平成27年7月の『エンジョイコース』の風景です。
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :❤もっちり海鮮スゼビ❤カリカリダックガンジョン
❤おもてなし大根キムチ。
❤只今、平成27年7月の韓国料理教室「韓 사모」
『レギュラーコース』、『エンジョイコース』、『プレミアムコース』の申込み中です。
■ わずか席ございます 。
※詳細や注意事項は(キャンセル料)下記よりご覧いただけます。
必ず、ご一読いただいてからお申込みください。
→https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/hansamo-sch/4
「エンジョイコース」の風景
❤暑い日の中汗をかきながも笑顔で入って来る生徒さんを
見ると頭が何回も下がります。
皆さんの明るい声で教室が一気に明るくなってキラキラ。
暑いこそ、暖かいものを食べる韓国。
参鶏湯や、チゲも夏でもお店でも家庭でも好んで食べるのが
沢山、汗をかいて体を休ませることです。^^一緒に唐揚げ、一人一人、スゼビ(すいとん)をちぎって 、
お洒落な大根キムチを作りながら沢山話を花も咲きましたね。
料理が好きな方なら~夏も楽しい季節です。
❤一緒に味付けから揚げるまで教室で揚げ物なんか!楽しいでしょう。
❤揚げ物が苦手な方も一緒にすれば揚げ物が楽しくなります。
❤初めて巻き巻きキムチ。完成すると本当に笑顔があふれました。
❤スゼビの生地つくり。もっちりした生地つくりに挑戦!
ちぎりやり方は一人様ずつ見てますので、写真がないです。
❤もっちりしても簡単に作れる魅力でいつでも楽しめる韓国のすいとん
❤にんにくパワ全開です!
❤優しい出し汁にスゼビは体がとても癒されます。食欲がない時にも、
❤最初は巻きづらかったけど、すぐに皆さんの手も早くなりました。^^
❤明日から食べるのが楽しみですね。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
茄子えごま粉炒めレシピ -- 香ばしいえごま粉たっぷりで炒める夏のおかず。 »
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