31日の皆さんは始めての4名様でした^^。
新鮮な気持ちでスタートが出来ました。
今日の皆さんは
予想通りにとても真剣にキムチを作り、、美味しくブチンゲを召し上がり、
自分のものにしたいキムチチゲを作り上げましたね。
初めて会ったにも関わらずお腹に赤ちゃんがいる佐伯さんと
阿部さんのおかげで、暖かい雰囲気に包まれた教室でしたね。
仕事の話も、旅行の話も出来てあっという間に時間が過ぎました。
『韓サモ』キムチも美味しい!!と言ってくださってとても
嬉しい一日でした。
おかげでタッパが綺麗になりましたよ!!(笑)
佐藤さんにもブログのことを見やすいと褒めて頂いて
もっと!見やすくする!っと調子に乗る私でした。
韓国が大好きな佐野さんの韓国の名所も聞きたかったですね。^^
また皆さんと再会することを楽しみにしながら『韓サモ』頑張って、
引っ張って行きたいと思います。
最後の3月の教室を綺麗にまとめていただいた皆さんに
感謝の気持ちを込めて。
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ご報告です^^富士食品工業さんの豆もやし料理(販売時レシピやHP韓国料理コーナー)の担当のお話をいただきました^^。 »
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