Kindleより本を出版いたします
すでにメールマガジンなどではお知らせさせていただきましたが、
Kindleよりレシピ本を出版いたします。
発売は12月中旬の予定です。
現在、原稿を書きおえ、撮影も終了し、編集の最終段階に来ています。
私の手を離れましたので、ご報告いたします。
実は約2か月前から準備を始めていました^^
韓国料理教室をはじめて3年目に突入し、
本当にいろんなリクエストをもらうようになりました。
その一つが夕食を全て韓国料理で飾りたい
というリクエストです。
韓国料理のレシピ本はたくさんありますが、
どれとどれを合わせればいいのか分からない
というのが悩みのようでした。
このリクエストがきっかけとなり、
「よし、メイン、副菜、ごはんなどが1冊で
できるような本を作ろう!」
ということになりました。
これまでのレシピ本にあまり見かけない工夫の数々
はじめての本と言うこともありまして、
かなり気合が入っています(笑)
「夕食を全て韓国料理で飾る」ことにこだわり
私らしく、尚且つ分かりやすく、楽しく、美味しく
作ってもらえるようにしようと考えました。
そこで5つの工夫と2つの特典の
計7つを用意しました。
その名も「ヨンジョンのレシピ本、魅力セブン!」
キャッチコピーは今ひとつですが^^
先に進めます。
この本を作ろうと決めて、まずは、
何をメインにするか、どのメニューをいれるか
ものすごく悩みました^^
入れたいものがたくさんありすぎて困りました(笑)
散々悩みましたが、
今回は2つのパターンで食卓を彩ろうと思っています。
メインが「お肉のパターン」と「お魚のパターン」です。
一つ目の工夫
始動して1カ月が過ぎた頃に何とか試作も無事終わり、
これなら皆さんに喜んでもらえるというところまできて
安堵しました。
この頃の錦部家の食卓は、毎日が韓国料理^^。
でも、主人も、そして子供たちも喜んで食べてくれました。
そう、これが一つ目の工夫です。
韓国料理だけで食卓を飾るので、
大人はもちろん、お子さんにも楽しめる料理にしました。
そして、
お客様をお呼びしてのパーティーやお祝事でも喜ばれることも
想定して、味はもちろんですが、かなり見た目も華やかにしました!
これが二つ目の工夫です。
さらに、少し、大胆な挑戦もしています。
さらなる挑戦
やはり、私のレシピはできるだけ
分かりやすくを
モットーにしていますので、これまでになかった挑戦もしました。
このあるものを初出版記念特典として
プレゼントするつもりでいます。
っていうと大げさですが、ちょっとした試みです。
こちらは現在、作成しております。
その名も「○○ファイル」です^^
また、完成しましたらご報告いたします。
編集作業もほとんど佳境のようですが、
私ももうひと踏ん張り頑張ります!
まだある3つの工夫や特典、本の内容などに関しては
また、後日、書きますね。
どうぞ応援よろしくお願いします!!
追伸
すでにいろいろと温かいメッセージをいただいています。
「絶対買います」
「本のこと友達に教えます」
「出版されたら出たら私のサイトで紹介しますね」
などなど。
本当に有難いです。
その中、
「Kindleは初期費用がかかりますよね」
「Kindleは持っていないので読めなくて残念です」
というコメントももらいました。
実は私もはじめ、Kindleで本を読むときは、
専用の器械が必要なのかと思っていました。
でも、スマートフォンやiPhoneなどをお持ちなら
無料でアプリをダウンロードして、お手持ちの携帯電話で
楽しめます。
次回、私も主人に教わったその方法なんかも話しますね。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(6)| メニュー分類: 20 マスコミ・メディア
只今、「韓国農水産食品流通公社」のホームページにレシピを公開してます。 »
« 海鮮チャンポンお粥レシピ -- 体がポカポカ해물죽
トラックバック & コメント
Trackback(s)
Comment(s)
コメントを投稿する
只今、「韓国農水産食品流通公社」のホームページにレシピを公開してます。 »
« 海鮮チャンポンお粥レシピ -- 体がポカポカ해물죽
チャレッタ、チャレッソ、チュッカヘヨ。
どんどんと発展されていき、驚き、喜び、感心しています。
本の発売を楽しみにしています。
寒くなったので、ご自愛くださいね^^。
ミさんへ!!
ありがとうございます。チャレッタ!!チャレッソ!と言う言葉を聞いて
あまりも可愛さも笑った事と、きっと母が居れば
電話で言うと、
ヤヤ(あらら~あらまん~)~~~チャレッタ(良かった!)~~~チャレッソ~~(良くやったね!)
ウリタル(娘~~)って言ったでしょう。母の声が響いてて
急に胸が熱くなりました。
みさん!心から喜んでくださる気持ちが伝わって、本当に嬉しいです。
ありがとうございます!!
気軽いに本屋で買えるといいですが、そうではなくて、
申し訳ない気持ちです。
色々工夫して、楽しめるように作ってみました。
是非!楽しみにして下さい。
みさんも寒いですので温かくしてくださいね。
ありがとうございます。
안녕하세요?
”ヨンジョンのレシピ本”完成おめでとう!
本当によかったね!自分の作ったものが形となって残ることは
とても大変な事です。そして誇れることです。
本当におめでとう!
これから、何度もいろいろな形でヨンジョンさんを表現する機会が
増えるでしょう。頑張ってください。
現在、韓国と日本の関係は微妙な影を落としています。
歴史の中で繰り返される小波の一コマかもしれませんが
家族のことを思うと少し心配になります。
ヨンジョンさんの美味しい食べ物を愛する人たちに食べてもらいたい
その気持ちが、日本の文化の中で浸透し
韓国と日本の家族がいつまでも仲良く幸せに暮らせますように
頑張ってください
Kindleはいつも、ヨンジョンさんのレシピを作るときつかっているので
発売が楽しみです。
今日は仕事がお休みなので家族の夕食を作りましょう!
トッペギプルコギを作ります。
でも可愛い奥さんは、久しぶりにコチュジャンパスタを食べたいと
今日はとても寒いので体が温まるスープも必要ですね
あ~、今ここに「ヨンジョンのレシピ本、魅力セブン!」があれば
どれだけ嬉しいことでしょう
ほんとうに、楽しみに待っています。
ヨンジョン씨 화이팅 !!
안아저씨
こんにちわ。
嬉しいです。
안아저씨が微笑んでくださる気がして、
良かったね!!っと手を合わせて喜んでくださる事が
伝わって感動~~~(涙)
感謝。(また涙)
ありがとうございます。
形になって残る事の素晴らしい経験を今回させてもらって
感謝、感謝を言い続けても足りないぐらいです。
何回も直しながらも本当に胸がいっぱいになります。
自分の写真を見ながら照れながらも、、、やっぱり嬉しいです。
感謝です。本当に感謝です。
一緒に喜んでくださる方々が居る事がどんなに幸せな者なのか、
感謝です。
小さなキッチンの話ですが、
日本と韓国の架け橋のようなお互いの文化の事で微笑みが出る
きっかけになればと祈ってます。
そうですね。
最近、、色々淋しいニュースを見ると
本当に心が痛いです。
日本で暮らしながら日本の素晴らしさや、温かみを頂いてる
自分にとっては悲しい事もありますが、
周りの日本の友人や家族は変わらないので、いつも
心からありがとう。と感謝してます。
いつか、、きっと、お互いに包み合う関係になる
こと信じたいです。
、私には比べる事が出来ない大事な日本、韓国ですので^^
안아저씨に自分の本をプレゼントするのが同然ですが、
まだ本のような形ではなくて申し訳ないです。
いつかは!!きっと^^
またまた안아저씨野評価がとても楽しみになって来ました。
うわ~~~緊張する^^
今週素敵な奥様と家族の為に美味しい料理아자!아자!힘내세용!!
こんにちは、ヨンジョンさん。
目覚ましい、ご活躍おめでとうございます。
ただ、残念なのは私は日本に住んでいませんので手持ちの携帯でダンウロードが出来ないのでとても残念です。
でも、こちらのレシピも作りやすく大変読みやすく出来ていますので私はこちらで頑張ります。
11月26日に、開かれたお料理教室で私の叔母が参加し本当に楽しかったしヨンジョンさんもしかり参加者の皆様がとても親切でとメールで喜びを表現していました。 本当に、ありがとうございました。
これから、寒さが増して来ますが風邪を引かぬようご自愛下さい。
追伸 本日11月28日は、感謝祭で七面鳥を食します。 余り好きではないのですがこれもアメリカ人の男性と結婚した運命ですね。
よっちゃんへ。
こんにちわ。よっちゃん^^
こちらこそ、紹介して下って!『間違いない!!』と
最高の言葉をいただきまして、光栄です。
すごく元気を頂きました。
可愛いらしい方と出会える機会を下さって嬉しかったです。
お互いに料理の思いでも似ていて本当に楽しい時間を
過ごさせていただきました。
またお会い出来ることに嬉しいです。
また色々報告させてくださいね~~
今回は初日で写真を撮れませんでしたが
次回は写真も載せますので時間がある時には
韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」のブログにも遊びに来てください。^^