ヨンジョンオリジナル牡蠣 辛(シン)ソーズかけ
- (2人前)
- 牡蠣(加熱用)--1パック(120g)
- 大根 -- 40g
- 人参 -- 10g
- 胡瓜 -- 20g
平成27年3.4月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の
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❤3月27日(金)1席出ました!
- コチュジャン -- 大さじ1
- 醤油 -- 小さじ1
- 唐辛子粉 -- 大さじ1
- 料理酒 -- 大さじ1
- みりん -- 大さじ1
- 酢 -- 大さじ1 (好みで調節)
- 蜂蜜 -- 小さじ1/2
- オイスタソース -- 小さじ1(少なめ)
- おろしにんにく -- 小さじ1/2
- 炒りゴマ -- 少々
- 小麦粉(衣用) -- 大さじ2~3
- サラダー油 -- 大さじ5~6
牡蠣辛ソースかけ(굴고추장구이) について
・牡蠣 ーー グル (굴)
・焼き -- グイ (구이)
牡蠣の季節にはご飯、チゲ、炒め物 蒸し料理など
色んな料理を錦部家でも楽しんでます。
牡蠣がそんなに好きではなかった主人も
牡蠣大好きな私に染まりつつ、色んな料理を楽しめるようになりました。
夫婦は食も似ていくのですね。^^
牡蠣釜飯、牡蠣わかめスープ 牡蠣ジョンは定番の家の
ご飯ですが、
今日の料理はたまに~自分のために作ります。
このソースはいろんな魚でも(サバ、秋刀魚など)ムニエルにして付けて
おつまみとして楽しめます。
今日は日本酒の気分です^^
牡蠣辛ソースかけ(굴고추장구이)の作り方
1.牡蠣を塩水にさらしてから水を切ります。
❤さっと洗います。
❤しっかり水気を切って
2.味付けを作っておきます。
❤酢が苦手な方は入れなくてもいいです。
❤レシピの味付けには入ってないですが、錦部家はタバスコも少し入れてます。^^
3.野菜を細く千切りして、水に浸けておいてシャッキトさせます。
❤野菜はキャベツやレタースなどに替えても良いです。
4.ビニールに小麦粉を入れて牡蠣を加え、ふりふりすると綺麗になります。
❤真っ白になるまでかけましょう
5.フライパンにサラダー油を大さじ5かけて牡蠣を揚げます。
❤良い焦げ色になるまで
6.牡蠣の油を軽く切って味付けにコティングします。
❤たっぷりつけたほうが美味しいです~~
7.盛り付けてたっぷり野菜ものせて~お疲れ様~乾杯
❤盛り付けて~
❤ワインでもとても合います。
❤ほんのり酸味で食欲が益々出ます。
❤フランスパンにのせても絶品
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オンニの牡蠣料理大好きです\(^o^)/
牡蠣好きのための料理ってかんじ★
これもおいしそーう♡!
いーじーさんへ。
久しぶりにオンニ~~と言われました。^^
嬉しいですね。
牡蠣私も目がないです。何個食べても飽きなくて、
困るほど、
是非!作ってみてくださいね。