夏のヨンジョンレシピ『ヤンニョムチキン』が公開されています。
韓国農水産食品流通公社HPに夏の食欲アップメニュー『辛口ヤンニョムチキン』を公開しています。
韓国では大変に人気が高い、甘辛いソースを絡めた『ヤンニョムチキン』です。
人が集まった時に、夜の夜食に、誕生日、いろんなイベントの盛り上がる一品メニュー
↓ ↓ ↓
コチュジャンのソースがかかっていてもサクサク食べれる揚げ方でさらに美味しく!
大人から子供まで楽しめるようにタレの作り方も提案しています。
ぜひ、遊びに行ってみてください。
直接にクッリクして辿り着けないので
上記の韓国農水産食品流通公社HPのトップページの
左下に「本場の味!人気ブロガーレシピ」というバナーがあります。
(そのすぐ上に「韓国料理レシピ」とありますが
それは違います)
そちらのバナーをクリックしてください。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(5)| メニュー分類: 20 マスコミ・メディア
メールマガジン「ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ」を発行します »
« オイジムチム(오이지무침)の作り方とレシピ
トラックバック & コメント
Trackback(s)
Comment(s)
ヤンニョムチキンとビールですねっ♪
調味料も簡単に揃うので手軽に作りやすいですね。
私は青紫蘇も入れます。爽やかな風味になりますよ。
みさんへ。
夏にヤンニョムチキンとビール合いますね。
家でもビアガーデンのイメージで飲んでます。
青紫蘇良いですね。
今度そうしてみます~~想像するだけでも納得!です。
私は家で揚げ物をしたことがなく.。。
出来上がったもので作ってみようかなと
考えています。
でも
これはいつか
自分で
作って食べてみたいですね!
早く食べたいです!
ヨンジョンさんアンニョンハセヨー。韓国に行くと必ず食べるヤンニョムチキン、自分の好みの味が作れそう!! レシピありがとう。
韓国農水産流通公社の広報モデルになった cnblue!!ですが、彼等の賄いのおばさんになりたくて、(オモニの味付けで》 ヨンジョンさんのお教室に通うようになった私。 ヨンジョンさんとcnblue!! 接点があるなんてビックリで、そして嬉しいです。
ヨンジョンさんの活躍、期待していますよ
律田さん!
暑い夏ですがお仕事頑張ってますか?
元気にしてらっしゃいますか?
津田さんの笑顔が浮かびます。
津田さんの優しい心遣いが恋しくなります。^^
ありがとうございます!
津田さんと出会って私ももっと教室が楽しくなりました。
明るくなります。
だってとても楽しくやってくださいますし、いつも一所懸命!!
その津田さんとの教室の日は終わってからも元気バリバリです。
お互いに与えられた事、一所懸命する気持ちが通じてるのではと
思ってます。
cnblueさんと接点があるなんって光栄ですが
全然格が違いますのでcnblueさんに申し訳ないので、止めて下さい~~~
楽しくやって行きますね
津田さんの言葉とても勇気を頂きます。
おやすみなさい。