韓国料理教室「韓サモ」hansamoがリニューアルします
今日は、とても大切なお知らせがあります。
韓国料理教室「韓サモ」hansamoが大幅にリニューアルします。
お陰様で、「韓サモ」は来月が終りますと3年目に突入いたします。
毎回、数分で予約が埋まり、予約待ちもたくさんいただく、人気教室に育っています。
これも皆さんのお陰です^^本当にありがとうございます!
これはものすごく嬉しいことなのですが、数分で埋まるため、
「初めから諦めています」
「もっと増やせませんか?」
というご意見もいただくようになりました。
これも本当に嬉しいことです^^
そこで、レシピや開催月をリニューアルして、
できるだけ多くの方に来ていただくようにしたいと考えました。
韓国料理教室「韓サモ」hansamoは毎年、11月がスタートなのですが、
次回の11月より以下のように大きく2点変更となります。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
1 これまで毎月レシピが変りましたが、今後は
「2ヶ月毎」にレシピが変ります。
例)11月・12月はスンドゥフチゲ・かぶキムチ・万能ナムル
1月・2月は白菜キムチ・ポッサム・トック
など
2ヶ月間、同じメニューにすることで、
単純に言えば、2倍の方にお申込みいただけるようになります。
こちらを「レギュラーコース」とします。
この変更に伴ってレシピも変更となります。
2 コースを一つ増やします
こちらは上記のことをお話したら、
「学べる人は増えるけど、通える回数は減ってしまう」、
「毎月、韓サモに来たい」と仰っていただく方もいまして、
だったら、コースを一つ増やそうということになりました。
こちらのコースは、
「ちょっと珍しいキムチ」などをメインにしながら、
「生徒さんのリクエストメーニュ」、
「自分がしてみたかったブログでは難しいと思うレシピ」
を混ぜながら遊び心のあるレシピを考えました。
名付けて
「エンジョイコース」
です^^
こちらのコースも2ヶ月毎にレシピが変ります。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
この2点が大きく変更となることです。
3つのコース
と言うことで、学んでいただけるコースが3つ となります。
・レギュラーコース
・エンジョイコース
・プレミアムコース
※プレミアムコースは、「参加したいけどできない」とご意見を少しいただきまして、
リニューアルに伴い、どなたでもご参加いただけるようにします。
そして、すべてのコースが2ヶ月に一度、レシピが変ります。
プレミアムコースのレシピも
よりよいレシピにプチリニューアルします^^
併せてプレミアムコースもよろしくお願いします。^^
韓国料理教室「韓サモ」は完全実践形式
韓国料理教室「韓サモ」の最大の特長は
皆さんに実際に作ってもらう完全実践形式なところです。
(一部、私が下ごしらえしたり、作るものもあります)
ですので、4名~6名が限界かなと考えてます。
正直、あまり、効率の良いやり方ではありませんが
「やっぱり、一から作ってみたい!」
と考えていましたら、ぜひ、参加してみてください。
また、逆に実践形式だと
「迷惑をかけそう」、「料理が初心者で恥ずかしい」など
あるかもしれません。
しかし、少人数だからこそ丁寧に教えることができます。
私も初めは主人から「下手だね~」と言われてましたので
安心して、いらしてください^^
・レギュラーコース ・エンジョイコースの申込み開始予定は
【10月1日21時です】
※現在、お申込みページなど準備していますが、変更になる場合があります。
11・12月のレシピ
詳しい日程などが決まりましたので、
下記よりご覧いただければと思います。
「韓 サモhansamo」レギューラコース・エンジョイコース
(まだ、装飾がすんでなくて、地味な感じです。ご了承ください^^;)
<レギュラーコース 11・12月>
・1品目:コクが違うヨンジョン自慢の味『スンドゥブチゲ』
・2品目:冬が美味しいカブの新鮮キムチ『カブキムチ』
・3品目:海苔とネギで辛酸っぱい常備菜『万能ネギ和え物』
以上3品です。
・参加費 5000円
・日程は決まりましたらご連絡します。
<エンジョイコース 11・12月>
・1品目:クリスマスにホカホカのパーティを 『パーティ風サムゲタン』
・2品目:もちの中に韓国らしい花を咲かせたデザート 『花餅』
・3品目:サムゲタンにぴったりな豆もやしとニラのタワー風サラダ仕立て。
以上3品です。
・参加費 6000円
・日程は決まりましたらご連絡します
今日のご報告は以上となります。日程などまた、決まり次第、ご連絡いたします。
<追伸> 皆さんとより楽しく、美味しく出来る韓国料理を伝えたくて
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』を発行しています。
なんと、プレゼントもついています^^
お申し込みはこちらからどうぞ (登録は無料です^^)
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
かわはぎコチュジャン佃煮ーー ジッポコチュジャンムチム(쥐포고추장무침) »
« ごぼうキムチのレシピ -- ウウォンキムチ(우엉김치) の作り方
トラックバック & コメント
Trackback(s)
Comment(s)
コメントを投稿する
かわはぎコチュジャン佃煮ーー ジッポコチュジャンムチム(쥐포고추장무침) »
« ごぼうキムチのレシピ -- ウウォンキムチ(우엉김치) の作り方
こんにちは、ヨンジョン様。
お料理教室は、確かに物凄く人気がある様ですぐに予約が埋まってしまいますものね。
行かれる方を、羨ましく思う反面私はHawaiiに住んでいるので無理ですがたまたま、来月5年振りに日本へ里帰りをするので10月のお料理教室を申し込んでいれば良かったなと今頃残念に思う今日この頃です。
でも、お料理教室で作られた物のほんの少しレシピに載せて頂けたら嬉しいです。
今日も、一日素晴しい日で有ります様に。
よっちゃん!
こんにちわ。
名前がよっちゃんなので、さん。抜きでもいいですよね。^^
私はみんなにヨンちゃんって呼ばれてます。似てますね。^^
ハワイですか~~~ハワイは美味しい海鮮も多くて、韓国料理の材料も
すごく揃えてると聞きました。
行って見たいです。
教室のメーニュもブログに紹介してます。
是非チゲや和え物、キムチなど作ってください。
また!教室の料理もレシピで紹介しますね!!
キムチはどうしても見て一緒に作って、気づく事も沢山ありますが、
作れば作るほど上手になりますよ!!!
もし、10月にいらっしゃいたい日があればおしゃってください。
今日も一日素敵な一日になりますように^^