昨日の節分にヨンジョンさんレシピで初めてキンパをつくったら綺麗に美味しくできました!ありがとうございます。サムゲタンについての質問です。鳥1羽丸ごとの参鶏湯だと鳥を買いずらいし見た目もヨンジョンさんのお子さんのように抵抗があるのせ骨付き鶏もも肉に置き換えて作る時のポイントを教えていただきたいです。
サンさん!返信が遅くなってすみません。 丸ごともカットされたものも同じに作ります。 カットならアク取りがもっとあると思うので一度さっと下茹でしてから 材料を入れて煮込むとより美味しい味になると思います。 煮込む時間も25~30分で良いと思います
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昨日の節分にヨンジョンさんレシピで初めてキンパをつくったら綺麗に美味しくできました!ありがとうございます。サムゲタンについての質問です。鳥1羽丸ごとの参鶏湯だと鳥を買いずらいし見た目もヨンジョンさんのお子さんのように抵抗があるのせ骨付き鶏もも肉に置き換えて作る時のポイントを教えていただきたいです。
サンさん!返信が遅くなってすみません。
丸ごともカットされたものも同じに作ります。
カットならアク取りがもっとあると思うので一度さっと下茹でしてから
材料を入れて煮込むとより美味しい味になると思います。
煮込む時間も25~30分で良いと思います