横浜国立大学のK-FOOD広報ブースを出展で『ヨンジョン韓国料理』無料試食を開催しました。
平成28年6月4日5日
横浜国立大学の学園祭に韓国農水産食品流通公社の『K-FOOD広報ブースを出展』の
イベントがありました。☆~
今回は韓国農水産食品流通公社から素敵な声をかけて頂きまして、
ヨンジョン韓国料理を無料で配布することになって
500人の方々に韓国人気メニューの『キムチチャーハン』『辛い餃子スープ』 『野菜沢山のダットリタン(鶏肉の煮込み)』
を食べてもらって韓国料理と親しくなる時間を頂きました。
❤初日は天気にも恵まれて沢山の方々が食べに来て下さって子供連れの家族も
多かったです!
❤作るのに時間がかかっても配り始まるとあっという間になくなって
韓国料理の人気を実感しました。
❤気持ちよくすくってすくって~どんどんなくなる鍋を見て元気が沸きました。
❤餃子スープは熱々で雨が降る日曜日には最高の試食になりました。
❤大きな鍋で作るダットリタン、餃子スープ。時間かかりましたね~~
さすが100食だと、水がなかなか沸かなくて^^
❤いつもヨンジョンのイベントには駆けつけてくれる心強い友人。
一緒に韓国を盛り上げる事で心を通じ、韓国語も上手な二人です。
❤キムチチャーハン!ヨンジョンの手作りキムチを沢山入れて3回も作りました
❤あっという間にそこが見える人気で時間をかけて作ったスープは10分でなくなりました。
ありがとうございます!!
❤キムチチャーハンもっと沢山の方に食べてもらいたかったです。
今度こそ!キムチチャーハン300食しましょう!(笑)
❤韓国農水産食品流通公社のスタッフの皆さんのお蔭で幸せな2日でした。
韓国食品、韓国文化、韓国料理を知ってもらいたくて満面な笑顔で
お客様とゲームを持ちあげてくださったり、料理をお知らせに声を出して下さって
素敵な時間を一緒に出来て、また、大きな気持ちを頂きました。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 20 マスコミ・メディア
一つしかないオンマのよもぎ餅味 -- スッゲットク(쑥개떡)レシピ »
« よもぎデンジャンスープ(쑥된장국)レシピ