富士食品工業さんHP用の韓国料理の撮影をしてきました!

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富士食品工業さんHP用の韓国料理の撮影をしてきました!

韓国料理レシピ「眞味」をいつもご覧いただいてありがとうございます。
今日はひとつご報告があります。
富士食品工業さんHPの新コーナーとなる、「韓国料理コーナー」で使うための「韓国の豆もやし料理のレシピ」がスタートいたしました。

撮影に行く前に

皆さん!こんにちは。
今日は春らしい暖かいお天気ですね。
自転車を乗るにも歩くにも、ちょうどいいお天気だと思います。^^

先日、
富士食品工業さんの豆もやし料理(販売時レシピやHP韓国料理コーナー)の
担当のお話をいただいたことをご報告させていただきました。

早速、富士食品工業さんと相談の上レシピも決まり、
ヨンジョンレシピとして、初の撮影に行って来ました。

前日まで試作をして、3人の男(夫と子供たち)ですが、、
審査員の前で審査をしていただき、
オンマ!マシッソヨ!という親指を立てた点数をいただき、
気持ちよく出発しました。

スタジオまでは2回、乗り換えるのですが、
スタッフの方のお土産として、、、胡瓜キムチをたくさん持って、
材料の肉や野菜を両手に抱えて電車に乗りました。

朝の電車でキムチの匂いが車両にどんどん広がってしまい、
ちらちら私と私の荷物を見てる方も居ましたが、
ただただ、ウキウキして気になりませんでした。^^

 撮影について 

❤よし!!という気持ちがいっぱいだった私も
いざ始まると緊張で体が思わず震えてました。

大丈夫!!ヨンジョンは大丈夫!!昨日の味だよ!!
っと自分を必死に落ち着かせて、外面に緊張する顔を出さないように
集中しました。

だし汁がいい香りを出し始めた時に、、なぜか、、すごく落ち着いてきて、
自分のペースをつかめるようになった気がします。

❤富士食品工業さんと私に声をかけてくださった 株)シータス&ゼネラルプレスさんの
関係者の前での盛り付けから、彩り、一番大事な味まで一つ一つ評価を横で聞いて
そのやりとりに、自分の神経はバクバクで、もう富士山の高さを超えて立てましたね。^^

❤始めの一品目が始まり、重い空気の中、カメラさんの海老原さんからの
おいしそう!!という一言が少しずつ自信になって来ました。

やっぱり!韓国人が作るナムルは韓国色がしっかり出てる!!っと、
まるで、私の緊張感を感じたように、どんどん言葉で元気をつけてくれました。
 (海老原さん!!ありがとうございました!!)

❤一つ一つ、韓国の家庭料理そのままの豆もやし料理を作り続けました。
皆さんも美味しく召し上がってくださって、たくさん、韓国の話もしました。

最初の緊張が解けて、富士食品工業さん、シータス&ゼネラルプレスさんの
関係者、皆さんにも笑顔が、、私もやっと笑顔が出て来ました。

❤一人ではなく、富士食品の皆さん、高田さん、植木さん、海老原さん、川村さんから
楽しく出来るように、リラックスできるように声をかけてくださり、
洗い物をしてくださったり、お皿選びを一緒に考えてくださり、
昼ごはんなにがいい?など気を楽にしてもらいました。

今回の撮影は素晴らしい皆さんと一緒に出来たこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

★何よりいつもブログを楽しく見て下さる皆さんがいらっしゃって、
愛情たっぷりのコメントを送ってくださって、
時には教えてくださって、本当にブログを通じて友情も絆もたくさん感じて出来ました。

そのおかげでまた、新しい挑戦をさせて頂くことになりました。
「眞味」の皆さん!チンシムロ カムサトゥリムニダ  (진심으로 감사드립니다)

富士食品工業の豆もやしの包装がヨンジョンの豆もやしスープになりました。

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Comment(s)

  1. おせき より:

    本当におめでとうございます!
    今年の1月、友人からこちらのサイトを教えてもらって以来、
    新しいレシピがあがるたび、チェックしています!
    1月に教えてもらってからこちらを見ながら作ったレシピはたくさんあります^^

    中でも人気だったのは、牡蛎チゲとニラチヂミ!

    これからもおいしいレシピを楽しみにしています☆

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      おせきさんへ。

      始めまして、
      韓国家庭料理「眞味」のキムヨンジョンと申します。
      たくさんの韓国料理ブログの中で気に入って頂いて
      ありがとうございます。^^

      友人からの紹介で楽しく見てくださるんですね。
      何倍に嬉しい話です。

      なのに、、、、
      おせきさんからいただいた、コメントが何かのトラブルで受信所に入ってなくて、、、
      返事が大変遅くなって、大変申し訳ございませんでした。

      返事を楽しみにしてる方々も多いので、
      毎日チェックをしてましたが、、最近直ったので、あまり意識をしてないうちに、、
      コメントが減ったな、、、と思いあれ!っとチェックしてみたら
      やっぱりでした。

      富士食品のことで一緒に喜んでいただき、恐縮です。
      ありがとうございます!
      もっと、もっと、豆もやしの料理を皆さんに知らせることが出来ればと
      思って、始めることにしました。

      始まったばかりで、何もまだ形にはなってませんが、、、
      頑張ってみたいと思いますので、、
      これからも遊びに来てください。

      気になることや私の日本語が違うところがありましたら
      びしびし言ってくださいね。

      こちらこそ忙しい中、、わざわざ暖かいコメントありがとうございますした

  2. さやか より:

    ヨンジョンさん

    おはようございます。
    今日はお天気が悪くとても残念です。
    でもヨンジョンさんのブログを見るととても幸せな気持ちになります。
    富士食品さんの豆もやしのレシピでの撮影の様子のヨンジョンさんを見て、いつもの素敵なヨンジョンさんだと思い、そのご活躍の様子も知る事が出来ていつも以上に幸せな気持ちです!!

    きゅうりキムチお土産に持っていかれたのですね。
    私も九州に帰る時、キムチやサムゲタン、ビビンバのナムルを持ってバスや飛行機に乗り、とてもにんにくの匂いがすごかった事だと思いますが、私もヨンジョンさんと同じくワクワクの気持ちが強く、人に見られても全く気になりませんでした(笑)
    飛行機の機内に持ち込む時は検査場の機械にお料理をまとめた荷物の高さが合わず、係員の方にもご迷惑をおかけしました。
    飛行機でも客室乗務員の方にとても大事な物なのでと、別に保管して頂き、大事に大事に九州まで持って行きました。
    きっとヨンジョンさんもその時の私と同じ気持ちだったんだろなと思うととても嬉しかったです。

    これからもヨンジョンさんのご活躍期待してます。どうか九州にも進出してください!!その時何かお手伝いが出来たら私もうれしいです。
    主人の実家は熊本ですが、熊本は自然や温泉もたくさんありとても良い所です。
    いつか熊本もご案内できたらうれしいです。
    主人の母はお客様大好きなので、母も喜びます。

    ゴールデンウィークは韓国に帰って、ゆっくりしてきて下さい。また韓国でのお話たくさん聞かせて下さいね。

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      さやかさんへ。^^

      おはようございます。
      週末ですが、主人が新潟に出張です。
      仕事も美味しいものも楽しんだ感じでウキウキした声がかれて、(しゃべりすぎたようです。)
      電話が来たので、私も嬉しいかったです。(すみません。全然関係ない話で、)

      いつも嬉しいことを共にしてくださる、さやかさん!ありがとう!
      嬉しかったです。
      言葉、一つ一つ自分がさやかさんでも同じ気持ちで書いたでしょうっと思うほど
      グント来ました。
      さやかさんを始め、皆さんから一番褒めていただいた胡瓜キムチだったので、、
      調子に乗って、たくさん作って(20本ほど)いきました。
      スタジオが豆もやしより、胡瓜の香りでいっぱい!

      皆さんの喜んでる笑顔がみると倍に自分の笑顔に帰って来るので、
      さやかさんの気持ちと一緒でしたね。

      九州は旅行ですごく行きたいところです。
      熊本も、、行きたいですね。いつかは行くと思います。
      なるべくさやかさんがお帰りになった時に行きたいです。

      教室の先生と生徒さんの関係ではなくて、
      友達として、素敵なところでお茶もしたいし、
      地元の美味しいものを紹介して頂きたいですね。
      夢が一つ増えてハッピです。

      5月はさやかさんも会えるし、韓国もいけるし、
      4月の終わり頃にはいろいろしっかり準備をしてから里帰りをしたいと思うので
      時間の無駄がないように頑張ります。!

      • さやか より:

        ヨンジョンさん

        こんばんは。
        ご主人出張で楽しまれたようでよかったですね!!私の主人もたまに仕事で出張しますが、「夜ごはん食べる相手がいないから今ホテルでお菓子食べてる。」と電話をもらった時は悲しくて、一緒について行ってあげればよかったと思いました。
        なのでヨンジョンさんのご主人様は新潟で楽しくお過ごしになれてよかったです。

        ヨンジョンさんは20本分の胡瓜のキムチを作ったのですね~!!
        そこに玉ねぎや人参が加わるとどれだけの量になるのかが大体想像つくので、とても沢山作り大変でしたね。ご苦労様でした。
        ヨンジョンさんの食べて貰う方々への気持ちや自分の喜びの気持ちが込められたのだから、20本分の胡瓜キムチという沢山の量になったのでしょうね。
        私も今日実家の母から連絡があり、実家には9本分の胡瓜でキムチを作ったのですが、福岡で買った胡瓜は千葉で買う胡瓜よりも大きくて沢山の胡瓜キムチが出来て、実家の母がご近所のお友達に差し上げたらしいのですが、とても美味しかったよって連絡貰ったよと言ってくれました。
        朝からうれしい報告でした。
        あんまりうれしかったので、色々なキムチを作って送りたいよねとの話にもなりましたが、九州まで送るのに2日かかるので、味がどんな風に変わるか自信ないから、私にはまだ無理だと思う・・・。という結果になりました。
        でもお友達に喜んで貰って母も嬉しそうで私も嬉しかったです。
        6月に母が遊びに来てくれる時には、沢山の韓国料理を準備しようと思います。

        ヨンジョンさんが先生と生徒の関係でなくお友達として接して下さりとても嬉しいです!!
        九州旅行は私が九州に帰るまでどうか行かずにいて下さい。
        私が熊本に帰った時には、ヨンジョンさんだけでなくご家族の方々みなさんで遊びにきて下さい。
        熊本は車があると便利で、素敵な温泉などもありますので、みんなで温泉に行ったり、主人や主人の母が熊本は詳しいので熊本や福岡を喜んで案内してくれます。
        想像すると私も幸せです。

        5月にヨンジョンさんに会えるのが本当に楽しみです!!
        里帰りでの韓国どうかゆっくりしてきて下さいね。

        • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

          さやかさんへ。

          いつも気持ちがいい~~コメントありがとうございます。
          読みながらすごくウキウキしました。
          もちろん胡瓜キムチではなくて、、うふふいつか行きたい熊本の旅行の想像が
          バノラマのように目の前で流れて来ました。

          いきいきするさやかさんと熊本の美味しいものをたべたり、一緒に歩いたりしたら
          どんなに楽しいでしょうと思うともう決まった旅行の話のようにウキウキしました。

          朝からとても気分がよくなりました。
          (実は最近長男がとてもたらしなくて、朝からイライラして、元気がちっぴり
          なくしましたが、あ~~気分転換になりました。^^)

          胡瓜のキムチは熊本では「さやか胡瓜キムチ」とし評価が高くなりつづありますね。
          嬉しい話です。
          お母さんも娘が違う国のそれも今人気が高い韓国料理の達人になったこと、、嬉しい気持ちや
          不思議気持ち、で感激してるのでは、、、^^
          お母さんまで評判が高くなり、親子胡瓜キムチで活躍になりそうですね。
          これからの先の話がとても楽しみです。

          お母さんがいらっしゃる時にたくさん作ってあげてください。
          2日間もかかるとキムチはもう酸っぱくなり本来のさやかさんのキムチの味が変わってしまいます。

          昨日で4月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」が終って、
          早速来週からは5月の準備を始めます。
          ちょっぴりもう焦りが、、あります。時間がそんなにないということですね。

          里帰りをすると1週間日本で出来ることが出来ないので、不安も出てきました。
          韓国に行く前には終らせないで行くと不安で楽しくないでしょうね。
          なので今からしっかり準備したいと思います。

          今回は二人の息子を連れて電車を乗って
          今までなかった韓国でのママ付き合いをさせてもらうつもりでいます。

          すごく嫌がると思うので、行く前には、行動に出す前には言えませんが、、
          お皿を買いに、ダックハンマリを食べにソウルも行きたいと思います。
          今から実現できるか不安と期待でいっぱいです。

          もう今は韓国もただの里帰りではなくて、仕事の一環としてしか
          見えなくなりました。(危ない、、、、)

          5月にお会い出来ること
          これから元気が出ます。
          待ち遠しい、、ですが、

      • さやか より:

        ヨンジョンさん

        こんにちは。
        ご主人様、新潟で楽しまれたようで良かったですね!!
        私は主人が仕事で大阪に行った時に、夜ホテルから電話して来て「ご飯食べる相手が誰もいなかったから一人でホテルにいる・・。」と言われた時はとても悲しかったです。
        だからヨンジョンさんのご主人が声が枯れちゃう程楽しくお過ごしになれて私もうれしいです!!

        胡瓜20本分もキムチを作るの大変でしたよね。どれだけの量か想像出来ます。お疲れ様でした。
        胡瓜の量の分だけのヨンジョンさんの喜びとワクワクお気持ちがあったのですね。きっとみなさん嬉しかったと思います。

        うれしい報告があって、福岡の私の実家で母に胡瓜のキムチをたくさん作って帰ったのですが、母がご近所のお友達に胡瓜のキムチを少し差し上げたらしく、とっても美味しかったって言ってたよと、母から連絡がありました。
        母も嬉しそうだったので私も嬉しかったです。

        あと、近所のスーパーで富士食品さんの豆もやしが売っているお店見つけました!!
        さっそく買って、昨日はまた石焼ビビンバにしました。石焼ビビンバ本当に美味しいです。
        これからは富士食品の豆もやしを買います。

        九州へはまだ行かずにとっておいて下さい。私が帰った頃にどうか遊びに来て下さいね。
        私の楽しみも増えます。

        • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

          さやかさんへ!!!
          さやかさん!!!!

          すみません。
          最近って言いますか、、ブログの管理システムが
          たまにおかしくなり受信コメント欄ではなくて、
          違う所に入ることがしばしばあります。

          前回のメールの返事が大変遅くなりすみませんでした。
          本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

          いろいろ忙しいさやかさんに心配をおかけしましたね。

          富士食品の豆もやしを買いましたね。
          なんだか、、とても嬉しくなります。
          皆さんの力が本当に支えてくれるような気がして、
          嬉しい限りです。

          豆もやしの料理を広げることが私の仕事だと思って
          やって行きますので、またさやかさんに良いお知らせが出来ればなと思います。

          いつもありがとうございます。

  3. より:

    大抜擢ですねー

    チュッカヘヨ^^

    どこで買えますか?

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      みさんへ。

      おはようございます。
      返事が遅くなって、すみません。
      ありがとうございます!^^

      楽しくさせて頂いて、自分にも勉強になっています。
      そうですね。
      今関係者の方に広い範囲でも良いので、売ってる地域を教えてください。
      とメールをしましたが、、また返事がないです。(涙)
      連絡が来る次第にまたみさん!と呼びたいと思いますので、よろしくお願いします。

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      みさんへ。

      ただ今富士食品工業からメールが来ましたので、
      ご報告したいと思います。

      小粒大豆もやしは、「関東・甲信越の大手スーパーで取り扱っています。」
      「お取扱いが無い場合はお店の方に富士食品の小粒大豆もやしが
      欲しい旨を伝えていただければ、取り扱ってもらえるかもしれません。」
      という連絡が来ましたので、もしよろしければ、、と思います。


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