- 三つ葉 --2束
- 玉ねぎ -- 30g
- 唐辛子粉 --大さじ2/3~大さじ1
- 醤油 -- 小さじ1
- カナリエキス -- 小さじ1
- 砂糖 -- 小さじ1
もし代わりに梅エキス(梅ジュース)があれば -- 小さじ2 - おろしにんにく -- 小さじ1~2
- 酢 -- 小さじ2~大さじ1
- 炒りごま -- 小さじ1
三つ葉酢ナムルに ついて
三つ葉ナムルは今の時に、春を感じさせるナムルです。
何より香りがいいですよね。
酢と唐辛子入れる料理は韓国では多いです。
ナムルだけではなくキムチでも酢と唐辛子を入れて、
食欲を注ぐ一品のおかずとして、キムチとして愛される調味料です。
三つ葉だけではなく、
ブロッコリーや、水菜、ニラ、でも和えると美味しくなるナムルです。
三つ葉ナムルはご飯だけではなくて、
焼いた豆腐にのせて食べるのも好きです。
熱々の豆腐の上に甘酸っぱく香りが良い三つ葉の食感が
とても合います。
今日は朝から春雨が、、久しぶりに三つ葉ナムルが恋しくなりました。
簡単に作れる一品が食卓を明るくしてくれました。
是非~作ってみて下さい。
三つ葉酢ナムルの作り方
2.鍋に塩を大さじ1/2ほど入れて沸いたらさっと1ゆでて流水に洗います。。

❤流水に洗います。

3.三つ葉をさっと茹でて流水に洗って3等分して、しっかり搾っておきます。
❤3等分して搾ったほうが水気がないです。
❤3等分してナムルを作る事で絡まらないです。

4.玉ねぎは薄くスライスして三つ葉と一緒にボールに入れます。

5.味付けをして、もみもみしながら唐辛子の色がきれいになるまで和える。

7.出来上がりです。
❤三つ葉をこんなに美味しく食べれるのは、ナムルでしょう!

❤いつでも食べたくなる味。^^

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