韓国農水産食品流通公社ホームページでヨンジョンレシピが始まります!

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韓国農水産食品流通公社ホームページでヨンジョンレシピが始まります!

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今日はまた、皆さんのお陰でとてもすごい報告ができることになりました^^
なんと、韓国農水産食品流通公社ホームページにレシピを提供することになりました^^

とても光栄な話で、また、夢に一歩近づいた気持ちですごく興奮しています^^

と言いましても、「韓国農水産食品流通公社」って何?と思われるかもしれないですね^^
この韓国農水産食品流通公社、すごいんですよ。

 韓国農水産食品流通公社とは 

韓国農水産食品流通公社は韓国政府が投資して設立した、韓国政府投資機関です。
その日本の東京支社からレシピの提供の依頼を頂きました。

韓国農水産食品流通公社は何をしているかと言いますと、
世界に向けて韓国農水産物の紹介や貿易振興活動を行っています。

その韓国農水産食品流通公社atのホームページはこちらです。

これからは微力ですが韓国、日本の食文化を通して
          両国を繋ぐ橋になれれば、、、

韓国農水産食品流通公社から、依頼を頂いたのは、4ヶ月前でした。
実は、飛ぶように嬉しかったです^^

ブログでレシピを書いているのは
少しでも正しい、本場のそのままの韓国の家庭で食べる味を
皆さんにありのまま伝えたい
気持ちだけでした。

それから、3年です。
3年の間皆さんと沢山の韓国料理の話が出来るようになりました。

調理だけではなく、家族の話、恋愛の話、自分の小さい頃の話、、、
どんどん皆さんとの話に夢中になった自分でした。(コメントは自分の宝物です。)

皆さんと直接お会いして、一緒にチゲを作り、チヂミを作り、キムチ作りをしてます。

今回は、私にとっては、もう一つに挑戦になります。

丁寧に作られてる韓国の農産物と
自分の料理をコラボレーションさせながら
皆さんともっと身近な韓国料理を伝える事。

韓国家庭料理は勿論、自分のオリジナル韓国料理の中で、
皆さんから美味しい~っと声を頂いた料理を自由に表現できる場が
出来た事が嬉しくて嬉しくて。

韓国農水産食品流通公社さんのレシピページでは
韓国の農産物を使った、ヨンジョンのオリジナル料理が
増えると思います。

 月2回のヨンジョンの韓国料理を紹介します!

韓国農水産食品流通公社のヨンジョンレシピは月2回予定されてます。
掲載されるたびに、第一にこのブログをご覧いただいている、
皆さんにご報告させて頂きます。

現在は1品だけですが、
昨日からパプリカを使った「小松菜水キムチ」が紹介されています^^

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今は、上記の韓国農水産食品流通公社HPのトップページの
左下に下記の画像があります。

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この画像をクリックするとレシピがご覧になれます。
(ちょっと分かりづらいですが、見つけられる思います^^)

是非!遊びに行ってください。^^

 全てが皆さんのお陰様です。

実は、今回、この話をいただいたきっかけは・・・
ヨンジョンのレシピを見ていただく人の数でした。

つまり、「眞味」を見ていただいている一人ひとりの皆さんの
お陰でこの話をもらったことになります。

本当に感謝!感謝!です。

日本の韓国農水産食品流通公社のHPにはすでにレシピページがあります。

そして、それを担当しているのは複数の有名な料理家の先生たち。
中にはテレビでよく見る先生もいます。

その中で、レシピを紹介させて頂けることがとても嬉しくて、
期待に応えるように誠実にレシピを伝えたいと思います。

皆さんのお陰様で、自分が歩みたい道がまた一つ開きました。
何度も言いますが、皆さんの眞味の料理の対する愛情のお陰です。

まだまだ未熟なヨンジョンですが、
これからも皆さんの声を心身に受け止めて、
一緒に韓国料理をより研究しながら皆さんに楽しく美味しく出来る
韓国料理を伝えたいと思います。

本当に、本当に、心よりありがとうございます。

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Comment(s)

  1. ひろみ より:

    おはようございます!
    朝から素晴らしい報告ですね^^
    おめでとうございます!!
    これからのご活躍、楽しみにしていますね(*^^*)
    頑張って下さい!!

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      ひろみさん!
      おはようございます!!ありがとうございます!!きっと一緒に喜んでくださると思いました。
      楽しみますね~~頑張りますね~~~
      これからもブログでひろみさんをはじめ皆さんともっと
      仲良くしたいと思います。
      末永くよろしくお願いします。 ^^

  2. カワグチ♪ より:

    (^-^)♪ 素晴らしいことです!!
    おめでとうございます。
    すごく先生の喜びが伝わってきました~
    韓国品流通公社のHPもチェックしないとですね。
    次の教室も楽しみです。

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      カワグチさん!^^
      おはようございます。
      ありがとうございます!!嬉しかったです。
      また料理を紹介できる場が増える事はもっと沢山の方が
      韓国料理を知ることになります。
      食卓にレーパトリが増える事良いですよね。
      是非!!韓国品流通公社のHPも遊びに行ってくださいね。
      更新する時にはブログに第一報告します!!

  3. 利根川 より:

    ヨンジョンさんおめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
    これからの益々のご活躍を応援してます!

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      利根川さん!
      おはようございます
      一緒に喜んでくださって!ありがとうございます!!^^
      じっくりまた教室でいろいろ話しますね。
      いつも応援メッセージを下さって、ありがとうございます。
      頑張ります!!!アジャ!!

  4. きゃら より:

    ヨンジョンさん!おめでとうございます♪
    早速見て来た〜〜〜。

    水キムチは、教室で習ってから毎週野菜を変えて作ってます。
    汁で冷麺作るとうまいんだもん!!!冷麺のために作っているような…
    今、あるのは「かぶと小松菜」。
    かぶは葉っぱも使ってみたの。
    そしたら具が多すぎて、汁が足りないorz

    夏野菜で作りたいなあと思うのだけど、なすとか駄目かしら…。。
    ゴーヤじゃ、苦くなっちゃうかなあ。。

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      きゃらさん!!
      お久しぶりです!!
      早速。遊びに行ってくれましたね。
      ありがとうございます。

      キムチ生活楽しんでますね。うれしいかかぎりです。
      幸せを感じますね。

      かぶ美味しかったですか?
      大根の所は柔らかくなかったですか?
      葉っぱが多すぎて汁が足りなかった感じ分かりますね。^^
      その時にはキムチのりに水(昆布だし)、少しのダシダ、塩で味を調節して、
      唐辛子粉も少し溶かして、出せばよかったですね。
      あくまで発酵する前の話ですよ~~
      きっときゃらさんのキムチ腕はどんどん上がるでしょうね。

      なすのキムチあります。
      自分があまり好きじゃくて、作ってないですが、
      胡瓜ソベギのように切り目を入れてソックを入れる場合がありますし、
      ざく切りをして、作るキムチもありますね。

      機会があれば紹介したいと思います。
      ゴーやは塩でよくもんで作ると苦味が取れます。
      酢物のようにするのも一番美味しかったですよ~~
      作ってみてください。
      ↓ゴーやのレシピです。
      http://kankoku-ryouri.jp/goyakinchi/

  5. より:

    おめでとーございます。
    韓国政府投資機関ですか。。。。すごいんですね。凄い。
    テダネヨ。
    此れからも初心」忘れないで頑張って下さい。
    勿論、いつも応援しています^^

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      みさん!
      おはようございます!
      ゴマオヨ~~~ジョンマル ゴマオヨ~~
      嬉しかったです。
      何より繋ぎかけ橋になる良い機会だと思って楽しくやっていくつもりです。
      自分らしい料理ですね。^^
      いつも応援、本当に感謝の気持ちでいっぱいエス。

      そうですね!!心に入れて置きます。
      此れからも初心」忘れないで!!
      忘れないようにします!!!ここにいつも居ます。^^

  6. よっちゃん より:

    初めまして、ヨンジョン様。

    毎回、記事がUPされるたびに楽しみに読ませて頂いております。
    また、近場であれば料理教室に参加したいなと思いますが何せアメリカ(ハワイ)に住んでおりますので願いは虚しく散り去られております。

    この度は、「韓国農水産食品流通公社」にレシピの提供おめでとうございます。
    心より、お喜び申し上げます。
    此れからも、益々のご活躍をお祈り申し上げます。
    因に、私は在日三世の韓国人ですが韓国料理は作れずヨンジュンさんのレシピで少しずつですが出来る様になっています。
    本当に、ありがとうございます。

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      よっちゃんさん!
      おはようございます。
      初めまして、「眞味」のキムヨンジョンと申します。
      海外からの眞味を見てくださる方々に、感謝しています。
      フランスやイギリス、韓国、アメリカ、アフリカでも、、
      色んな国で過ごしている、在日の方々や日本の方々からいつも暖かいメッセージや
      料理のエピソードをいただいています。
      微笑みながらいつも楽しく読んでます。

      よっさんはハワイですね~~うわ~~~
      行った事はないですが話だけは沢山!!!沢山!!聞いていて、いつかは行ってみたいです。
      夢な国ですね。
      その憧れのハワイから見てくださると嬉しいです~~~^^

      ありがとうございます!!
      素敵な事に声をかけて頂いて、本当に嬉しかったです。
      やる気も風船のように膨らんで、始まったばかりですが
      恥ずかしながら自分も毎日見に行ってます。

      韓国料理が少しずつ楽しくなって自信が付く事、
      自分の事のように嬉しいです。
      本当にこの時こそ!!ブログ初めて良かった!!と心が染みるほど、
      嬉しくなります。
      自分のレシピで笑顔が出たり、楽しみにしてくださったり、これ以上
      ブログをやってる人の喜びはないでしょう。

      本当にありがとうございます!!
      これからも韓国料理を一緒に楽しみましょうね。
      もし作りながらわからないところがあったり、
      文書が変だったりしたらいつでもヨンジョンさん!!!っと声かけてください。
      出来るだけはやく返事するようにsます。

      本当に一緒に喜んでくださって、忙しい中、、メールでも
      遠い所から届けて頂いて、ありがとうございます。

  7. zukko より:

    ヨンジョンさ~ん、안녕하세요. 오랜만이에요.(^_^)
    フランスから久しぶりのメールです。
    いつもヨンジョンさんには元気をもらっていますが、今回のニュースは素晴らしいですね。チョンマル テダネヨ~クリゴ、チュッカエヨ!!
    なんだかヨンジョンさんが遠い人になっていく気がしないでもないですが、(笑)今後ともご活躍を期待しています。全世界からヨンジョンさんのファンが応援していますよ。
    この頃はあまり日韓関係のいいニュースがなくて、悲しいのですが、こちらでは地道に韓国語の勉強と料理は続けています。そうそう、今年はベランダでエゴマがたくさんできています。紫蘇といっしょにミラノに住む日本人の友達が種を送ってくれたんですよ!
    ではでは長くなりましたが、、、暑さに負けずに頑張ってください。Fighting!

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      zukkoさん!!
      あ~~~嬉しいです。
      家族のように喜んでくださる顔が浮かびそうです。
      フランスからの素敵なカードを頂いて気持ちで嬉しくなりました!幸せっ!^^

      コマウォヨ~~~ジョンマル  キッポヨ^^

      少しずつですが皆さんと出会う場を広げる事はとても楽しい事で、
      興奮する場です。
      FBも始めてから皆さんが作ってる眞味の料理を見るのが
      一日の楽しみなってほど、皆さんとの繋がりが出来る事が嬉しい限りです。
      そのひとつとして、 またみんなと韓国料理を語れる場を頂いたこと
      素直にすごく嬉しくて!^^

      zukkoさんのメッセージがまた一つの勇気になります。^^
      ありがとうございます

      そうですね。
      日本でも残念なニュースを聞くと悲しくなるのが正直な気持ちです。
      二人の日本人の息子と愛する日本人の主人がいるこそ、悲しい気持ちになりますが、
      周りの友達や、近所の方々生徒さん、FBの友達。ブログで zukkoさんをはじめ皆さんと話すと
      また明るくなります。
      韓国語頑張ってくださいね。
      ヨンジョンは日本で日本と韓国の繋ぎかけ橋になるように頑張りますね

      エゴマがフランスにいっぱい出来た事、感激ですよ~~
      是非ブログのエゴマキムチや、サムギョップサルの焼肉をしながらエゴまで
      包んで召し上がって下さい。
      明るい話を沢山送ってくださってありがとうございます。


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