平成25年1月3回目の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。
平成25年3月の韓国料理教室「韓サモ hansamo」の告知です。
お申し込みは2月1日(金)21時開始します。
平成25年3月の韓国料理教室「韓 hansamo」の
レシピと日程はこちらからご覧になれます。
3月の『韓サモプレミアム』3月26日3席・3月27日1席空いております。
3月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo プレミアム」のお申込みはこちら
日付 : 2012年 1月15日(火曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
1月の 韓国料理教室「韓 사모」
雪の騒ぎの次の日です。道がまだまだ危険が沢山ある朝です。
自転車は怖くて乗れない日で、きっと皆さんも家からより早く
門を出たでしょうね
心配になって、昨年の雪の中、駅まで迎えに行った事が
思い出します。
今日は一名様が雪の影響で通行止めで楽しみにしていた
教室に来れなくなりました。(涙)
また違う日にいらっしゃることになったので、一安心。^^
今日はキムチをいろいろ漬けてらっしゃる方々で
もっと楽しいキムチ教室になりそうな一日です。
皆さんのキムチの味楽しみです。
韓国料理教室「韓 사모」の様子
教室の風景
❤ゴッチョリの白菜切り方、面白いですね。斜めざく切りが美味しいです。
❤しっかり塩を塗って軽くこすって最初の塩付けから力が入ります。
❤キムチを漬けて、余裕の方も~^^一所懸命塗って塗って美味しくな~れ
❤いつも「韓 サモ」の料理を美味しく召し上がる方です。ありがとうございます!
❤毎月いらっしゃって下さる方々!しっかり携帯に記録を残します。
❤『韓サモ』の教室のファイルを綺麗に作ってらっしゃる大谷さんの最後は皆さんと思い出の写真を撮ること!
毎月今日も3品頂きます!!っと楽しみにして
いらっしゃる方々なので、何でもお話したくなりますし、
常に楽しく出来るので、もしかして、私のほうが
皆さんより楽しくやってるかもしれないですね。
皆さんがお帰りになって空いた席を見ると心が急に淋しくなるので、
長い時間ずっと付き合ってる気がします。
来月もいらっしゃる皆さんとまた美味しい石焼きビビンバが出来るように
準備しております。
いつも一緒に素敵な時間を過ごしてくださってありがとうございます!
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
2013年2月・3月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo プレミアム」のお申込みを開始します。 »
« ガムジャボックムカレー味(감자볶음 카레맛) -- お弁当おかずじゃが芋カレ味炒め。
トラックバック & コメント
Trackback(s)
Comment(s)
コメントを投稿する
2013年2月・3月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo プレミアム」のお申込みを開始します。 »
« ガムジャボックムカレー味(감자볶음 카레맛) -- お弁当おかずじゃが芋カレ味炒め。
ヨンジョンさんへ
元々上手だと思っていましたけど
カメラの腕がまたさらに上がりましたねぇ。
生徒さんの表情駕とても活き活きとしています。
お料理の色もとても鮮やかです。
リアルに目に飛び込んでくる良い写真ばかりです。
今回も良いお教室だったご様子。
素晴らしいです。お疲れ様でした。
チャチャチャチャ(拍手)
ともこ
ともこさんへ。
おはようございます。
忙しい ともこさんがいつも見てくださってとても
嬉しいです。
ありがとうございます!
本当ですか!!カメラの腕が上がったと言われると照れますね~~照れますね~~
(花かっぱの真似です。)たまたま素敵な写真が取れましたね。
皆さん本当に素敵な方ばかりで、自然のレンズの中で収まったでしょうね。
毎回ですが、ともこさんとまた一緒に食べたいと思ってます。
やはり毎回教室をするたびに卒業した方々の思い出が思い出します。
その中で知子さんはいつもにこにこした、穏やかな笑顔が浮かびます。
私が話をする時には頑張れ~~と言わんばかりに笑顔で私の話を真剣に聞きながら
うなづきながら応援した下さったことも
すごく伝わりましたし、少しでも教室がいいほうに発展するように
優しく細かい指導をしてくださったことも頑張れる力になってます。
なので、ともこさんの褒めてもらうと子供のように
ウキウキします。
月曜日の朝~~ 大好きなともこさんとお話が出来て良い1週間になりそうです。
この1週間はキムジャンと一緒に今週土曜日にスタートする3月の教室準備で
慌しくなりそうです。^^
楽しく~~楽しく~~