統一日報 に 『秋刀魚のコチュジャン蒲焼』を公開しています。
こんにちは。
まだまだ残暑が厳しいですが、秋の風を感じることも増えてきました。
ここ数年は不漁が続き、価格が高騰していた秋刀魚ですが、今年は大漁となって嬉しい限りです。さらに、
今年の秋刀魚はよく脂がのっているそうです。スーパーの店頭にも新鮮な秋刀魚が並び始めました。
炭火で秋刀魚を焼きながら、コチュジャンたれを繰り返し塗って焼くコチュジャン蒲焼。この秋一番の美味しさでしょう。
香ばしく焼き、コチュジャンのたれを乗せた秋刀魚を一口食べると、
この味のために長く暑い夏を乗り越えたような気分になるはずです。
只今、
韓国民団新聞『統一日報』『ヨンジョンの毎日眞味』コーナーで『秋刀魚のコチュジャン蒲焼』を紹介しています。
WEB版でも御覧になれます。WEB版はカラーですのでより見やすいです。
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『秋刀魚のコチュジャン蒲焼』のWEB版こちら
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