世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内 人気料理教室の美味しいコツが学べる登録無料のメルマガ

世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。

こんにちは。キムヨンジョンです。

先日、ご案内した韓国料理教室「韓サモhansamo」のビデオですが、
早速、ご購入いただいた方より感想をいただきました。

「書かれたレシピからは『固さ』や『しんなり』等が十分にわからず躓いていました。
今回は画像を通してよく理解できました。自分味のキムチが出来るまで、がんばります。
参加できてとても嬉しかったです。
ビデオによる講習を長く望んでいた一人です。
今後も是非続けて頂きたいと思います。ありがとうございました。」
Y/Sさん

ヨンジョン先生
こんにちは!
昨日は私にとって記念すべき日でした。
私はヨンジョン先生のブログを読み始めた(そして面白過ぎてやめられなくなった!)のは、韓国料理でもナムルが好きだったからなんです。
もちろん、キムチも好きですが、自分には無理、と思ってトライしたことはありませんでした。

けれども、今回のUdemyのビデオを見て、自分にもできるかも!と勇気が出て、
昨日、キムチ、ポッサム、トック、全部作りました!
私のパートナーは一口食べたときに、「どこか韓国本場の味がする。何が違うのかな?」と言いました。
すごく嬉しい感想でした。

まるでヨンジョン先生は私の韓国のお母さんみたいです(ごめんなさいね、私よりずっとずっと若いのに!)

記念の初体験を写真にしました。
見ていただけるとうれしいです。
y/kさん

Facebookでは何時もお世話になっています。
遠くで料理教室に行けなくて寂しいでしたが
こういうかたちでヨンジョン先生のビデオ見れて感激です。
ありがとうございます。
Y/Oさん

遠くで教室に来られない方のためにと制作しましたし、
また、ブログなどでは伝えきれないことが伝わったのが嬉しいですね^^

この他にも「これまで躊躇してましたが、キムチを作ってみようと思いました」
という感想もいただいております。
ビデオがきっかけで、韓国料理作ろうと思ってもらえたならとても嬉しいですね^^

さて、いつでもクーポンで購入出来るバーナを右側に設置いたしました。

もし、興味がありましたら、ビデオ講習に参加してみてください!
皆さんからの感想も是非!読んでみて下さい。^^

→ https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02
(このページではすでに割引が適用されています)

ちなみに冒頭の挨拶はこんな感じです。
ちょっと緊張してます^^

※「登録や使い方が難しそう」という質問をいただきました。
 こちらのサイトは簡単なユーザー登録だけで、
 お手持ちの携帯電話やモバイル機器、パソコンなどで
 ビデオを再生するように簡単にいつでもどこでも動画が見られるようになっています。

追伸 来月くらいには第二弾のビデオが出ます。
   「ケランチム・キンパプ・ワカメスープの作り方」です。

   ちなみに、さんはどんなメニューをビデオにしてほしいですか?

   もし、ご要望がありましたらコメント欄などで教えてくださいね。

ヨンジョンの本格韓国料理 YouTubeチャンネル

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内

最新動画! 人気の動画

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

»
«


トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

Trackback(s)

Comment(s)

  1. 但野仁子 より:

    はじめまして
    ヨンジョンさんのキムチを作るのにビデオを購入したのですが、購入してからちょっと時間が経ち、やっと美味しそうな白菜が出回るようになり、カナリエキスやダシダ 、アミの塩辛など揃えていざ作ろう!となった今日、キムチのビデオどこから入っていいのか、すっかり失念してしまいました。
    どこから入れば良いのか困っています。
    教えていただけたら助かりますm(_ _)m

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      但野さん!

      大変返信がおそくなってすみません!!!
      見つかったようで何よりです。
      もし疑問がありましたら、
      info@kankoku-ryouri.jpの方にメールを頂ければ早く見られますので、
      どうぞ宜しくお願いします。

  2. 但野仁子 より:

    はじめまして
    先ほどはご挨拶もせず、メッセージを入れてしまい申し訳ありませんでした。udemy で観る、のを今思い出しました!
    材料が揃いましたので、チャレンジします!!
    ヨンジョン先生の手元やポイントを何度も観れるので、本当に嬉しいです。
    これからもたくさん活用させていただきます!
    ありがとうございました!
    これから作ります♪

    但野仁子

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      但野さん!

      こちらこそ、見て下さって本当にありがとうございます。
      嬉しくなりました。
      キムチは体にも良くて、自分の好みの辛さ、塩加減も調節出来るので、
      これから召し上がるのも楽しみですね!
      是非!今年からはおいしい自家製キムチを楽しんでほしいです。

      ビデオは初めてで足りない所があると思いますが
      気になることがありましたらいつでもメール下さいね。


コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«