ほうれん草ムル デンジャン味 レシピ
- ほうれん草 -- 1束(180g)
【食感とコクの良いほうれん草ナムル】の作り方!の【YouTubeチャンネル】は こちらから
- デンジャン-- 大さじ1
- コチュジャン -- 小さじ1
- カナリエキス(ミョルチエキス) -- 小さじ2/3
- みりん -- 小さじ1
- ごま油 -- 小さじ2
- にんにくおろし -- 小さじ1/2~1
- 炒りごま -- 少々
- 刻みネギ -- 15g
ほうれん草ムル デンジャン味(시금치된장나물)に ついて
シグムチ(시금치)-- ほうれん草
デンジャン(된장)-- 韓国味噌
ナムル(나물)ーー 和え物。
ほうれん草ナムルは
色んな味で楽しめるナムルです。
ブログでも
しょうゆ味、コチュジャン味を紹介していますが、
今晩は香ばしい田舎の味、デンジャンほうれん草ナムルを作ります。
家の麦ご飯を見ると母が好きだったデンジャンナムルが
思い出して無性にデンジャンほうれん草ナムルが食べたくなりました。
母は自家製の香りが強いデンジャンとごま油、荒く潰したにんにく
のみで和えまして、大人の味で子供は好んで食べない味でした。
私もその味が苦ってだったのに、、
不思議ですね、今は、その味が恋しくて自分用で作っています。
辛味や甘みを少し入れる事で
子供も主人も美味しく食べてくれてます。
また違う美味しさのデンジャンほうれん草ナムル。
秋の食卓にぴったりな常備菜かもしれないです。
ほうれん草ムル デンジャン味(시금치된장나물)の作り方
1。材料です。
❤ほうれん草選び方:長さが短いほうれん草が美味しいです。
2.ほうれん草を3等分してさっとゆでて流水に洗い流します。。(15秒ほど)
4.味つけを入れて和えます。
味がしみ込むように丁寧に和えます。
5.出来上がりです。
赤い飾りは赤唐辛子です。入れなくても大丈夫です。^^
秋の食卓にはデンジャンほうれん草ナムルでご飯が美味しくなります。
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Comment(s)
こんにちは。
韓国レシピを検索していたら 目に入りました。
今から鍋の時期だと思い・・・今年は韓国の土鍋を購入しました。
以前から よく韓国料理は作りますが 子どもたちはビビンバが好きです。
遠足に ビビンバを入れたら好評で(いなりにごはんを半分入れ野菜のナムルをいれました。)
レシピを拝見しましたが 簡単につくれるのでこれから参考にしようと思います。
(実は 「食客」を見て韓国料理にはまってしまいました。)
こんにちわ。
韓国家庭料理ブログ「眞味」のキムヨンジョンです。
たくさんの韓国料理ブログの中で気に入って頂いてありがとうございます。
嬉しいですね。^^
冬の土鍋(トッペギ)が一つあるとより韓国の味を楽しめますね。
火を消して、食卓にのせてもずっと煮立つ感じが韓国!って感じがします。
ビビンバが好きな子供達なら野菜も問題ないですね。
うちの子供が学校で始めてビビンバが出てからビビンバ好きになりました。
(以前は私が作っても野菜がたっぷりで見ても知らんぶりをした料理なのに、、)
ビビンバが好きな子供なら是非!1キムバプも作ってあげてください。
きっと喜ぶと思います。^^
これからも韓国料理を一緒に楽しみましょうね!
いつでも気になる事がありましたら声かけてください。
PS私も見たい食客です。機会があれば是非見たいですが!
子供がまだ小さくてなかなかドラマをじっと見られる時間がないです。
いつか!!見ます。^^