三つ葉酢ナムルレシピ

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内 人気料理教室の美味しいコツが学べる登録無料のメルマガ

三つ葉酢ナムルレシピ

aa67

a464

       

  • 三つ葉 --2束 
  • 玉ねぎ -- 30g
    •  

     

  • 唐辛子粉 --大さじ2/3~大さじ1 
  • 醤油 -- 小さじ1
  • カナリエキス -- 小さじ1
  • 砂糖 -- 小さじ1
     もし代わりに梅エキス(梅ジュース)があれば -- 小さじ2 
  • おろしにんにく -- 小さじ1~2
  • 酢 -- 小さじ2~大さじ1
        

  • 炒りごま -- 小さじ1

 

 三つ葉酢ナムルに ついて

三つ葉ナムルは今の時に、春を感じさせるナムルです。
何より香りがいいですよね。

酢と唐辛子入れる料理は韓国では多いです。
ナムルだけではなくキムチでも酢と唐辛子を入れて、
食欲を注ぐ一品のおかずとして、キムチとして愛される調味料です。

三つ葉だけではなく、
ブロッコリーや、水菜、ニラ、でも和えると美味しくなるナムルです。
三つ葉ナムルはご飯だけではなくて、
焼いた豆腐にのせて食べるのも好きです。
熱々の豆腐の上に甘酸っぱく香りが良い三つ葉の食感が
とても合います。

今日は朝から春雨が、、久しぶりに三つ葉ナムルが恋しくなりました。
簡単に作れる一品が食卓を明るくしてくれました。
是非~作ってみて下さい。

三つ葉酢ナムルの作り方 

1.材料です。
❤三つ葉は一束ですが使ったのは2束です。
IMG_8472

2.鍋に塩を大さじ1/2ほど入れて沸いたらさっと1ゆでて流水に洗います。。
IMG_1911
❤流水に洗います。
IMG_8157

3.三つ葉をさっと茹でて流水に洗って3等分して、しっかり搾っておきます。
3等分して搾ったほうが水気がないです。
❤3等分してナムルを作る事で絡まらないです。
IMG_8445

4.玉ねぎは薄くスライスして三つ葉と一緒にボールに入れます。
IMG_8446

5.味付けをして、もみもみしながら唐辛子の色がきれいになるまで和える。
IMG_8448

6.炒りごまをたっぷりかけて出来上がり
IMG_8449

7.出来上がりです。
❤三つ葉をこんなに美味しく食べれるのは、ナムルでしょう!
a8467
❤いつでも食べたくなる味。^^
IMG_8458

★甘酸っぱいやみつきの味。三つ葉エゴマ油和えナムル。
IMG_8169

※「韓サモ」hansamoの美味しいコツが学べる
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』を発行しています。
お申し込みはこちらからどうぞ (登録は無料です^^)

ヨンジョンの本格韓国料理 YouTubeチャンネル

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内

最新動画! 人気の動画

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

»
«


トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«