平成27年9月の『レギュラーコース』の風景
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :❤秋の白い白菜キムチ❤熟成キムチと鯖の煮込み
❤しし唐チム醤油和え
❤只今、平成27年9月の韓国料理教室「韓 사모」
『プレミアムコース』の9月18日のみ席あります。
※詳細や注意事項は(キャンセル料)下記よりご覧いただけます。
必ず、ご一読いただいてからお申込みください。
→https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/hansamo-sch/4
秋の「レギュラーコース」の風景
子供たちの長い?夏休みで1か月以上のお休みを
させて頂きました。
一か月ぶりの教室開催。教室の材料を準備しながら
ウキウキしてまるで、遠足に行く小学生のような気持ちでした。
生徒さんも相変わらず明るい顔で
参加して下さって教室中ずっと笑いが止まらない自分でした。
ありがとうございます。さ~始めましょうか!^^
❤さ~~始めましょう~秋の韓国料理教室「韓サモ」。
❤野菜の切り方でもキムチの味が変わる!!
❤秋の食事~魚料理、デンジャンスープ、秋の沢山のおかず。^^
❤体に優しいデンジャンスープは生徒さんがに分けて下さって、食堂みたい。^^
❤しし唐蒸醤油和え!やはり一緒にしないと!この味が伝わりです。
❤食べる時が一番楽しいですよね。生徒さんも久しぶりに会えて
うれしそうでした。^^
❤ほかの魚でもアレンジが出来る秋の一品。みなさんの盛り付けも素敵。
❤自分の好みで少しずつ変えながら作りキムチ。オリジナルの生徒さんキムチでしょう。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
平成27年7月の『エンジョイコース』の風景です。 »
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先日レギュラーコースで初めてお世話になった아야です。
想像以上に楽しい時間を過ごすことが出来ました。
韓サモへ申し込んだきっかけは、こちらのブログが韓国で買ったレシピ本やインターネットのどのホームページよりも分かりやすく味も韓国で食べた味が再現でき、何より読んでて面白いので、是非料理教室に参加したいなぁと思いました。
あれからもこちらのブログを参考にこの前習ったペクキムチはもちろん、ナパクキムチ、ポッサム、れんこんとちりめんじゃこの炒め、コンジャバン、ジッポのコチュジャン和え、キムムチム、コンナムルクッククック、タンムジムチムなどなど色々トライしてます。
今の目標はとにかくキムチを上手につけられるようになることです。
キムジャン是非予定が合えば参加したいと思ってます。
またお目にかかれるのを楽しみにしております*\(^o^)/*
あやさん!
こんにちは。
こちらこそ、先日はお会い出来てうれしかったです。
レギュラーコースを楽しんで頂いて良かったです。
いつもリラックスな雰囲気で皆さんと楽しみたい~と言うのが
自分の教室なので、これからももっと沢山話が出来ると良いですね。
韓国料理を自分で作ってから教室にいらっしゃると、より分かりやすいと
思います。どんどん!!質問もしてください。
冬には白菜キムチやスンドゥフチゲも一緒に出来ると良いですね。
時間が出来た時に、無理がない範囲で、いらっしゃって下さい。
その時には、もっとゆっくり時間を持てると良いですね。^^
こちらこそ、楽しいにお待ちしております。