🌶ヨンジョンが好きな韓国食材を紹介します。
皆さん!こんにちは😄
いつもブログのレシピ、YouTube【ヨンジョンの本格韓国料理】を楽しく
見てくださってありがとうございます。
今回、YouTubeで料理を紹介しながら皆さんと韓国食材、調味料など
一緒に共有する事でもっと韓国料理を深めたいと思って、
食材を紹介したいと思います。
いいね!チャンネル登録^^よろしくお願いいたします
より詳しい紹介内容は【ヨンジョンが好きな韓国食材】の【YouTubeチャンネル】は こちらから
・会社とは何も関係なく自分の好みで皆さんにおすすめしている事
ご理解の上に参考して頂ければ幸いです。
🌶あくまで私の好みの物ですので、皆さんおお口に合わない場合はあります
🌶表紙のデザインがが変わる場合があります(よく変わりますが、、、)
🌶新しい美味しい物が見つかったらこちらで紹介しますね!
🌶値段は会社によって違う場合が多いです。
🌶写真をクリックすると韓国食材サイト(に繋がります。
★私と全くない関係ない事です。繋がりやすい所を案内してます
🌶韓国食材サイトにつながらない商品は 【○○こちら】をクリックしてください
1.冷麺
◎ 夏の人気No1の麺料理と言えば!!冷麺ですよね~~
日本でも種類も多くて、どれが一番美味しいの?になりますが、
市販の冷麺はほとんど外れがないので手に入りやすい物で良いと思います。^^
昔ながらの変わらない味の乾燥麺のチョンス冷麺
ふるるビビン麺 -ータレが後味辛くて韓国らしい!
簡単にすぐに食べる冷麺 -- 1分茹でて冷やしたスープを注げばすぐに
個人的にこの麺よく買いますがどんなブランドでも美味しかったです^^
麺とスープ別売りです
☟画面をクリックするとショップのページに
冷麺スープ
🌶もったいないので冷麺する時に半分だけ使ってます。後はキムチ汁を入れてます。
☟画面をクリックするとショップのページに
2.春雨
🌶チャプチェを作る春雨ですが、実は韓国ではよくチゲにも入れますし
餃子を作る時や、天ぷらにも使ってます。夏には冷春雨も人気が高いです^^
日本でもじゃぶじゃぶする時、味噌汁の具として、よく使ってる大好きな春雨
🌶最初は500g購入がおすすめですね!
1回分量で便利です!100g春雨
500gあると良いですね
平たい春雨
☟文字をクリックするとショップのページに
平たい春雨こちらから
3.好きなインスタントラーメン
日本ぐらい韓国のインスタンラーメンの天国
種類がすごくて辛い麺、ビビン麺、チャジャン麺、冷やし麺 海鮮系うどん系など
数えきれないです。
🌶辛ラーメンはあまりも有名なのでPass!
ノグリ
🌶海鮮のスープとプリプリ太麺が昔ながら長寿人気麺
☟画面をクリックするとショップのページに
チャンポン麺
🌶一番店のような味がする!辛い味のチャンポン
これで日本でも本格的なチャンポンを家で食べれて幸せ~
☟画面をクリックするとショップのページに
じゃが芋麺
子供から大人までとにかく麺がもっちり!!No1!です。
ピリ辛だけど、スープが美味しい!
☟画面をクリックするとショップのページに
4.茎までそのまま韓国わかめ!
わかめスープや韓国のわかめ料理には厚みがある韓国産わかめ
「清浄園」清浄干しわかめ50g
🌶韓国で標準わかめです!誰もがこのワカメを買います。
50g買うのがおすすめ 日本の味噌汁にも!Good!
☟画面をクリックするとショップのページに
5.トッポギ
🌶説明要らないですよね~~トッポギ日本でも
ポピュラー料理になりましたね^^
日本で日本米で作る自社ブランドが美味しい
安くて韓国直輸入品で美味しかった
トッポキの元祖『松鶴(ソンハク)』米トッポキ 600g
☟画面をクリックするとショップのページに
6.トック
🌶正月に食べるトックですが 一年中よく食べてます。
スープに入れてもラーメンと一緒に入れたり、
スープトッポギを作る時にもとても美味しいです。
日本米で作ったトック
🌶モッチリ、柔らかさが倍美味しい!米の風味がとても良いです!
☟画面をクリックするとショップのページに
元祖『松鶴(ソンハク)』米トック1キロ
🌶トックは餅が薄いのでどんなブランドでも美味しく食べれます。
☟画面をクリックするとショップのページに
最近人気があるトック
7.韓国味付け海苔
ふりかけ海苔の元祖
ふりかけ味付け海苔はどんなブランドも美味しいです!
☟画面をクリックするとショップのページに
<昔ながらのお弁当用海苔/h3>
🌶日本でも販売していて懐かしい~
🌶どんなブランド味は間違いないので手頃な物で
☟画面をクリックするとショップのページに
🌶韓国では一番人気があるお弁当用海苔
☟画面をクリックするとショップのページに
◆ヘピョ 海苔 味付け海苔全形「7枚入り」
◆韓国で人気が高い 味付け海苔全形「7枚入り」
8.コシが強くて女性が好きなチョル麺
辛いビビン麺の承応 元祖チョル麺
松鶴 天下一品チョル麺
🌶いつも冷凍保存して解凍するとすぐに解せて
トッポキに入れたり、ビビン麺にしたりして一人のランチによく食べてます。
☟文字をクリックするとショップのページに
ソース付きのチョル麺も美味しい
🌶自分で作るソースよりは甘めだけど、辛くて美味しい!
☟画面をクリックするとショップのページに
インスタンラーメン チョル麺
🌶初めての方ならこっちの方が便利で美味しく食べれそう
☟画面をクリックするとショップのページに
9.参鶏湯漢方材料
韓国産100%を買いましょう!!
<ahttps://store.shopping.yahoo.co.jp/hiroba/71500030.html” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”> 韓国産100%参鶏湯漢方材料はこちら
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(4)| メニュー分類: 00ヨンジョンYouTube 01 ヨンジョンレシピでよく使う材料や調味料
2020年8月に配信される 韓国文化院主催【ヨンジョンオンライン料理教室】撮影風景 »
« 夏の簡単!ドンチミ作り方 -- 大根だけ作る焼肉店の水キムチ
トラックバック & コメント
Trackback(s)
Comment(s)
コメントを投稿する
2020年8月に配信される 韓国文化院主催【ヨンジョンオンライン料理教室】撮影風景 »
« 夏の簡単!ドンチミ作り方 -- 大根だけ作る焼肉店の水キムチ
お久しぶりです。ずっとレッスンに行かれなくて残念です。が、ユーチューブを毎日見ています。ありがとうございます。このところずっと韓国料理です。おいしくいただいています。ありがとうございます。わかりやすいです。実際にレッスンに行ったことがあるので、動画はリアルな感じ(目の前で教えていただいている感じです。)目下の悩みは食材が買えないことです。おすすめ食材の動画はうれしかったです。通販で買うしかないけどネットサーフィンばかりでなかなかどこで買うか決めきれず困りものです。これからもよろしくお願いします。岡村公子
岡村さん!お元気ですか!
お久しぶりです!!教室の事恋しく思って下さって何より嬉しいです。
私も、岡村さんを初め皆さんとへそかかけながら笑ったり、間違ったり、
生徒さんのためにおかず作ったり、すごく恋しいです。
いつか!またもっと大きな花が咲くと思います。
上手に乗り越えて又お会いしましょうね!!
今、ネットでも品切れも多くて、困ってます。
韓国から輸入が遅くなってるのか入らない物が何ヶ月も入らなくて、、に実だ
送料も高いですからね、、、
自然に買いたいときが来たときに、お出かけ中に偶然あった時もあります。
焦らず!楽しみましょうね。岡村さんお身体大事にして下さいね!!
いつもメール配信楽しみにしています。
毎週何か一品は翌週中に再現しています。先週のユーチューブで、
にんにくを冷凍庫から出してきたとおっしゃていました。
にんにくはどのように冷凍していらっしゃいますか?
普通にすりおろしてジップロックに入れて冷凍したのでしょうか?
北野さん!こんにちは
変身が遅くなって大変申し訳ございません
いつもブログやYouTubeの動画見てくださってありがとうございます。
ニンニクはむきニンニクを買って、ミクサーで下ろしてから
ジップロックに入れて、(薄く伸ばして板チョコレットようにして)冷凍しております。
使うたびに、割って使うのも便利ですよ