お陰様でシルバーレシピブロガーになりました^^
今日はいつも「眞味」を応援してくださている方に一つご報告です^^
表題の用な感じなのですが、いきなり、「シルバーレシピブロガーになりました」と言われても「何のこと?」という感じかと思いますが(笑)、【韓国料理店にも負けない韓国家庭料理「眞味」】もいくつかのランキングに参加しております。
その一つのレシピブログというサイトで「シルバーレシピブロガー」になりました^^
シルバーですので上にはゴールドやプラチナもがあるようなので、まだ上があるのですがやっぱり嬉しいです^^
何が嬉しいって、「眞味」ではブログ村というサイトやなど他にもこうしたランキングに参加していますが、そうしたサイトでも上位にいるのは読者の皆さんがサイドにあるバナーをポチっとしてくれるからなんですよね。
本当に皆さんのひと手間のおかげだと思っています。
普段は「ポチ、よろしくお願いいたします」的なことは書きませんし、お礼もひと手間を催促しているようで書かないようにしているのですが、押してくれる皆さんにいつも感謝しています。
ありがとうございます!!
ということでご報告でした^^
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(2)| メニュー分類: 20 マスコミ・メディア
体に嬉しい豆腐ガンデンジャン レシピ –そのまま食べてもおいしい두부강된장! »
« さつま芋蔓の辛口煮込みレシピ ーー 煮干しの香りでサツマイモ蔓の味が引き立つ!
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体に嬉しい豆腐ガンデンジャン レシピ –そのまま食べてもおいしい두부강된장! »
« さつま芋蔓の辛口煮込みレシピ ーー 煮干しの香りでサツマイモ蔓の味が引き立つ!
初めまして、今までレシピを、勝手に拝見し、勝手に利用させて頂いてますが、思いきってお仲間に入れて頂こうと登録致しました。初めてのチジミのレシピを読んでこれから大いに期待しています。韓国語を勉強して6年以上ですが、アジク チャル モッテヨ.
白菜のキムチを作るようになって3年目で、韓国語を勉強している仲間達が、私の作るキムチを楽しみにしてくれています。でも、毎回微妙に味が違います。本当に難しいですね。大根キムチも作りたいのですが今年は何とか仲間達が喜んでくれるように頑張りたいです。
川崎さんへ。
初めまして、キムヨンジョンです。いつも楽しく眞味を見て下さってありがとうございます。
仲間に入って下さってありがとうございます。^^
これからまたに声かけて下さい。
韓国語6年ですか!!ジャハシジャナヨ!!^^
韓国語と韓国料理を楽しん出る川崎さんきっと元気があって
明るい方でしょうね。
私も日本語をもっと勉強しないといけないですが、今はすっかり、
本と離れていて反省しています。
同じ好きな趣味がある仲間がいるのはいいですね!
キムチの味が毎年少し変わるのは当然ですよ~
その時のバランスが違う事なので、美味しくなったならいいですよ
毎年味が少し変わるのはあまり気にしないでください。
私も微妙にその時のキムチの味は変わります。
自分味として大幅に線を外れなければ大丈夫だと思います。
今年の大根!硬い大根が多いですよ
ぜひ!カクテキ作ってみて下さい。