平成24年10月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。
日付 : 2012年 10月15日(月曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
平成24年12月の韓国料理教室「韓サモhansamo」の
お申し込みは 今日!11月1(木)21時スタートです。
今回から申し込み方法が若干、変更となります。
詳しくは下記の12月の韓国料理教室「韓 hansamo」のレシピと日程の
ページをご覧ください!
12月の韓国料理教室「韓 hansamo」の
レシピと日程はこちらからご覧になれます。
韓国料理教室「韓 사모」について
今回も特別の教室です。
今日、いらっしゃる方々は
「韓 サモhansamo」で出会って、仲良くなって、
毎回一緒にお申込みをして、女子会のように楽しく通ってくださる
方々です。(いつも日程は譲ってくださってました。)
今日で一年のレシピを一緒にすべて作りました。
いっぱい笑いまして、いっぱい話をしてお互いに
悩みのことを聞いてもらえて、一緒に考えて、
教室の期間の中でおめでたいことが二つも重なり、
とてもとても素晴らしかった、皆さんとの教室です。
今日は、その日です。1年コースが終わる日です。
昨日は皆さんに小さいですが、手紙も書いてみました。
いろんなことが思い出して嬉しいのに涙が出ました。
次男が、、すぐに近づいて来て、 『また韓国のオンマが会いたくなったの?』って
聞きます。
『違うの、嬉しい涙』って言うと、おかしい、、といわんばかりの顔をして、
戻りました。^^
今日はお天気もよく皆さんの「おはようございます!」という声が
すごく響きそうです。
韓国料理教室「韓 사모」の様子
教室の風景
❤今日は家のぷーさんも皆さんを楽しみにしながら待ってる感じですね。
❤皆さんを迎える準備が終るとなぜかドキドキしてます。泣いちゃだめだよ!
❤誰が言ったわけでもないのに、席も指定席になって、毎回同じ席に座る皆さん。^^
❤意見をしっかり交換しながら作るので、もっと美味しいキムチになりました。
❤教えることがないほど、進んでキムチソックも入れます。^^
<
❤みんなの早口にはついて来れない関さん!いまだ!っと自分の話をしてくれます。^^
❤鶏肉で作るユッケジャン!初めてユッケジャンの味!とても美味しかったですね。ね~
❤お腹が結構大きくなった関さん!お腹が空いたでしょう。沢山召し上がれ!
❤今月のおかずでお出ししてる豆腐焼きとズッキーニジョン。頂きます!
❤格好良いみえさん!これからも会ってくださいませ。^^
❤心が素敵な雪白姫のようなみちよちゃん!これからも宜しくね。
❤ママになるんだね~~綺麗で素直な智菊さん!
❤乙女のように楽しくことが沢山!可愛いらしい妙子さん!
不思議ですね。
教室で出会って、今は何でも話せる仲間になり、
教室が終っても皆さんお茶の時間を持ったり、連絡を取ったり、
とても嬉しくなります。
教室で毎月会えなくなりますが、これから違う形の付き合いが
また楽しみです。
先生ではなく、ヨンジョンとして、皆さんに会いに行きますので、
是非嬉しいこと!そうではなくても連絡してくださいね。
共に喜び、共に考えると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
ダックケジャン(닭계장) -- 鶏肉で作るさっぱりして、しっかりダックケジャン味! »
« 12月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」のお申込みを開始します。
トラックバック & コメント
コメントを投稿する
ダックケジャン(닭계장) -- 鶏肉で作るさっぱりして、しっかりダックケジャン味! »
« 12月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」のお申込みを開始します。