コチュチヂミはお子さんでも食べられます^^
こんにちわ。
急に寒くなりましたね。暖かいガーディガンを羽織って丁度いい
季節になりました。
寒くなるとチヂミを焼く香りが恋しく、作りたくなります。
OL時代、仕事の帰り、家に近づくと、
家からもれる香ばしく焼きあがるチヂミの香りで
うちの家は~今日チヂミだ!と
嬉しくなって一気に走る自分の姿が懐かしいです。
日本でもチヂミの香りを外まで充満させて
それぞれの家からあふれる晩御飯の香りで
皆さんが幸せになって欲しい。
早く家に帰りたい~と思ってほしいですね。
まだまだズッキーニは安いです!しかも結構立派!
久しぶりに冷凍してある辛い青唐辛子をスライスして、ズッキニ千切りして
たっぷり入れたチヂミを作りました。
今日~チヂミいかがですか?^^
コチュチヂミのポイント
コチュチヂミを美味しく焼くコツは、生地を伸ばして、なるべく薄く焼くことです^^
そして、お子さんには、唐辛子抜きでズッキーニだけのチヂミを
作ってあげてください。
うちの子供たちはこれが大好き!(薄さがいいみたいです)
仲良くちぎって食べてください。
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