唐辛子チャンアチコチュジャン和えレシピ -- 고추짱아찌고추장무침


- 醤油漬け唐辛子 -- 10個
唐辛子チャンアチ コチュジャン和えに ついて
青唐辛子チャンアチが美味しく出来ると、すぐに作りたくなる唐辛子チャンアチ コチュジャン和え。
食欲がない時には、日本もそうですが、
韓国も漬物の力は大きいです。
毎年夏には、野菜のチャンアを作りますが、一番好きなチャンアかもしれないです。
残念ながら主人は苦手なようで食べてくれますですが、
主人が苦手も自分のために作る数少ない料理です。
唐辛子チャンアが一番美味しく食べる食べ方は
誰もが言うと思います。
水かけご飯に唐辛子チャンアチ コチュジャン和豪快に
かじって食べる事!
韓国料理教室「韓サモ」でも生徒さんと一緒に食べれるようになって
からもっと沢山作れるようになります。^^
青唐辛子チャンアチの作り方
1.美味しく熟成しt唐辛子チャンアチです。❤甘口と辛口を混ぜてしても良いですが私は当たるのが怖くて、甘口だけで^^

2.味付けを作って

❤チャンアの醤油汁も素晴らしい調味料に

❤ごま油を入れても良い。


3.唐辛子チャンアチに入れてさっと和えます。

❤軽く唐辛子を押すと中から醤油汁が出ます。一緒に和えましょう。^^

4.完成です。簡単ですよね。

❤韓国の食堂でもカットされて出る事は珍しいです。

ご飯に一本もって食べるとほかのおかずには手が行かないです。

❤手でもって一本食べると満足!満足!です。

❤ご飯一口についつい唐辛子チャンア二回かじる。^^

<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
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コメント(0)| メニュー分類: 05 おかず(惣菜)/韓国風サラダ
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