平成24年4月17日(全38回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。
日付 : 2012年 4月17日(火曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
韓国料理教室「韓 사모」の準備まで
4月の料理教室もあとひと教室で終わりです。
4月の春らしい料理で、あっという間に皆さんとの時間が過ごして、
そろそろ終わりの4月のレシピを準備品しながら、、
もっとやりたかった、、という気持ちが強かったです。
今の韓サモは新規の参加者よりは、ご参加されたことが
ある方々が多くいらっしゃる教室になり、感謝でいっぱいです。
今日は新規の方が2名様もご参加で、
また新しい出会いにそして、お久しぶりにお会いする方々に
一緒にサムバプをすることで朝から鼻歌が止まらないです。
韓国料理教室「韓 사모」の様子
きゅうりキムチ作り。
❤初めてのご参加の五十嵐さん近所の方です。^^
❤ごっちのほうが味が落ち着いてる!!韓国から帰った来たばかりの牧野さん!元気です。^^
❤私の胡瓜キムチ美味しいかも。沢田さんの笑顔がまた嬉しい!ウフ~
❤写真もしっかり撮っといて、
❤イカ炒め作り。
❤いかに隠し包丁を入れて下ゆでをした時に変身することを見てビックリ!ね!吉田さん^^
❤デンジャンをたっぷり入れて少し辛さも調節して、よく混ぜあえますよね。
❤ごとごと懐かしい味を皆さんが煮込んでます。^^
❤吉田さんが好きなデンジャン、今度はチゲ作りましょうね!
皆さんとあっという間に3時間を過ごしましたね。
韓国の旅行の話で盛り上がり、皆さん!とても詳しくて、それぞれの
お勧め所や行った所の話で行きたくなりました。
韓定食食べに行きたい!!
初めて参加した、五十嵐さん!牧野さん!キムチも美味しく
召し上がっていただいてとても嬉しかったです。
学ぶ料理も味わえる料理も両方充実したいと思います。
また、会いましょうね。
4月の教室をご参加してくださった皆さんに、、感謝の気持ちを込めて。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
濃厚のカクテキ(깍두기)の作り方とレシピ。 »
« ドゥンカルビグイ(등갈비구이) -- バーベキューでも御もてなしでも人気が高いスペアリブ焼き
トラックバック & コメント
Trackback(s)
Comment(s)
コメントを投稿する
濃厚のカクテキ(깍두기)の作り方とレシピ。 »
« ドゥンカルビグイ(등갈비구이) -- バーベキューでも御もてなしでも人気が高いスペアリブ焼き
こんにちは!
初めてコメントを書くのでちょっとドキドキです。
4月のお教室を思い出して楽しく見ました。
家ではオイキムチを3回作りました。
買い物に行くと、安くて立派なきゅうりを探してしまいます。
美味しくできて家族も喜んでいます。
カクデキのレシピをありがとうございました。
私でも作れそうな気がするので、大根買ってきます!
美味しく作れるといいな~♪
ぷぅさんへ。
うわ~ぷぅさんの初めてのコメントデービュですね。
おめでとうございます。
嬉しいです。
4月にぷぅさんも一緒に胡瓜キムチやデンジャン料理を作ることに
なって本当に良かったです。
お会いすることでもっと沢田さんの穏やかさや、明るさが
大きくなって、とても楽しく、気楽に教室が出来るようになりました。
胡瓜キムチも自信がついてようで何よりですね。
塩加減がまだ難しいかもしれないですが、
薄いと思ったら塩をもう少しかけて10分ほど置いてみるのもいい
方法かもしれないです。
カクテキぜひ作ってみてください。
沢田さんなら絶対出来ますよ~~
ますます沢田さんが韓国料理を楽しんでる感じで、
嬉しいですね。^^
また遊びに来てください。
ヨンジョン先生!五十嵐です(^^)
先日はお世話になりありがとうございました。
お持ち帰りの料理が夫に好評で、あれから何度も作っています。
それでやる気がアップして、ズッキーニのアミ塩辛炒め、カクテキ、小松菜キムチ、センチェ、かぶキムチも作りました!
どれも美味しくてとても気に入っていますが、小松菜キムチはおかずがもう一品欲しい時に手軽に作れるのにお店で買うより美味しくて、ご飯もビールもすすんでしまって大変です(笑)
忙しい中こうして丁寧に更新して頂いて、とても嬉しく「あ~、楽しかったな~。参加して良かったな」と改めて思いました。
来月もまたよろしくお願い致します。
nutsさんへ。
五十嵐さん!!
メール見ました。
ちゃんとコメント、入ってました。ただし、コメント欄ではなく違う所に入ってたので、
nutsさんの不安だったでしょうね。
すみません!!
初めてのnutsさんとの韓国料理作りだったですが、
楽しく出来てまた、お会いしたい方でこちらこそ、お世話になりました。
いろいろわがまままで聞いてくださって、nutsさんのおかげで
ほかの皆さんもお会いできた感謝!感謝!です。
近い所なので、
いつでも作りたいレシピの時にはいらしゃってください。
もちろんヨーカードに用事でいらしゃって時にもぜひぜひ!声かけてください。
韓国料理をますます楽しく作れる機会になれば本当に嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。
もし作りながら気になる点がありましたらいつでもご連絡くださいね。
今月は明日からいよいよスタートです。
ブログにご報告しますのでまた時間がありましたらあそびにきてください。
来月、
楽しみにしながらお待ちしております。