京葉ガスさんの料理教室でヨンジョン「韓国料理教室」が楽しく出来ました!
昨日、市川京葉ガスさんの「ヨンジョン料理教室」開催してきました^^
JR本『八幡駅』南口より徒歩3分の便利な所に京葉ガス料理教室のスタジオが
ありまして、昨日は(28日 日曜日)18名様で楽しい教室で出来ました。
10時30分から教室が開始され2時間半の時間があっという間でした。
❤今回のメニューは
■豚と8種類野菜の辛いチゲ『豚メウンタン』
■海鮮たっぷりの豆腐サラダ
■ほうれん草とクルミの田舎ナムル
アシスタントの方は韓国料理教室「韓サモ」の長く通っている生徒さんの方々が
やって下さって、朝早い時間から集合して賑やか雰囲気で教室の準備をしました。
❤朝8時半からの支度が始まりました。
❤調味料の図り方や材料の下ごしらえの打ち合わせをしながら
❤好きな音楽も流れてテンションが上がるヨンジョンです。
時間になり、
皆さんが一人二人様が会場に入って来ると興奮してほっぺが赤くなりましたが、
うれしい気持ちが隠せず、ずっとニコニコしていた私だった気がします。
さ~
始めましょうか~
❤皆さんの一斉の視線が私に集中した時には、照れてしましたが、すぐに自分の
リズムを取り戻して笑いながら料理を楽しめました。
❤皆さんの番です!
4名様が広々なテーブルを使って3品の韓国料理を作りました。
❤ヨンジョンもずっとテーブル周りながら皆さんの料理を見守ってました。^^
❤なんでも聞けるように自分からも沢山話をかけながら皆さんとすぐに仲良くなりました
❤何から何までアシスタントとして支えて下さった方々。鈴木さん、富永さん!
本当に心から感謝です。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 19 韓国料理教室 20 マスコミ・メディア
熟成キムチがあると作りたくなる味!キムチじっくり煮込みレシピ »
« 胡瓜ナムル(오이나물)レシピ -- 食欲ない時には、胡瓜ナムルが好き。^^
トラックバック & コメント
コメントを投稿する
熟成キムチがあると作りたくなる味!キムチじっくり煮込みレシピ »
« 胡瓜ナムル(오이나물)レシピ -- 食欲ない時には、胡瓜ナムルが好き。^^