平成27年9月の『レギュラーコース』の風景
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :❤秋の白い白菜キムチ❤熟成キムチと鯖の煮込み
❤しし唐チム醤油和え
秋の「レギュラーコース」の風景
子供たちの長い?夏休みで1か月以上のお休みを
させて頂きました。
一か月ぶりの教室開催。教室の材料を準備しながら
ウキウキしてまるで、遠足に行く小学生のような気持ちでした。
生徒さんも相変わらず明るい顔で
参加して下さって教室中ずっと笑いが止まらない自分でした。
ありがとうございます。さ~始めましょうか!^^
❤秋の食事~魚料理、デンジャンスープ、秋の沢山のおかず。^^
❤体に優しいデンジャンスープは生徒さんがに分けて下さって、食堂みたい。^^
❤しし唐蒸醤油和え!やはり一緒にしないと!この味が伝わりです。
❤食べる時が一番楽しいですよね。生徒さんも久しぶりに会えて
うれしそうでした。^^
❤ほかの魚でもアレンジが出来る秋の一品。みなさんの盛り付けも素敵。
❤自分の好みで少しずつ変えながら作りキムチ。オリジナルの生徒さんキムチでしょう。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
唐辛子チャンアチコチュジャン和えレシピ -- 고추짱아찌고추장무침 »
« 茄子とキノコご飯レシピ --가지밥