平成24年10月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。
日付 : 2012年 10月11日(木曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
おかげさまで韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」が一周年になります。
皆さんのリクエストで1年間のレシピをもう一回します。
1年間の韓国料理教室「韓 hansamo」の
レシピがご覧になれます。
韓国料理教室「韓 사모」の風景
秋空がこんなに綺麗でしたっだけ!!!
韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」を始めてから、
よく空を見上げる癖が出来ました。
教室の前日も教室の朝は必ず窓を開けて空を見る。
このうちに、空の綺麗さがすごく分かるようになりました。
季節が変わることも料理教室を通じて、料理を通じて、
また神秘感を感じるようになりました。
今日は言いお天気になりそう!暑くもなく寒くもなく、
一番楽しい時期かな~~
こんなうきうきする気持ちの裏には寂しい気持ちを隠せない日です。
初めての11月のスタートの教室から、10月まで1年間を通し
いらしゃった方が今日で卒業です。
本当に仲良くなって、いろんな話もして、
可愛い妹のように、幸せそうに嬉しく話をする姿を見る嬉しくて、
いつも同じ場所に座る方、、
これで最後ではないのに、、やっぱり寂しい日です。
韓国料理教室「韓 사모」の様子
教室の風景
❤白菜最初から塩つけします。
❤辛い白菜キムチとも似てますが、味付けが難しかったですね。
❤さすが、、、私より漬けることがとても綺麗で勉強になりました。
❤バランスよく彩りを考えてキムチソックを挟みました。素晴らしい!
❤汁もある水白菜キムチ。秋空のように爽やかなキムチです。
❤子供のように見えた加奈ちゃんが、、今は一番先輩で、
教室を引っ張ってくれました。(涙)
❤初めてのご参加の方とユッケジャンの味を比べてます。薄い?薄くない?うん、、、薄い?
❤どれどれ、山口さんとうとう味見しに来ました。^^
❤料理が上手な加奈ちゃん!!納得いくまで味見をいてます。
❤初めての千代崎さんも回りながら皆さんの味もしっかり確認。^^
❤加奈ちゃんどう?大丈夫??一年間だったけど、、短いね。(涙涙)
「韓 サモhansamo」はとても感謝する気持ちで、
リピットの方々が多いです。
毎月のように楽しみにしてくださり、
先生と生徒ではなく、料理が好きな仲間ですね。
お互いにおいしいものがあれば教えたり、作り方を交換したら、
新しいおいしい店があれば情報も持って来てくださったり、
家のドレシングやデザートを持って来てくださったり、
とても暖かい人々の心を感じる時間です。
大きな大きな力やパワーを頂いています。
教室が終ると自然に皆さんが座ったイスに座ってます。
感謝の気持ちが溢れる時です。
微笑が出ます。感謝、、感謝、、
感謝の気持ちを忘れず、、これからも皆さんと会える場所を作ったり、
会いにいきたいと思います。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
ヨンジョン式のダデギ(다데기)のレシピ -- ヨンジョン式万能!辛い味付け味噌。 »
« チュクミボックム(쭈꾸미볶음) -- イイタコと野菜盛りたくさんの鉄板焼き
トラックバック & コメント
コメントを投稿する
ヨンジョン式のダデギ(다데기)のレシピ -- ヨンジョン式万能!辛い味付け味噌。 »
« チュクミボックム(쭈꾸미볶음) -- イイタコと野菜盛りたくさんの鉄板焼き