9月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。
日付 : 2012年 9月21日(金曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
平成24年11月の韓国料理教室「韓サモ hansamo」の告知です。
お申し込みは 今日!10月1(月)21時スタートです。
11月の韓国料理教室「韓 hansamo」の
レシピと日程はこちらからご覧になれます。
韓国料理教室「韓 사모」の風景
お待たせしました!それが最初の挨拶でした。
9月の最後の教室だけ遅くなって、皆さんから、
21日遅い~っと嬉しい話をいただいて、早く
21日に来てよ~~っと待ってました。
朝の掃除が素早く出来て、なぜか元気があぶれるヨンヨンでした。
あ~久しぶりです~あれ!ちょっときれいになってない!
相変わらずおしゃれ~もう秋のファジョンですね~っと
同窓会のように玄関に入った瞬間からにぎやか、
元気で好きなことを少しずつ増やしていくこと、探すことが
本当に素晴らしいことだなと改めて、感じました。^^
韓国料理教室「韓 사모」の様子
ヨルムキムチ。
❤青い葉が見るだけでも体が喜ぶ気持ちです。
❤次は彩りの野菜を入れる準備。キムチが体に良いのも当たり前な気がします。
❤最後という寂しさや久しぶりに再会する皆さんとおしゃべりで、、
キムチのりふっとしちゃうわよ~
❤1年休まずにご参加してくださる!菊池さん.今は教室の中でも
手助けがほしい時には菊池さん!っと思わず呼んでるほど、心強い存在です。
❤私もキムチ甘くなってますよね!!??すごく心配になった菊池さん
発酵しておいしくなったようで、また甘さに勉強になりましたっと連絡が来ました。
良かったですね。^^
秋刀魚の煮込み。
❤やっぱり味見してみよう!
❤喉が痛いけど、、辛いもの食べる時は痛くないと思います~っと松本さん。^^
❤最後に味を決めましょう すごくきれいになって帰ってきた!佐野さん!
さきいかキムチ。
❤さきいかキムチはやっぱりおいしい!
❤どれどれ佐野さんのさきいかキムチも~たべちゃおう^^
❤おいしくないわけがないですよね^^
❤食事の時。
皆さんたくさん召し上がりになって、すごく嬉しかった!!
ご飯もお代わりしてくださったり、
お待たせしました!という気持ちとして作った冷スープもおいしい!っと召し上がってくださって
ほかのおかずを運びながらも笑いが止まらないヨンヨンでした。
今、振り返ってもおかしく笑ってしまいます。
何でこんなに話せるんでしょう。皆さん始めてお会いする方もいらっしゃるのに、
公園で会ってすぐに遊べる子供のように話が盛り上がりましたね。
外はとても太い雨がじゃーじゃーぶりで真っ暗になってきても
韓国家庭料理教室「韓 사모hansamo」の教室は晴れマークでしたね。
玄関まで出るにも時間がかかるほど、話がもっとしたくて、、寂しくなりましたね。
またお互いにいろんな話のお土産持って来て、楽しみましょうね。
いつもお待ちしております。
ありがとうございました。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
オジンオガンフェ(오징어강회) --御もてなし料理、いか小ネギ巻き。 »
« キンムチム(김무침) --古い海苔が新しいおかずに海苔醤油和え物。
トラックバック & コメント
コメントを投稿する
オジンオガンフェ(오징어강회) --御もてなし料理、いか小ネギ巻き。 »
« キンムチム(김무침) --古い海苔が新しいおかずに海苔醤油和え物。