ヨンジョンの韓国料理教室「韓사모hansamo」の年間のテーマ内容と日程

ヨンジョンの韓国料理教室「韓사모hansamo」の年間のテーマ内容と日程

こんにちは、韓国料理教室「韓사모hansamo」の
キム・ヨンジョンです。

こちらのページにお越しいただきありがとうございます^^

大変、恐縮ですが、韓国料理教室「韓사모hansamo」の年間のテーマ内容と日程は
下記ページに移動しました。

ぜひ、韓国料理教室をお探しでしたら一度、ご覧下さい^^



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ヨンジョンの韓国料理教室「韓사모hansamo」

韓国家庭料理と言えば、どんな料理を思い出しますか?
すぐに「辛い」料理が思い浮かぶかもしれませんね^^

確かに辛い料理ものも多いですが、体に優しい辛くないものも沢山あります。

また、辛くても素材の味を生かして、だしの効いた旨みのある料理が本当は韓国料理の特徴なんです。

辛いものが好きな方にはもちろん、辛いものが苦手な方にも韓国家庭料理を好きになってもらえるように、鍋や炒め物、煮物、焼き物、麺類、いろんなお惣菜と多種多様な料理を一緒に作って行きたいと思っています。

話し好きのヨンジョンが、しっかりと手をかける本場の韓国の味を、毎回3~4名の少人数制でアットホームに丁寧に分りやすくお教えします。

パリッとサクサクのチヂミなど、本場韓国人でもあまり知らない、ヨンジョン式のコツで人気のレシピを一緒に体験してみませんか?

初心者の方もお気軽にどうぞ!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

1 各回 4名限定です。
(きめ細かい対応をしたいのとお話しをたくさんしたいためです^^)

2 自宅での開催のため、女性限定です。

3 申し込みページでは第一希望と第二希望が選択できますが、
第一希望の先着順となります。第一希望でその日程が決まらなかったときのみ第二希望を
いただいた方の中から先着順でご案内いたします。


4 参加費は各回で異なります。
申し訳ありませんが、料金を前もって振り込んでいただいております。
金額やキャンセル時の注意点はこちらの「講習料金とキャンセル時の注意点」をご覧ください



<場所> ヨンジョンの自宅
    (住所は東京都葛飾区四つ木です。
     最寄の駅は京成押上線四つ木駅で、そこから徒歩8分くらいです)
     ★新規の方は駅まで迎えに行きます。

<時間>  いずれの回も  午前11時 ~ 午後2時
 
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

<3月のテーマ>
・1品目:キムジャンのキムチで作る3月が美味しい!キムチチゲ(豚肉入り・ツナ入り選択)
・2品目:もっちりした昔ながらの市場の薄いブチンゲ(ズッキーニとニラのチヂミ)
・3品目:みずみずしい小松菜キムチ

以上3品です。

<参加費>   : 一人 4,500円(税込み・材料費込み)

<日時>
第110回 3月6日 (水) (満)
第111回 3月7日 (木) (満)
第112回 3月9日 (土)(満)
第113回 3月12日(火)(満)
第114回 3月13日(水)(満)
第115回 3月15日(金)(満)

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<4月のテーマ>
・1品目:春の甘いキャベツで包もう~田舎の食卓ガンデンジャンサムバプ(具たくさんのデンジャンチゲの包みご飯)
・2品目:プリプリイカとたくさんの野菜入りのオジンゴボックム(イカコチュジャン炒め)
・3品目:胡瓜の美味しさがよく分かる「韓 사모hansamo」のオイキムチ(胡瓜キムチ)

以上3品です。


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<5月のテーマ>
・1品目:韓国の爽やかなキムパプを作って出掛けよう!!2種類。
     ・ソゴギキムパプ(牛そぼろ入り)   ・キムチキムバプ
・2品目:春のキャベツで作るシャキシャキ食感とあっさりした味のキャベツキムチ。
・3品目:宮廷料理の一品、お弁当にも最適な贅沢なトッガルビ。

以上3品です。


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<6月のテーマ>
・1品目:ふわふわトッベギ(土鍋)で作る、ダシが効いたケランチム(韓国の茶碗蒸し)
・2品目:キノコたくさんと野菜をたっぷり使った、韓国のボソッブルゴギ(キノコブルゴギ)
・3品目:自然発酵で爽やかな酸っぱさが食欲を注ぎ、夏バテにもいい !ナバクキムチ(水キムチ)

以上3品です。


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<7月のテーマ>
・1品目:大きく大根をカットして、とろ~としたコクがある実家の『カクテキ』
・2品目:キノコたっぷりで牛肉のピリ辛スープうどん『ボッソカルグッス』
     アサリのダシが効いた野菜たくさんの体にやさしい 『バジラッカルグッス』
の中で一つ選択。
・3品目:韓国での「激辛火鳥」という名前の鉄板焼き『ブルッタク』(とろけるチーズかけ)

 以上3品です。


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<9月のテーマ>
・1品目:韓国の定番辛いけど、あさっりする生唐辛子入りの『ヨルムキムチ』
      小松菜で作ります。

・2品目:韓国のおかずの定番、おつまみでも人気が高い。
     コチュジャン味のさきいかムチム『さきいかムチム』

・3品目:秋刀魚で作る、大根がおいしい~ご飯がすすむ~『辛口秋刀魚の煮物』
以上3品です。



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<10月のテーマ>
・1品目:梨で作る爽やかな白い白菜キムチ 『ペック(白)キムチ」
・2品目:ナムルたくさん、ネギをたっぷり食べよう!元気が出る『ユッケジャン』
・3品目:さっぱりしたピリからのパムチム『小ねぎ辛酸っぱい和え物』
以上3品です。



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<11月のテーマ>
・1品目:家でもおいしいサクサクなチヂミを楽しもう!
        ヘルシで具たくさんの 『海鮮チヂミ』

・2品目:屋台の味より今は!トッポキ専門店の味を作ろう!『プレミアムトッポキ』
・3品目:簡単に作れて、本場のキムチ味を楽しめる漬け立てがおいしい~大根の千切りキムチ『センチェ』
以上3品です。



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<12月のテーマ>
・コクがあって豆腐がおいしい『スンドゥブチゲ』
・冬のチヂミならカキです!『クルパジョン』 (牡蠣はえびやいかに変えられます)
・秋から冬にかけてはカブの旬『カブキムチ』

以上3品です。