本日、FMラジオに出演いたします^^
先日、韓国料理教室「韓사모hansamo」の生徒さんより嬉しいお話をいただきました^^
なんとご自身がパーソナリティーされているFMラジオへの出演依頼です!
FMおだわらさんという放送局で本日、午前10から午後2時まで年末特番があります。
その中の11時10分から10間ほど、電話で出演いたします^^
韓国の年越し・お正月をテーマに正月に必ず食す料理のことなどを話す予定です。
wikipediaによりますと、FMおだわらさんは、関東で唯一、市役所庁舎内に本社・スタジオを構えていて、地元ミュージシャンなどによる30~60分番組を多く編成しているそうです。
しかも、インターネットでも配信されていますので、私の自宅でも聞くことが出来ますし、全国で聴くことが出来るかと思います。
FMおだわらさんのHPはこちらです。
(上部のタグで本日の番組表がみられます)
放送周波数は78.7MHzです。また、FMおだわらさんのHPに行きますとトップページからインターネット配信が簡単に聴くことが出来ます。
よろしければ聴いてください^^
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(8)| メニュー分類: 20 マスコミ・メディア
鱈ジョン(동태전)のレシピ -- 正月やお祝い、お弁当のおかずで鱈ジョン »
« あけましておめでとうございます。
トラックバック & コメント
Trackback(s)
Comment(s)
オンニ〜!今ラジオ聴きました!
声聞けて嬉しかったです☆
お疲れさまでした(*^_^*)
ホンミちゃん!!
ありがとうございます!!
入る前には緊張もあって、落ち着かなくて、電話の前でウロウロしながら
コミを拾ったり、ホコリを拭いたり、したけど、
いざ入ると、、楽しくて楽しくて、
もっと沢山の面白い話もあるけど、、時間がなくて、、
もっと話したいほど、リラックスできました。
おかげさまです!!
ホンミちゃん!ありがとう!!
ヨンジョン先生こんにちは。今日のラジオを、まるで子供が学芸会?か
何かに出るときの様に 緊張してラジオを聴きました。
いつもながらヨンジョン先お人柄がお話から受け取れて
私が嬉しくなりましたよ!!
韓国料理を通じてお知り合いになったのですが いつも暖かい気持ちに
してくださるので年上のアジュンマなのに感謝感謝です
1月のキムチのお教室でお目にかかれます! 頑張って練習して行きますね!! ヨンジョン先生 お疲れ様でした
津田さん!聴いてくださったんですね!
うわ~~嬉しいです。
すごく片ごとの日本語で自分の声は聞きたくなくて、ボリュームを下げて
電話をしてました。
最初はとても緊張もあって、心臓がパクパク動いてましたが、
さすが、、弟子種!進行者の折原さんという方が優しく声をかけてくださったり、
質問をしてくださって答えやすくしてくださったりしたので、
最後にはもっとお話がしたいです!!と感じでした。
お正月の面白いエピソードも話しかったですが、
ダメですね。おしゃべりヨンジョンで!^^
私もアジュンマですよ~~
律田さんと1回しかお会いしてないですが、、思い出すと笑ってます。
韓国人の友達のように表現力がすごい!!です。
お互いに話すと良い気持ちになりますよね。^^(感謝)
料理も好きで話すことも好きな律田さんと出会って、
気が合う友達が出会ったようで感謝です!!
1月私もすごく楽しみです!
気合十分です。(親指上げてますよ!!)
また、来年もどうぞ、よろしくお願いします。
Facebookで確認して
夜だと勘違いしていました(>_<)聞けなくて
残念。。
来年も
活躍応援していますね!
山本さん!!
すみません!!恥かしい気持ちで前日に
お知らせすればよかったですが、、
気持ちだけでもとても嬉しいです。
いつも応援ありがとうございます!!
またラジオで韓国のことをお話できる機会があれば
早めにお知らせします。
ありがとうございました。
ヨンジョンさん
明けましておめでとうございます!!
ヨンジョンさ~ん。今日一日忙しくて、今ブログ見てビックリしました。
ラジオ聞きたかったです・・・。
残念です・・・。
ヨンジョンさん!!まなまるマーケットや今回のラジオと活躍の場が広がってますね!!
約1年前までは趣味でブログをしていた方だとは思えない程の活躍ぶりで
すね。ヨンジョンさんのお料理が美味しいのは勿論ですが、お教室へ通って来る生徒さんだけでなく、お仕事のご都合や遠くてお教室へ通うことが出来ない方々へもきめ細かいお心遣いやブログのコメントのお返事をされて、それがたくさんのヨンジョンさんファンを増やしていってるのでしょうね。
皆さんからのコメントにお返事するの大変でしょうが、そういうお心遣いをして下さるヨンジョンさんがみんな大好きなんだと思います。どうかお身体をご自愛してヨンジョンさんのペースで今年も頑張って下さいね。
そして今年もどうぞよろしくお願い致します。
あんまりコメントするとヨンジョンさんがお返事しななきゃと思ってしまうだろうから、コメント控えようと思ってもやっぱりコメントしちゃいます。
コメントのやり取りなのにまるで会話しているように楽しくて仕方ありません。
それからジョンゴル鍋ちゃんとデビューしました!!牡蠣のキムチチゲ作りました。出汁も韓国産の昆布と煮干しで取り、大満足のチゲでした。ジョンゴル鍋も結構厚いジョンゴル鍋でしっかりしているので気に入りました。
これからは目でもヨンジョンさんレシピを楽しめます!!
それでまた会いに来ますね~ヽ(^o^)丿
かわいいさやかさんへ!!
明けましておめでとうございます!!
さやかさんと一緒にこの一年も楽しく出来たこと
本当に嬉しい一年でしたね。
コメントを書くのはたまに遅くなることもありますが、
自分にとってはサプリメントのようなものです。
ずっとブログだけやって行くと多分ここまでやってきたのかなって
気持ちです。
皆さんのコメントがあって、またさやかさんのようにニコニコして、
やる気を出してるヨンヨンです。
いつでも何でもヨンジョンに声をかけたい時には
何も考えずに!!!おっしゃてください!!
嬉しいですから!!!
さやかさんは本当に!!すごい人ですよ!
今まで制圧した韓国料理を見ると韓国人より作ってると思います!
それをまた応援してくれるご主人様もすごいですよ!!(なぜか、書きながら
笑ってしまいました、なぜでしょ、、、)
本当にかわいいさやかさんの料理生活を聞くと、とても楽しくて、
細かいさやかさんの動きまで想像できて幸せです。
逆に応援したくなりました。
今年も一緒に美味しい料理作りながら
また友達のように沢山話が出来れば良いですね。
ずっと友達で居てくださいね!!
また今年は可愛いさやかさんにもっと楽しいことが
出来ますようにお祈ります。
いつも、、、ニコニコしながら楽しく話すさやかさんを
応援するヨンジョンでした。