NHK・BSプレミアム『食材探検 おかわり!にっぽん』に出演します。
お陰様で今回、NHK・BSプレミアム『食材探検 おかわり!にっぽん』に出演します。
テーマは
「冬はくさい~群馬・邑楽町~」
はくさい大国・韓国はキムチだけじゃない!ピョンチャン五輪の選手も食べた?手軽な家庭料理の定番が登場!
です。
<放送日> 平成30年 2月13日(火)午後11時00分~ 午後11時29分
<再放送日>2月20日(火) 午前6時00分~ 午前6時29分
放送の詳細
こんにちは。
皆さん、自分の事で凝縮ですが、、、
1月にうれしい事が出来事がありまして、ご報告いたします。^^
NHK・BSプレミアム『食材探検 おかわり!にっぽん』で
熟成キムチ料理と白菜料理を紹介する事をさせて頂きました。
長野オリンピックの銅メダリストの岡崎さんがナビゲーターです。
初めてお会いした時にあまりも綺麗な方で~綺麗~~と
何回も言ってしまいました。(笑)
とても気さくな方でよく話をしてくださって緊張もすぐに解けて、
楽しく撮影を終える事が出来ました。
一緒に出演してくれた友人の智子さんと料理の話で賑やかな雰囲気に。
長い時間の撮影準備がありまして、時間が出来る限り岡崎さんと
キムチの話をしました。
撮影中にいつの間にか主人が遊びに来ていました。
優しい岡崎さん、主人とも話をしてくださって記念写真も何枚も取ってくれました。
主人の宝ものになってるはずです!!(笑)
収録は1月に2回も行われました。
2回目の料理調理過程の撮影は朝から晩まで続いて体力が
落ちてましたが、スタッフさんのプロ意識に感動してました。
一つ一つわかりやすく丁寧に撮影するスタッフさんが格好良すぎでした!!
熟成キムチを食べながら岡崎さんと話し中。
岡崎さんの撮影分を見守ってます。^^
よろしければ、
<再放送日> 平成30年 2月13日(火)午後11時00分~ 午後11時29分
<再放送日>2月20日(火) 午前6時00分~ 午前6時29分
となっていますのでご覧いただければ幸いです^^
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(8)| メニュー分類: 20 マスコミ・メディア
平成30年3月25日(日)京葉ガスさんの料理教室でヨンジョン「韓国料理教室」が開催されます。 »
« 愛情一器 コムタンレシピ
トラックバック & コメント
Trackback(s)
Comment(s)
コメントを投稿する
平成30年3月25日(日)京葉ガスさんの料理教室でヨンジョン「韓国料理教室」が開催されます。 »
« 愛情一器 コムタンレシピ
今日は、ヨンジョン様。
テレビ出演おめでとうございます。
嘸かし、皆様方は美味しく料理をいただいたのでしょうね。
番組を、是非とも見たいですが何せ私はアメリカに住んでいまして番組は一年遅れや二年遅れの物が多いです。
残念で仕方がないです。 益々のご活躍を楽しみしています。
よさん!
ありがとうございます。
アメリカからのお祝いコメント恐縮です。
本当にありがとうございます。
すごいですね♡テレビ絶対、観ます!
ありがとうございます!!!
見て頂ければ嬉しいです。たぶん、結構緊張してるヨンジョン映ってますよ
ヨンジョン先生
ご無沙汰しています。荒木順子です。
先生のメールうれしかったです。ありがとうございます。
先生すごくうれしそうです。いいお顔されています。
テレビすごく楽しみです。
韓国料理は冬の今すごく魅力的ですし、夏は夏でバテないように
工夫されたお料理がいいですよね。
1月にソウルに行って来ました。気温がマイナス16度までいきました。マスクしていましたが、顔が痛くてマスクの中はグチャグチャ
笑い。
新沙にあるBa Lat 蟹の身とミソがたっぷりのビビンバでした。
すごくおいしかったです。
その時にサラダが出たんですがドレッシングがすごくおいしくて
先生だったらすぐに再現できるのになぁって思いました。
家でコチュジャンとお酢と韓国水あめ、焼き肉のタレ少しで作ってみました。
先生ドレッシングたくさんおぼえたいです。先生の梅ジュースを
基本に考えたらいい味ができそうかなぁ。
先生今年もよろしくお願いします。
もっともっと先生のお料理勉強してみます。
先生まだまだ寒いですのでお身体大切にしてくださいね。
先生の旦那さんやさしそうな方ですね。
先生これからも頑張ってくださいね。
ありがとうございました。
荒木さん!こ無沙汰してます。
韓国旅、、寒かったでしょうね、、-16℃想像がつかない寒さですよ。
寒い中、美味しいもの探して歩きまわって美味しいものに出会ってよかったですね!!
カニビビンバ贅沢ですね!!私も大好きなビビンバです。
寒いこそ、より甘く感じたのでは、、^^
韓国料理、日本でもおいしく作れるのが魅力ですよね。
是非!これからも、一緒に作りましょうね。
荒木さんもお身体ご自愛ください
コメントを読みながらずっとニコニコな自分でした。ありがとうございます。
テレビありがとうございます。
一緒に見てくださる方々が多いのは本当に感謝感謝です。
一緒に喜んで下さった事、自分がどんなに幸せな者なのか、、また感謝です。
こんにちは、ヨンジョン様。
本日、番組を見ました。
良かったです、作った料理のレシピを教えていただけましたら幸いです。
よっさん!!
再びコメントありがとうございます。涙
ほめて頂いて、少し安心、、もっと楽しめる自分になりたいです