日付 : 2012年 4月10日(火曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
平成24年6月の韓国料理教室「韓 사모」の告知です。
お申し込みは5月1日21時です。
6月の韓国料理教室「韓 사모」の
レシピと日程はこちらからご覧になれます。
韓国料理教室「韓 사모」の準備まで
ガンデンジャンの匂いがまだ家に充満してる感じですが、
4月は連日続く日程でした。
今日も再会で嬉しくなる顔や
初めての方々で嬉しさとドキドキ感が良い感じで
朝から準備もスムーズに出来ました。
花より団子ではないですが、
う~ん、今日もサムバプを食べれる~ことで
機嫌が良い私です。^^
韓国料理教室「韓 사모」の様子
きゅうりキムチ作り。
❤最初の青い胡瓜の香りをかくと胡瓜キムチを作る~というワクワク感
が出てきます。

❤イカ炒め作り。
❤イカ炒めは縦切りではなく、横切りですよ~^^

❤美味しいイカ炒めを食べるために、下茹でをしてから味付けをします。

❤野菜はしっかり火を通して、イカはさっと!炒めるのがポイントですね。

春の食卓ガンデンジャンサムバプ作りです。
❤ガンデンジャンの具もしっかり下味をつけます。

❤どんな味になるのかな、、初めてのガンデンジャン気になる~~においはいい!^^

❤お腹空きましたね。^^食事ですね。
食事はやっぱり楽しいですね。

❤私!なんか呼びました!

笑顔が素敵な皆さんでしたね。
初めてお会いする感じがしないほど、すごく親しくさせて頂いて、
またお会いする回数が増えることで友達のように
ほっとできる雰囲気を作ってくださった皆さんに
また、、、お会いしたいです!!













コメント