いよいよ2日後に迫りました、ヨンジョン初出版のレシピ本ですが、
けっこうドキドキしてきました。
私だけですかね(笑)。その本の題名、まだでしたよね^^
題名は、
ヨンジョンの
「食卓丸ごと韓国料理でごちそうレシピ」
です。
食卓丸ごと韓国料理でごちそうレシピの内容
今回はお肉が主菜のパターンとお魚が主菜のパターンの
2種類をご紹介します。
【豚肉が主菜のメニュー】
・豚の甘みと旨みが倍楽しめて御もてなしにピッタリ!『白いボッサム』
・華やかなディナーを飾る見た目に負けない濃厚な味 『ハマグリジョン』
・キムチの酸味と牡蠣の出汁が絶妙な味^^ 『キムチと牡蠣の釜飯』【魚が主菜のメニュー】
・鱈の旨みと野菜の甘みが辛いスープの中に溶け込んだ『テグタン』
・甘醤油とサクサク塩ポテトが絶妙なバランス『一口ブルゴギのポテトのせ』
・みずみずしくて、甘みがある冬の白菜は最高^^『白菜サラダ』プラス
・もやしのシャキシャキ感と三つ葉の香りが相性抜群
『もやしと三つ葉のサラダ風ナムル』 2つの味でご紹介
となっています。
ご覧いただいてと分かるかと思いますが、
バランスを考えながら、やはり定番とは違う料理にしたり、
見た目も華やかにすることを考えています。
何より、先日話した、タイムスケジュールと
このメニューを基本に別の具材や味付けにするだけで
バリエーションを増やせるのがポイントです。
あなたの好きな食材で作れます
実はこの本はただ、バリエーションを増やせるだけでは
ありません。
食材の好みに合わせ自由度を設けることで、
あなたの好きな食材で作れます。
例えば、
釜飯では牡蠣が苦手な人は
別の食材でもできるように紹介したり、
テグタンでは、あることをするだけで(しないだけでかな^^)
子供も食べられる別の味にしたり、
レパートリーがただ、増えるだけではなく、
好みや誰と一緒に食べるかで
料理が変えられるように配慮しました。
あなた次第で、何倍にも増やせるように考えています。
ということで、
発売は2日後の12月10日(火曜日)21時です。
引き続き、応援よろしくお願いします!
追伸 ヨンジョン、レシピ本、魅力セブンのあと3つは
電子書籍なのに写真がたくさん!
そして、ついに完成しました。●●ファイルです!
これは「音声ファイル」です!
話す内容は、もちろんレシピに関することですが、
・本では伝えきれない細かいニュアンス
・本では書ききれない工夫
・普段、私が作っている方法
・撮影の裏話
・ちょっと余計な事(笑)
など本には書けないことを、
だったら声で届けようと思いました。
こちらは前半の3品と出汁づくりに関してお話しています。
全部で20分くらいになりました。
10分くらい収めようとしたのですが、
話好きで話しすぎました(笑)
うまくいきましたので、お約束通り
こちらもプレゼントします。




コメント
いよいよCount Down ですね。 楽しみだな!
아저씨は目が老眼なので、より良く読めるように
もう一台大きいKindleを買いました。
火曜日に買って、水曜日は韓国料理で晩ごはんをつくります。
秋は実りの季節です、お米も新米がおいしいですね。
早く見たいです、表紙もとても綺麗ですね。
そして音声ファイルも楽しみです。
どんなコツを教えてくれるんでしょうか?
でも、ハードなスケジュールで体を壊さないようにしてくださいね。
안아저씨에게
こんばんわ。안아저씨。
今日は一日いかがでしたか?
私は教室の間に一日オフーだったのでメルマガの感想に
返事を送って、明日からスターとする12月のサムゲタンの『エンジョイコース』の
教室の準備をして、あっという間に終りました。
いよいよ明日、、、うふふふ~~~^^出ますね。
ドキドキする余裕もなく一日が終ってかえってよかったなと思ってます。
少し余裕が出来ると本が気になりますが、
今日はその余裕もありませんでした。
ありがとうございます!!안아저씨!ヨンジョンの友達も
結構老眼が来てますよ~
現代人はテレビやパソコンなど見るものが多くて、
早く来るようですね。
私はすごく目が良くて今も1.5を自慢してますが
これが一気に老眼がくるようで早く来るみたいです。
もしかして、、、来年は同じ仲間かもしれません。
嬉しい言葉ありがとうございます。
大きなものに買い換えると、、金額も高かったでしょうね。
ヨンジョンの『食卓丸ごと韓国料理でごちそう。』の為に、、
恐縮してます。
美味しく出来ると良いですね!!
안아저씨!!明日ではなく、、ゆっくり読んでいただいて、
想像して作ってみて、材料を揃えて、
週末が良いと思いますよ~~~つまりパーティ!!^^
音声ファイルは専門ではないので、少しかんだり詰まったりしてますが、
それも自分の味だと思ってください。
うわ~~~緊張します!!!審判が下される事が~明日が来ますね。