9月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。


日付 : 2012年 9月11日(火曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
平成24年11月の韓国料理教室「韓サモ hansamo」の告知です。
昨年のお申し込みは10月1(月)21時スタートです。
11月の韓国料理教室「韓 hansamo」の
レシピと日程はこちらからご覧になれます。
韓国料理教室「韓 사모」の風景
皆さん!!さきいかキムチ本当に好きですね~作る前から食べて作っても味比べしようっと言いながら
また食べて、
なくなりますよ~心配そうなヨンヨンです。
初めて経験するヨルムキムチでしたが、
さすが!皆さん、いろんなキムチを
一緒につけるようになり、少しずつ塩加減や甘みのちょうど良さも
分かるようになり、より楽しいキムチ作りになって来ましたね。
もう少しではキムチ味討論になりそう、、、^^;
9月も暑い日々でしたが、楽しいですね イヒ!
韓国料理教室「韓 사모」の様子
ヨルムキムチ。 ❤吉田さん!いろんなキムチ漬けるようになりましたよね。すごい!
❤水キムチは瓶でしょう!恐ろしいほど、韓国の文化も詳しくて、、

❤大谷さんの笑顔で皆さんと私もウキウキしちゃいますよ

❤作っる途中に~どこに行きましたか?

秋刀魚の煮込み。
❤大根を煮込みながら、材料を切ってます。

❤大根おいしくな~れ

❤大根が柔らかくなる間にコンチチョリムの味付けまで作っておこう!

❤今日の夕ご飯のおかず一品完成!

さきいかキムチ。
❤食べ過ぎ!家に持って行くものなくなるよ~折原さん!

❤比べて食べましょうよ~止まらないので、強制試食タイム締め切り。

❤韓国のステンレス製の昔からのおかずタッパ。皆さんのほうが持ってる!

❤ヨンヨン先生もこのステンレスほしいです。^^
吉田さんの懐かしい韓国のおかずタッパシリーズでした。^^

1ヶ月半ぶりの懐かしい顔。玄関から笑顔が消えないし、玄関に
入った瞬間から話が止まらない。
まるで仲良い友達が来てくれた様にうれしいさで心が温かくなって、
感謝の気持ちがあぶれる9月の教室です。
皆さんといろんな話の中で、韓国のおいしい話になると、
食べたい!!と一緒に叫んだり、
ヨンヨン教室で知り合った方を偶然町で会ったという話で
また笑ったりしました。
また一緒に作ることを楽しみにしながら、見送りしますが、
お帰りになる後姿まで恋してしまいそうに、皆さんが大好きです。^^
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
|
|
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
オデングッ(오뎅국・어묵국) -- 韓国のさつま揚げスープ »
« オジンオガンフェ(오징어강회) --御もてなし料理、いか小ネギ巻き。
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
コメントを投稿する
オデングッ(오뎅국・어묵국) -- 韓国のさつま揚げスープ »
« オジンオガンフェ(오징어강회) --御もてなし料理、いか小ネギ巻き。