キムチ卵焼きレシピ -- 김치계란말이
- 卵 --Lサイズ2個
- キムチ -- 40g
- ウィンナ --1個
- 塩 -- 少々
- サラダ油 -- 少々
- キムチ炒めの味付け
- 唐辛子粉 -- 小さじ1
- ごま油 -- 小さじ1
- 砂糖 -- 小さじ1/3
- 胡椒 -- 少々
キムチ卵焼きに ついて
韓国は色んな味の卵焼きを楽しんでます。
野菜をたっぷり入れて作ったり、
海苔をなるとのように一緒に巻きながら作ったり、
チーズを入れたり、
きのこ類を入れて作ったり、日本と同じく、
卵焼きが大好きな韓国です。
今日作るものは主人が大好きなものです。
おつまみで最高だそうです。^^
キムチ炒めに塩味付けをした卵焼きは
ご飯にはも良いですし、そのまま食べても美味しいキムチの味と
卵の優しさが口の中に~いっぱいになって
思わず、笑顔になる。ヨンジョン一押しの卵焼きです。^^
2本作ってもあっという間になくなります。
疲れて食欲がない時にも
ご飯とキムチ卵焼きさえあれば良いようで
よく主人にリクエストされる一品です。
お弁当にも良いので是非作ってみてください。^^
キムチ卵焼きの作り方
2.キムチは芯の所を選んでしっかり搾って小さいサイズにカットします。
シャキシャキした食感が美味しい
❤芯のほうがシャキシャキして美味しい
❤ハサミでチョッキチョッキすると楽ですよ|
❤汁はしっかり搾りましょうね。綺麗な卵焼きをするコツ!
3.ウィンナも小さくカットします。
❤ソセージでも良いです。ツナでも美味しい^^
4.味付けをしてさっと炒めます。
❤市販のキムチなら砂糖入れなくても大丈夫です。
5.卵に塩少々を入れて溶かして半分の量だけ引いて、少し火が通ったら
卵がプリプリな感じなら、キムチ炒めを入れて巻きます。
❤小ネギは入れなくても美味しいです。^^
❤しっかり巻くようにしましょうね。
❤もしはじっこでキムチが出そうだったら卵を少し流し込む!
6.残りの卵を入れて巻きます。
❤なるべくしっかり巻くようにしましょうね。
7.出来上がりです
❤少し冷ましてからカットします。
❤のり巻ではないけど、カットすると気持ちが良いです~~
❤あまり辛くないので子供も食べれると思います!!
❤海苔に巻いて食べても美味しいです。^^
※「韓サモ」hansamoの美味しいコツが学べる
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コメント(2)| メニュー分類: 02 ヨンジョンオリジナル料理 05 おかず(惣菜)/韓国風サラダ
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Comment(s)
ヨンジョンさん初めまして!
去年韓国人男性と結婚したうじゃです。(なんと、彼の実家も富川です)彼においしいごはんを食べさせてあげたいと思い、たまたま見つけたのがヨンジョンさんのレシピでした。
彼もいつも美味しいと言って食べてくれてます。
これからもヨンジョンさんみたいに暖かみのあるおいしいごはんを作れるようにかんばります!
うじゃさん!!
初めまして、「眞味」のキムヨンジョンと申します。^^
いつも楽しく「眞味」を見て頂いてありがとうございます。
ご主人さん、ブチョンですか!!!
あららら、、故郷の友達ですね!!^^嬉しくなりました。
ご主人さんの為に韓国料理を一所懸命作ってるうじゃさんの姿が浮かびそうです。
主人の料理の点数も気にしてるのかな?
きっととても感謝しながら、食べてるでしょうね。
うじゃさんの韓国料理マスター応援しますね!
そして、もし私でよければ
韓国料理でわからない事がありましたら、いつでも聞いてくださいね。