平成25年1月4回目の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。
平成25年3月の韓国料理教室「韓サモ hansamo」の告知です。
お申し込みは今日!2月1日(金)21時開始します。
平成25年3月の韓国料理教室「韓 hansamo」の
レシピと日程はこちらからご覧になれます。
3月の『韓サモプレミアム』3月26日3席・3月27日1席空いております。
3月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo プレミアム」のお申込みはこちら
日付 : 2012年 1月16日(水曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
1月の 韓国料理教室「韓 사모」
まだまだ雪が氷ってる道です。
皆さん!早い時間からお家を出てきてくれましたね。^^
大きなタッパが入ってる大きなパックを持って
マフラを暖かく巻いて、入ってる来る生徒さんが
とても恋しくて朝から笑顔が止まりません。
毎月いらっしゃる方々が増えていて、生徒さんよりは
本当に女子会ように、教室を始まるまではおしゃべりを
楽しみます。
韓国料理教室「韓 사모」の様子
教室の風景
❤白菜の塩漬けはビニールが楽ですね。
❤これがゴッチョリの形、、なんだね。毎回楽しく作ってる方!
❤韓国料理はもちろん~何でも興味津々ステキな方です。
❤キムチを家でも漬けてる方々の同士なので、積極性が違います!
❤ヨンジョンさん1味見をすればするほど、、分からない
❤2回目のキムチ教室参加。真剣です。
❤初めての参加でしたが、とても上手でしたね^^
この一所懸命さ~~たまらないです。(涙)
❤ランチの準備です。
❤こう巻けばいいんだよね~
❤皆さんと一緒にボッサムの包み野菜の盛り付けです。
❤皆さん始めてのお会いでも韓国のK-POPや旅行の話で、すぐに仲良く、
❤話しすぎてキムチの塩付けがどんどんしょっぱくなりますよ~~始めよう!!^^
偶然とこかで(?)出会った方々が偶然「韓 サモhansamo」で出会いました。
最初、料理を始める前に話し合いで、皆さんビックリ、
世の中狭っ!!って感じでしたね。
そのお陰ですぐに溶けていろんな話を楽しめたり、
お互いに協力して、キムチを漬けたりして、あっという間に3時間が
経ちましたね。
皆さん!!教室が終ってからのお互い、楽しかったことを
お礼を伝えってくださいっとメールが来たので、心が温かくなりました。
津田さん!平田さん!中嶌さん!三崎さん!どうもありがとうございました。
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うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
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ガムジャボックムカレー味(감자볶음 카레맛) -- お弁当おかずじゃが芋カレ味炒め。 »
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平田さん・中嶌さん・三崎さん 先日はお世話になりました! 塩がきつくなってしまい恥ずかしながら宿題のようにキムチソックを持ち帰り(キムチに仕上げられず)の私でしたが、帰宅時に白菜を買い皆様と同じ日生まれのキムチちゃんを仕上げました。 う~~~ん、美味しくてチゲにするほど残せません!!
ご迷惑をお掛けして年長のアジュンマなのに本当にごめんなさい
いつかヨンジョン先生のお教室でまたお目にかかれたら・・・と思っています。 ヨンジョン先生 皆様楽しい時間をありがとう です・
津田さん!
お元気ですか?風邪は引いてませんか?
最近回りの知人の子供がインフルエンザにかかってる子が増えてきました。
怖いですね。
明日から教室なのに、、まさか、、今日うちの子が、、と怯えています。^^
こちらこそ、長い時間で白菜塩付けがしょっぱくなって、申し訳ない気持ちでしたが、
前からキムチを漬けたことがある 津田さんなら家でやり直せると思って、
いいキムチソックを作ったこそ、いい選択だと思いました。
美味しくキムチが漬けられたことは何よりいいことなので、
何も気になさることないですよ~~お互いの気持ちが伝わったので、
嬉しい限りです。
教室は美味しいものを作ってみたい!!自分のご褒美でいらっしゃる所です。
居眠りしたり、やりたくない~~と言うことは困りますが、
出来るだけみなさんが 楽しく満足出来る場になれば良いと思ってます。
教室の日はいろんなお手伝いを率先していただいて、とても感謝してました。
ありがとうございます!^^
またお待ちしてますね!
キムチの話も恋の話も聞かせてください。^^
忙しい中、わざわざコメントありがとうございました。
ヨンジョンさん
こんばんは~。
それからお久しぶりです!!
サモの様子をUPして下さってありがとうございます。
メールでお知らせもして下さったのに、お邪魔するのが遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
1月末から昨日まで九州に帰ってました。
津田さん美味しいキムチ作れたようですね(^o^)/
美味しくてチゲにするのが勿体無いという気持ちわかります!!
ヨンジョンさんに心配して頂いたキムチですが、美味しく完食しました。
今日久しぶりに千葉のスーパーに行ったらほうれん草が100円で売ってたので、ビビンバを作ろうと思い材料を買い揃えてきました。
この間食べたばかりですが、またビビンバ食べたくなりました。
ヨンジョンさんもサモで今ビビンバ作っている最中ですよね♪♪
それから今思い出しましたが、私ったら3月のプレミアムサモの入金をまだしてませんでした。近日中にお支払いしておきますね!!
今月からプレミアムサモ始まりますね!!ブログで様子を教えて下さいね!!
楽しみにしてますヽ(^o^)丿
可愛いさやかさん!
九州でゆっくり楽しい時間過ごしましたか?
お母さんと美味しい食事もできましたか?
よかったですね(^-^)
さやかさんか甘えるところは実家が一番かなと思うと、私も嬉しくなります。
私の家族も3連休は札幌も旭川も行ってきました。
とても良い思い出を作ってきて、またいろんな事が頑張れます、
キムチ、優しいさやかさんなので、美味しくいただけたでしょう。
今度また、一緒漬けると良いですね。沢山作って分けたいですね。
ビビン美味しくやってますよ~~
さやかさんの美味しく食べた姿が浮かびます。
本当に食べる姿は福がやって来ますよ~~
私も最近ビビンバよくしてます。
友達ともやってました。
飽きないですね!一緒に食べるともっと沢山食べて、笑顔になります!!
今度一緒に食事ができる時間作りますね。
その時は宜しくお願いします
中沢です
先日は、初めて参加し緊張してましたがとても楽しい時間がすごせました
韓国料理を作る楽しさも感じられ本当に楽しかったです。
材料が揃えられずまだ習ったものを自宅で作ってませんが近いうちに材料を揃えて作ってみます。
残念ながら3月は参加できずですが4月は、参加したいと思っているので来月の1日に申し込みしますね。
次回お会いできるのを楽しみにしています。
中沢さん!
こんにちわ。先日は一緒に楽しい時間を過ごせて楽しかったです。
また一緒に出来ると嬉しいですね。^^
本当にうれしいです!!韓国料理を楽しく作れるようになったことは
一番ご褒美の言葉だと思います。
ありがとうございます!!
また!作れると思いますので、焦らずその日その日野菜野菜で出来る
韓国料理も増やしたいと思います。
また、分からないことがありましたら、いつでも連絡してください。
さやかさん お久しぶりです。 何だかさやかさんに 会いたい・・・。
初対面なのに石焼きビビンパの事をあつ~~~く語ってくださり、お陰で我が家も石焼鍋を購入して美味しく頂いています。
ヨンジョンさんのお稽古の後週末はキムチを半株漬ける習慣になっています。今日みたいに寒くてお使いに行きたくない仕事帰りには、何も買わずにたっぷりのキムチでチゲです!!
失敗も(皆さんの前でも)してきたのですが、毎日使える惣菜としてキムチを使ってます。 さやかさん、 またいろいろ教えてくださいね、アジュンマだけども。
ヨンジョンさん
こんにちは。
津田さんからのメッセージを伝えて頂いてありがとうございます。
それなのにお返事が遅くなってしまいすみませんでした・・・。
津田さ~ん!!
お久しぶりです!!毎週キムチを漬けてるなんて素晴らしい!!
毎週毎週きっと微妙に違った味のキムチが出来て、今回はどんな味に仕上がってるだろうとワクワクしますよね。
石焼き器購入されたのですね~。
石焼き器で頂くビビンバは美味しいですよね!!
私もまた石焼きビビンバが食べたくなりました。
きっと津田さん、たくさんの韓国料理を作ってるのでしょうね~。
私はヨンジョンさんがブログに載せて頂いてるレシピでまだ作った事のない
お料理がたくさんあるので、これからもたくさんのお料理を作っていこうと
やる気満々です!!
こちらこそ色々と教えて下さいね~!!
またお会い出来る日を楽しみにしてますね!!
さやかさんへ。
さやかさん!!元気ですか?
なかなか連絡が出来なくてすみません!近い内に連絡しますね。
津田さんに伝えっておきます。