平成27年2月『エンジョイコース』の風景です。
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ :❤冬の水キムチ『ドンチミ』 ❤本場ネギチヂミ
❤おもてなし大人チャプチェ
平成27年3.4月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の
❤『エンジョイコース』のみわずか席あります。(レギュラーコースのキャンセル待ち申込み出来ます。)
韓国料理教室「エンジョイコース」の風景
❤初めて会う方でも協力しながら作る事ですぐに溶けます。^^
❤火加減を気をつけながら美味しいチャプチェ完成。
❤ネギチヂミ、難しかったですね。だけど一緒にやるとこんなに綺麗に、
❤エンジョイコースのメイン料理!冬の定番ドンチミ!日本の環境に合わせて簡単作り方でも
味は本場~
❤さっと作れるけどチャプチェの味が長く続く。
大人の辛さが癖になりますね。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
韓国式鯛めし レシピ »
« セリナムル -- ほんのり苦味がある春のナムル。
トラックバック & コメント
Trackback(s)
Comment(s)
はじめまして
シモミナミと申します。
皆さん超真剣な顔で調理されてますね。
いや~それにしても美味しそうですね。
口の中がヨダレでいっぱいです。
(下品でスイマセン・・・汗)
なんだか、お腹が空いてきてしまいました。
何かお腹に入れないと
収まりそうにありません^^
それでは、
また訪問させて下さい。
シモミナミ
シモミナミさんへ。
始めまして、
コメントありがとうございます!
教室はとても暖かい雰囲気で、長く通ってる方々が
多くて新規の方もやりやすい環境だと思います。
一緒に協力しながら調理をするのですぐに溶けて、
自然に仲良くなったる気がします。
みると食べたくなりますよね。^^