【ヨンジョンの本格韓国料理 作り方】の YouTubeチャンネルを 始めました。
只今 YouTubeチャンネル【ヨンジョンの本格韓国料理レシピ】
配信中です。 是非!見てみてくださいね。
いいね^^~チャンネル登録^^~も宜しくお願い致します
【ヨンジョンの本格韓国料理レシピ【YouTubeチャンネル】は こちらから
こんにちは。ヨンジョンです。^
皆様、元気にお過ごしてるでしょうか?
世界が元気をなくて知る中、大変な時期ですが、
ご報告させてください。
コロナウィルスから 命を守るため、
一日でも日本を始め、政界の経済が社会に 活気を戻るため、
皆様も全力で 【家こもり対策】で 自粛をしてると思います。
なるべく家に居ることで、家族を社会が一日でも明るさを取り戻すことですね。
一緒に頑張りましょう!!
家に居る時間を多くなり、
韓国料理をYouTubeチャンネル【ヨンジョンの本格韓国料理レシピ】を作り、
動画配信しています。
とても未熟な自分で 撮影も言葉の発信も本当に足りない所がありすぎますが、、
もし、よかったら 登録チャンネルも 宜しくお願い致します。
皆さんが家の食卓の料理のレパートリーが増える事で笑顔になる事を
祈ります。
【膨らむケランチム作り方!の【YouTubeチャンネル】は こちらから
【油少なめ作りのサクサクチヂミの作り方!の【YouTubeチャンネル】は こちらから
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(4)| メニュー分類: 00ヨンジョンYouTube
膨らむケランチム --火山ケランチム(화산계란찜)作り方 レシピ »
« 水っぽくならない 大根千切りキムチ【センチェ】動画アップしました。
トラックバック & コメント
Trackback(s)
Comment(s)
コメントを投稿する
膨らむケランチム --火山ケランチム(화산계란찜)作り方 レシピ »
« 水っぽくならない 大根千切りキムチ【センチェ】動画アップしました。
ヨンジョンさん、大変な時期に、気持ちが明るくなれる、そして美味しいお料理を作ることができる動画をたくさんありがとうございました!まとめてでの御礼で恐縮ですが、一言でもお礼が言いたくて。
個人的にはヨンジョンさんの大らかなコメントと(あ、今入れましたけど大丈夫ですーとか)や、韓国での色々な思い出のお話もとても楽しかったです。
温かい朝のサンドイッチのお話は、これから少しずつ出社日が増える自分と家族のために、温かい朝ごはんを用意して頑張ろう!って思えました。
お料理中も、あっこれ忘れた!と思っても、ヨンジョンさんの笑顔を思い出して、何とかなるだろうと楽しくお料理が続けられるようになりました。
これからもリピートして見て、笑顔にさせていただき、そして美味しいお料理も作らさせて頂きますね!
近所の農家さんがズッキーニ作られていて、
シーズンで2本100円で買わせて頂けたので、明日はズッキーニのチヂミを楽しみたいと思います。
ヨンジョンさん、そしてママを応援してくれているヨンジョンさんのご家族ともども「stay safe, stay healthy!」でお過ごしくださいね。
かるがもの赤ちゃんがかわいいさんへ。
忙しい中、温かいコメントこちらこそ恐縮です。嬉しいコメントに気持ちにまた
花が咲く良い日を迎えそうです。
楽しく見てくださるだけでも本当にありがたくて、
大雑把で料理中にこぼしたり、忘れたりしてえ~~と思う所が多いと思いますが、
それが自分なので皆さんと楽しめるために始めた、YouTubeだけど、
その自分を大目に見てくださる優しい皆さんの気持ちで
少しずつ成長していきたいと思います。
こぼさないように気を付ける!料理しながら興奮しない!^^
お互いにメッセージを送りながらコメントを頂きながら元気をもらったり
付けることが出来たりすると思います。
世の中がとて大変な時期で 色々トラブルのニュースを見ると、
悲しくなったりもしますが、それよりはみんなが繋がって乗り越える!との
気持ちがはるかに上にあるので、何かした小さな力でも動く事が出来たと思います。
出社日も増えて、気を付ける事や気をかける事が増えると思いますが、
心の中で大丈夫~大丈夫~と自分の癒し空気を入れてくださいね。
かるがもの赤ちゃんがかわいい様のご家族のの皆さんも!!
「stay safe, stay healthy!」でお過ごしくださいね。
とても良い言葉ですね!!
こんにちは
韓国に来た当初からずっと利用させてもらってます
前に1度コメント送らせてもらったことあるのですが、覚えてらっしゃらないかもしれませんが。
富川市南口の近くに住んでました。
今は引っ越して北口側の富川大学の近くに移りました。
ククトンアパートの近くも週に1回は通ります。
今も料理作る時レシピ参考にさせてもらってますが、
コメントはものすご〜く久しぶりです。
いつも応援してます!
ヨンジョンさんのような暖かい人柄の方、たくさん出会いました。
美味しい韓国料理と韓国文化を日本に広めてくださってるのを私も嬉しく思います。
これからもご活躍応援してます。
しまさん!!!覚えてます!!!
一人しか居ないブチョンからのブログファミリーを忘れるわけないじゃないですか!!!
しまさん!!극동아파트!!!!ㅠㅠㅠㅠ
부천대학,,북부역ㅠㅠㅠㅠㅠ
懐かしくて涙が出ますよ~~
いつも応援ありがとうございます。
東京は今大変ですけど、雰囲気としては落ち着いていて、一度4月を経験してるので
動揺することなく過ごしてます。
自粛がちゃんと守りながら
私の気持ちを理解してくださってありがとうございます。
そうですね。
韓国料理、韓国文化
韓国も日本を愛する方々が沢山居る事!も伝えて行きたいです。
自分の中にはどっちが好きとかが出来ない2つの母国のような
環境ですので
しまさんが韓国で素敵な方々と交流をしていることも自分の事より嬉しいです。
それはきっとしまさんが素直に韓国を受け入れてる事だと思います。
これからもヨンちゃん!!잘할께요!!
부천에서도 잘~~한다고 소리쳐주세요!!